Жаккардовая юбка и шарф с капюшоном. Вязание для женщин / Юбки / Спицами

...

.
Жаккардовая юбка и шарф с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: для юбки 100 г коричневой, по 50 г цвета морской волны, белого и цвета карри, для шарфа с капюшоном 450 г коричневой пряжи Starwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); для юбки круговые спицы № 3,5 и № 4,5; для шарфа с капюшоном прямые и 2 пары круговых спиц № 4; 2 меховых помпона.

ЮБКА

Лицевая гладь, круговые р., спицы № 4,5: вязать лиц.

Резинка, круговые р., спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Все жаккардовые узоры вязать круговыми р. от отдельных клубков лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы.

Жаккардовый узор А: число петель кратно 4. Вязать по счетной схеме 1, на которой приведены нечетные и четные круговые р. Повторять раппорт и связать 1 раз с 1-го по 22-й круговой р.

Жаккардовый узор В: число петель кратно 8. Вязать по счетной схеме 2, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. петли вязать цветом предыдущего кругового р. Повторять раппорт и связать 1 раз с 1-го по 30-й круговой р.

Жаккардовый узор С: число петель кратно 8. Вязать по счетной схеме 3, на которой приведены нечетные и четные круговые р. Повторять раппорт и связать 1 раз с 1-го по 20-й круговой р.

Жаккардовый узор D: число петель кратно 8. Вязать по счетной схеме 4, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. петли вязать цветом предыдущего кругового р. Повторять раппорт и связать 1 раз с 1-го по 18-й круговой р.

Последовательность чередования узоров: 22 круговых р. жаккардового узора А, 30 круговых р. жаккардового узора В, 20 круговых р. жаккардового узора С 18 круговых р. жаккардового узора D, 14 круговых р. лиц. глади коричневых = всего 104 круговых р.

Плотность вязания: 20,5 п. и 28 круговых р. = 10 х 10 см.

Описание работы: крестообразным набором набрать коричневой нитью 192 (208) 224 п., заключить их в круг и вязать в указанной последовательности. Через 37 см = 104 круговых р. от наборного края связать для пояса коричневой нитью 4 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

ШАРФ С КАПЮШОНОМ

Кромочные п.: в начале р. снимать петлю как лиц., нить за работой, в конце р. вязать петлю лиц.

Основной узор: число петель кратно 8 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания: 38 п. и 28,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для шарфа набрать 88 п. и вязать основным узором. Через 161 см = 458 р. от наборного края все петли закрыть. Шарф сложить пополам и отметить сгиб (= середина переда). Для капюшона набрать по 1-й половине шарфа, отступив 10 см от середины переда, на круговые спицы 72 п. и симметрично набрать на 2-й половине шарфа также 72 п. таким образом, чтобы в конце до середины переда осталось также 10 см. Затем вязать на всех 144 п. основным узором. На высоте основного узора 34,5 см = 98 р. сложить капюшон пополам и выполнить верхний шов капюшона трикотажным швом. Для сквозной планки набрать с внешней стороны по переднему краю капюшона на 1-е круговые спицы 104 п., связать 1,5 см лиц. гладью и все петли отложить. Для 2-й половины сквозной планки набрать с внутренней стороны на 2-е круговые спицы также 104 п. и вязать так же. Затем соединить петли с обеих спиц трикотажным швом. Выполнить шнурок длиной 100 см и протянуть его сквозь планку, на оба конца прикрепить по помпону.

Счетные схемы Выкройка и схема

Предыдущая
Юбка с зигзагообразным узором Юбка с зигзагообразным узором
Юбка, связанная узором "зигзаг" из пряжи от Rowan Yarns четырех видов разного состава и толщины. Простая резинка на поясе обеспечивает удобную посадку.
  Следующая
Юбка с косами и шишечками Юбка с косами и шишечками
Самые незабываемые моменты нашей жизни требуют особенной одежды. Например, вот такой.

  Просмотрело 6173   Добавлено 1 Октября 2014  10:53   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:09

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер реглан и жаккардовая шапка Пуловер реглан и жаккардовая шапка
Он будет красиво смотреться не только в городе, но и на лыжном склоне: пуловер покроя реглан с вывязанными сердечками и зигзагами. Свяжите к пуловеру шапку с большим помпоном - и ваш зимний гардероб пополнится отличным спортивным комплектом.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 500 (600) г синей джинсовой, 150 (200) г зеленой и 50 (100) г белой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5.
Накидка с капюшоном Накидка с капюшоном
Пряжа "SUPERLANA KLASiK BATiK". Номер цвета: 2970; количество мотков: 4; крючок: № 3,5; возраст: 4-6 лет.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Жилет с капюшоном Жилет с капюшоном
Вам потребуется: 180 глазурной, 80 г темно-синей и 40 г светло-голубой пряжи ICE CREAM (99% микрофибры, 120 м/50 г); спицы № 6,5; разноцветный бисер.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.