Двойка: жакет и пуловер. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Очень хороший сайт!)
Nana  25 Января 2010  02:08

.
Двойка: жакет и пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: для жакета 450 г и для пуловера 250 г пряжи цвета верблюжьей шерсти Kim (75% мериносовой шерсти, 25% шелка, 130 м/50 г); спицы № 4; 5 пуговиц диаметром 16 мм.

Ажурный узор с косами: число петель кратно 32 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лицевые и изнаночные р. Спинка: начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторить 3 раза раппорт, заканчивать петлей до стрелки А и 1 кром. Левая полочка: начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторить раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Правая полочка: начинать с петель от стрелки В, повторить раппорт, заканчивать петлей до стрелки А и 1 кром. В начале ряда вязать окрашенные в серый цвет петли схемы лиц., за исключением 5-го р. узора, где эти петли вязать изн. Повторить 1 раз с 1-го по 66-й р., затем повторять с 3-го по 66-й р. Рукава: начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторить 2 раппорта, заканчивать петлей до стрелки А и 1 кром. В узоре следите за тем, чтобы число прибавлений совпадало с числом убавлений и наоборот.

Ромб (сначала шириной 6 п.): в 1-м -28-м р. узора вязать обрамленные зеленым цветом петли схемы 1, затем связать с 29-го по 38-й р. схемы 2 и после этого обрамленные зеленым цветом петли 39-го - 66-го р. схемы 1.

Внимание! В 29-м р. расширение продолжается, поэтому начать с 1 п. до прежних п. ромба и в 39-м р. начать соответственно с 1 п. после прежних п. ромба.

Особые убавления: в начале р. провязать после косы 2 п. вместе изн., не прибавляя перед этим петель; в конце р. провязать до косы 2 п. вместе изн., не прибавляя после этого петель.

Плотность вязания: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

Жакет

Спинка: крестообразным набором набрать 102 п. и связать 11 см резинкой, начав с изнаночного р. Затем связать 2 р. лиц. гладью и продолжить работу ажурным узором с косами. Через 34 см = 102 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 14 х 1 п. = 70 п. После последнего убавления в начале и конце р. обратите внимание на то, что для поднятия узора прибавляется только 1 п. из протяжки вместо провязанных вместе петель. Через 51,5 см = 154 р. от резинки связать на всех петлях еще 2 см = 6 р. резинкой и все петли закрыть по рисунку. Средние 34 п. образуют вырез горловины, внешние 18 п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: крестообразным набором набрать 60 п. и связать 11 см резинкой, начав с изнаночного р. Затем связать 2 р. лиц. гладью и продолжить работу следующим образом: кром., 52 п. ажурного узора с косами, 7 п. резинки + кром. = планка. Через 25,5 см = 76 р. от резинки убавить для скоса выреза с левой стороны особыми убавлениями 1 п. и в каждом 2-м р. 25 х 1 п. После 10-го убавления выполнять убавления аналогично и продолжать вязать косу. Одновременно выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. После последнего убавления выреза продолжить вязать идущую справа косу. Через 53,5 см = 160 р. от резинки закрыть оставшиеся 18 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, начав с 61 п. В 1-м изнаночном р. резинка заканчивается 1 лиц. Эту дополнительную п. убавить в послед нем р. резинки = 60 п. Кроме того, выполнить на планке из резинки 5 отверстий для пуговиц. Для каждого отверстия выполнить после 5-й п. 1 накид и провязать 6-ю и 7-ю п. вместе лиц. Выполнить 1-е отверстие через 4 см = 12 р. от наборного края, остальные - с интервалом в 24 р.

Рукава: крестообразным набором набрать 70 п. и связать 11 см резинкой, начав с изнаночного р. Затем связать 2 р. лиц. гладью и после этого продолжать ажурным узором с косами. Через 33,5 см = 100 р. от резинки (после 32-го р. узора) закрыть для оката рукава с обеих сторон по 2 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 22 х 1 п., при этом начать эти убавления в 37-м р. узора. В следующем 2-м р. закрыть еще 3 п. Через 49,5 см = 148 р. от резинки закрыть оставшиеся 16 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Пуловер

Спинка: крестообразным набором набрать 96 п. и связать 6 см резинкой, начав с изнаночного р.; продолжить лиц. гладью. Через 32 см = 96 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и убавить особыми убавлениями 10 х 1 п. Для первого особого убавления провязать с правой стороны 3-ю и 4-ю п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), с левой стороны провязать 4-ю и 3-ю п. от конца вместе лиц.

Через 39,5 см = 118 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,2 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. Через 52 см = 156 р. от резинки закрыть оставшиеся 10 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но через 14,5 см = 44 р. от резинки выполнить посередине ромб и затем продолжить лиц. гладью.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины набрать 178 п. и вязать резинкой планку. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку. По краям пройм набрать по 120 п. и связать для планки 2,5 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку.

Схема 1 Схема 2 Выкройка

Предыдущая
Полосатый жакет с красной каймой Полосатый жакет с красной каймой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 10 мотков New Bamboo красной и 2 мотка черной; пряжа Anny Blatt: по 3 мотка Victoria желтой и розовой и по 2 мотка зеленой и бирюзовой; спицы №4; крючок № 3,5; 9 пуговиц.
  Следующая
Жакет с кокеткой из полупатентного узора Жакет с кокеткой из полупатентного узора
Рельефные узоры могут произвести фурор в городской моде. Яркий пример - серый жакет из немного грубоватого плетеного узора, который в верхней части переходит в патентную резинку. Цветовой контраст - светло-серая застежка-молния.

  Просмотрело 6936   Добавлено 24 Сентября 2014  11:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  07:29

Пожалуйста, введите результат: 7 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурная двойка: топ и болеро Ажурная двойка: топ и болеро
Размер: 36/38. .Вам потребуется: для топа и болеро по 250 г серой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.
Двойка цвета майской зелени Двойка цвета майской зелени
Вам потребуется: для пуловера в резинку 400 г зеленой пряжи Favola (60% хлопка, 40% полиамида, 150 м/50 г), для пуловера с запахом 150 (200) г зеленой La Spezia.
Двойка из серой и ярко-розовой пряжи Двойка из серой и ярко-розовой пряжи
Интересный ансамбль, состоящий из серого жакета болеро модной формы кимоно и ярко-розового топа на высокой резинке, можно носить вместе или отдельно.
Пуловер-жакет Пуловер-жакет
Скучать зимой не придется. Об этом позаботились дизайнеры трикотажа, создавая вещи из мягкого мохера, пряжи с ворсом и добавлением блестящей нити. Такие модели способны произвести настоящий фурор.
Полосатый пуловер и короткий жакет Полосатый пуловер и короткий жакет
Вам потребуется: для пуловера по 250 (300) г серой и черной пряжи Extra Merino (100% мериносовой овечьей шерсти, 130 м/50 г); для жакета 350 (400) г серой меланжевой Extra Merino Big.
Длинный пуловер и короткий жакет с «мехом» Длинный пуловер и короткий жакет с «мехом»
Жакет, выполенный из пряжи теплой осенней палитры, связан на спицах, отделка выполнена крючком. Интересная авторская деталь привлечет внимание - необычное решение круглого кармашка на завязке.

Работы
Автор: Виктория Горлюк
Автор: Виктория Горлюк
Пуловер с рукавами в резинку
Пуловер с рукавами в резинку
Жакет с диагональными полочками
Жакет с диагональными полочками
Туника с ажурной кокеткой
Туника с ажурной кокеткой