Меланжевый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Меланжевый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (42) 44/46

Вам потребуется: 600 (700) 800 г синей меланжевой пряжи Agate (39% полиамида, 35% вискозы, 26% хлопка, 74 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.

Резинка, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Кром., *2 изн., 2 лиц., повторять от *, заканчивать 2 изн., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Ажурный узор, спицы № 5: число петель кратно 12 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид изн. скрещ. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 46-й р.

Плотность вязания: 22 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 100 (112) 124 п. и связать для планки 4 см резинкой. Затем вязать ажурным узором. Через 28 см = 70 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. = 76 (88) 100 п. Через 44 см = 110 р. (46,5 см = 116 р.) 49 см = 122 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 24 (28) 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 6 п. Через 46,5 см = 116 р. (49 см = 122 р.) 51,5 см = 128 р. от планки закрыть оставшиеся 14 (18) 22 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 36,5 см = 92 р. (39 см = 98 р.) 41,5 см = 104 р. от планки средние 18 (22) 26 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 1 х 2 и 6 х 1 п.

Рукава: набрать 76 (88) 100 п. и связать планку, как на спинке. Затем вязать ажурным узором. Через 18,5 см = 46 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) 5 п. и в каждом 2-м р. 0(1)2x4, 1x3, 3x2 и 16 (15) 14x1 п. Через 35 см = 88 р. от планки закрыть оставшиеся 18 (22) 28 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Набрать по вырезу горловины на круговые спицы 124 (132) 140 п. и связать 1 круговой р. изн., затем вязать резинкой, повторяя раппорт. На высоте планки 4 см все петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема и выкройка

Предыдущая
Пуловер с диагональ. узорными полосами Пуловер с диагональ. узорными полосами
Бордовый пуловер с диагональными полосами из кос и ажурных мотивов обрамляется широкими резинками на рукавах и V-образном вырезе. Модель смотрится потрясающе, но работа потребует определенных навыков и усилий.
  Следующая
Мелнжево-полосатый ажурный пуловер Мелнжево-полосатый ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Army Blatt: 6/7/8/9 мотков Domino красно-желтой меланжевой; 1 моток Muguet лилово-зеленой меланжевой; пряжа Bouton dOr: по 2/2/3/3 мотка Mango абрикосовой, розовой, зеленой; спицы № 3,5; крючок № 3,5; дополнительная спица.

  Просмотрело 10660   Добавлено 22 Сентября 2014  10:10   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  12:28

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 5 =  

Этот оригинально «сконструированный» пуловер из меланжевой пряжи теплых тонов соответствует модным тенденциям.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: пряжа ATELIER ZITR0N: 450г ЕССО AQWAREL (100% мериносовой шерсти Extra fine, 110 м/50 г) меланжевой (202); бамбуковые спицы марки «Profi» №4.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 400 (500) 500 г меланжевой пряжи Рur (100% мериносовой шерсти, 150 м/100 г); крючок № 5; круговые спицы № 5.
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Вам потребуется: 500 (550) 600 г меланжевой пряжи Bolero (43% вискозы, 24% хлопка, 29% полиакрила, 2% полиамида, 2% полиэстера, 85 м/50 г).
Меланжевый пуловер Меланжевый пуловер
Комфортный и просторный трикотаж, который так любят мужчины, прекрасно подойдет для отдыха. Спортивный пуловер из голубой меланжевой пряжи с узором из кос и резинок отвечает даже самым взыскательным требованиям.