Жакет с воротником. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40

Вам потребуется: 450 г абрикосовой пряжи Princess (72% полиакрила, 28% вискозы, 125 м/50 г); прямые спицы№ 4 и № 4,5; короткие круговые спицы № 4; 1 вспом. спица; 5 пуговиц,

Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 3 лиц., Зизн.

Все остальные узоры вязать на спицах №4,5.

Узор с косами (ширина 11 п.): вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, скрещ. петли вязать изн. скрещ. Повторять раппорт и 22 р.

Планки горловины и полочек: по передней половине петель набрать петли и вывязать по 1 лиц. скрещ. Связать 3 р. лиц. гладью и петли отложить. По задней половине петель вывязать так же 1 лиц. скрещ. и вязать, как первую планку. В следующем ряду провязать по 1 п. с задней и передней спиц вместе лиц.

Отверстие для пуговицы: закрыть в лиц. р. 3 п. и снова набрать их в изн. р.

Плотность вязания, узор с косами: 22,5 п. и 27,5 р. = 10 x10 см.

Спинка: набрать 104 п. и связать между кром. 10 см резинкой. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки А. Через 25 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1x5 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1x4, 1 х 3 и 2 х 1 п. Через 18 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. Для этого по краю выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 4 п. Одновременно для скоса плеча закрыть в каждом 2-мр.2х10п.На высоте пройм 20 см закрыть все петли.

Левая полочка: набрать 47 п. и связать между кром. 10 см резинкой. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки В. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 29 см от резинки убавить для выреза горловины с левой стороны в каждом 3-м р. 13 х 1 п. Через 45 см от резинки все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать по 50 п. и связать между кром. 10 см резинкой. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки С. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 14 х 1 л, включая прибавляемые петли в узор. Через 32 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 5 п., затем убавить в каждом 2-м р. 1 х 4,1 Х3,3х2,3х1.2х2,1х3и1х4п. Через 10 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Ма круглые спицы набрать по вырезу горловины и по краям попочек 281 п. и вязать, как описано выше. Затем на первых и последних 83 п. провязать 4 см резинкой. При этом на правой планке равномерно распределить и выполнить 5 отверстий для пуговиц и петли закрыть. Закрыть по 13 следующих п., провязав при этом по 1 п. с передней и задней спиц вместе. Затем связать для воротника на средних 89 п. 6 см резинкой. При этом в каждом 2-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава, слегка припосадив окаты. В завершение работы все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Жакет с воротником" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет с большим круглым вырезом и узором из кос понравится тем, кто предпочитает классику.
  Следующая
Серый меланжевый жакет Серый меланжевый жакет
Жакет на пуговицах из меланжевой пряжи Atelier Zitron Trekking Color смотрится изысканно и романтично.

  Просмотрело 13100   Добавлено 20 Сентября 2010  10:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:23

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Многоцветная нить в благородных коричневых тонах смягчает резкость рельефного декора, который в свою очередь усиливает ее меланжевый эффект. Простая, но изысканная отделка краев изделий органично вписывается в узор, и "естественным образом" переходит в маленький шалевый воротничок.
Жакет с воротником талька Жакет с воротником талька
Просторный жакет оливкового цвета без застежки, с воротником, талька и рукавами "летучая мышь" впечатляет выразительным, ажурным узором и роскошными планками в резинку.
Жакет с воротником "шалька" Жакет с воротником "шалька"
Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
Жакет с "меховым" воротником Жакет с "меховым" воротником
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 13/14/15/17 мотков Ksar (50% верблюжьей шерсти, 50% шерсти, 83 м/50 г) сиреневой; пряжа Army Blatt: 3/3/4/4 мотка Fourrure (100% полиамида, 50 м/50 г); спицы № 5; крючок №4.
Жакет с воротником из меха Жакет с воротником из меха
Вам потребуется: 550г пряжи средней толщины {70% шерсть, 30% акрил) песочного цвета, искусственный мех в тон; застежка; крючок №3.
Жакет с шалевым воротником Жакет с шалевым воротником
Жакет-трансформер позволяет играть и экспериментировать с формой, каждый раз одевая его по-новому. Такой многовариантности способствует закругленный силуэт.