Ажурное болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

.

Вам потребуется: 600 (650) г светло-бежевой пряжи Мауга (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); крючки № 3, № 3,5, № 4 и № 5.

Основной узор, крючок № 5: число петель кратно 3 + 2 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

Внимание! В инструкции 1 ст. с/н + 1 возд. п. + 1 ст. с/н в 1 п. основания обозначаются как V-ст. с/н = 3 п. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор для планки: вязать круговыми рядами по схеме 2.

Внимание! В инструкции в 1-м р. 2 ст. с/2н + 1 возд, п. + 2 ст. с/2н в 1 п. основания обозначаются как группа из ст. с/2н. Выполнить 1 раз с 1-го по 15-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 18 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см; узор для планки: 15 р. = 25 см.

Левая часть: связать цепочку из 47 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 15 V-ст. с/н + 2 ст. с/н. Для скосов прибавить с правой стороны в каждом 4-м р. 9 х 1 п., с левой стороны в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 13 х 1 п. = 23 V-ст. с/н + 2 кром. ст. с/н, включая прибавляемые петли в узор. Через 42,5 см = 36 р. от наборного края убавить для выреза горловины с левой стороны 2 п. и в каждом ряду 3 х 3 и 11 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины прибавить для спинки с правой стороны 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом ряду 5x1 п. = 15 V-ст. с/н + 2 ст. с/н, включая прибавляемые петли в узор. Через 64,5 см = 55 р. от наборного края работу закончить.

Правая часть: вязать симметрично.

Сборка: выполнить центральный шов спинки; выполнить швы рукавов (* на выкройке). Рукава обвязать крючком № 41 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Для планки присоединить нить с внутренней стороны к нижнему краю центрального шва спинки и связать крючком № 3 1 р. следующим образом: от середины спинки до шва левого рукава 60 ст. б/н, затем от шва левого рукава до середины выреза горловины 70 ст. б/н, от середины выреза горловины до шва правого рукава 70 ст. б/н, от шва правого рукава до середины спинки 60 ст. б/н = 260 ст. б/н. Затем вязать круговыми рядами узором для планки, при этом 1-й р. вязать следующим образом: 1 группа из ст. с/н в 1-й ст. б/н, затем между группами из ст. с/н пропустить 10 х 3 ст. б/н, 36 х 4 ст. б/н и 9 х 3 ст. б/н, закончить 3 ст. б/н = 28 раппортов. После 2-го р. вязать крючком № 3,5, после 4-го р. - крючком № 4. Через 25 см = 15 р. от начала планки работу закончить. Планку отвернуть наружу.

Выкройка и схема

Предыдущая
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 300 (350)г белой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючки № 3,5 и №4.

Это последняя модель в данном разделе. Можете подняться на уровень выше или выбрать другой раздел.

  Просмотрело 2592   Добавлено 18 Сентября 2014  06:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:30

Пожалуйста, введите результат: 4 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа «Анна 16» (100% мерс, хлопок, 530 м/100 г) -100 г коричневого и 50 г белого цветов, крючок №1,15.
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: пряжа Kitten Mohair (30% мохер, 20% шерсть, 50% акрил, 165 м/50 г) - 150 г белого цвета, крючок №5.
Платье и ажурное болеро Платье и ажурное болеро
Вам потребуется: 300г различной фасонной пряжи; спицы №9, а также 200г тонкой буклированной нити и немного фасонной пряжи меланжевой и однотонной; спицы №3.
Черное ажурное болеро Черное ажурное болеро
Маленький ажурный жакет болеро придаст образу женственность и романтичность. Его можно носить как поверх трикотажного топа, так и поверх нарядного платья.