Узорчатый жакет. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.

Вам потребуется: 400 (450) г цвета пудры пряжи Mosco (67% вискозы, 20% мохера, 13% полиамида, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 3,5; 6 пуговиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п. На схемах для обоих следующих узоров приведены лиц. р. и 1 изн. р. В необозначенных изн. р. петли
вязать по рисунку или как указано.

Фантазийный узор: вязать по схеме 1. Повторять между кром, раппорт и с 1-го по 14-й р.

Полоса с дырочками: четное число петель. Вязать по схеме 2. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром, и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Особые убавления: с левой стороны провязать 7-ю и 6-ю п. от конца вместе лиц., с правой стороны провязать 6-ю и 7-ю п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.).

Плотность вязания. Фантазийный узор: 17 п. и 44 р. = 10 х 10 см; полоса с дырочками: 25,5 п. = 10 см, 8 р. = 2 см; ажурный узор: 25,5 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Из-за разной плотности вязания получается пышная форма, которая растягивает полосу с дырочками и нижнюю часть ажурного узора еще немного в ширину (на выкройке это не учтено).

Спинка: набрать 100 (112) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать фантазийным узором. Через 35 см = 154 р. от наборного края выполнить полосу с дырочками, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 6 п. = 106 (118) п. Из-за особенностей узора в конце полосы с дырочками в работе находятся 105 (117) п. Затем связать 1 см = 4 р. лиц. гладью и после этого вязать ажурным узором. Через 21,5 см = 82 р. (19 см = 72 р.) от конца лиц. глади закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. = 81 (93) п. Через 37 см = 140 р. от конца лиц. глади закрыть для выреза горловины средние 27 (33) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 40 см = 152 р. от конца лиц. глади закрыть оставшиеся 24 (27) п. плеча с каждой стороны.

Левая полочка: набрать 57 (62) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать фантазийным узором. Через 35 см = 154 р. от наборного края выполнить полосу с дырочками, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 5 (6) п. = 62 (68) п. Из-за особенностей узора в конце полосы с дырочками в работе находятся 61 (67) п. Затем связать 1 см = 4 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 62 (68) п. После этого
вязать следующим образом: кром., 55 (61) п. ажурного узора, 5 п. лиц. глади и 1 кром. (= планка). Через 15 см = 56 р. от конца лиц. глади убавить для скоса выреза с левой стороны особыми убавлениями 1 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 15 х и в каждом 4-м р. 10 х (попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 28 х) 1 п. Выполнить с правой стороны пройму как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 24 (27) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, но при этом выполнить на планке выреза 6 отверстий для пуговиц: закрыть 3-ю- 5-ю п. и в следующем р. их снова набрать. Выполнить 1-е отверстие через 0,5 см = 2 р. от конца полосы с дырочками, остальные 5 отверстий - с интервалом в 8 р.

Рукава: набрать 62 (74) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать фантазийным узором. Через 9,5 см = 42 р. от наборного края выполнить полосу с дырочками, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 2 п. = 64 (76) п. В конце полосы с дырочками в работе находятся 63 (75) п. Затем связать 4 р. лиц. гладью и после этого вязать ажурным узором. Одновременно от конца лиц. глади прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 14-м р. 8 х 1 п. = 79 (91) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 31,5 см = 120 р. от конца лиц. глади закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 (5) п. и в каждом 2-м р. 1 (2) х 3, 23 (22) х 1 и 1 х 2 п. Через 45 см = 172 р. от конца лиц. глади закрыть оставшиеся 15 (21) п.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по прямым краям полочек по 116 п., по скосам выреза по 56 (60) п., вырезу горловины спинки 39 (45) п. и связать на всех 383 (397) п. 3 р. изн. гладью. Затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы. Для шнурка связать двойной нитью цепочку из возд. п. длиной 180 (190) см и втянуть его в полосу с дырочками.

Выкройка и схемы

Предыдущая
Серый жакет с отделкой Серый жакет с отделкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 10 мотков Legende коричневой, по 2 мотка белой и светло-бежевой; спицы №4; крючок №3,5; 5 пуговиц.
  Следующая
Короткий жакет с запахом Короткий жакет с запахом
Короткий жакет с запахом и широкими рукавами "крылышки" заполнен узором из листьев и как нельзя лучше соответствует модному многослойному стилю.

  Просмотрело 4298   Добавлено 12 Сентября 2014  12:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:05

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Благодаря "пряным" расцветкам жакет с цветными зигзагами и сетчатым узором, отделанный каймой с "шишечками" полон южного шарма.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Вам потребуется: 750 г розовой пряжи Violena (50% хлопка, 50% модального волокна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4; 2 пуговицы.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
На этом просторном жакете с рукавами три четверти главную роль играют узоры. Прекрасное завершение: планка горловины с боковой застёжкой на пуговицах.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Жакет до бедер из темно-оливковой пряжи с выразительным рельефным узором.
Узорчатый жакет с кокеткой из кос Узорчатый жакет с кокеткой из кос
Мягкий и комфортный жакет с рельефными, частично связанными поперёк, узорами из кос выполнен из натуральной пряжи нежного цвета экрю.
Серо-белый узорчатый жакет Серо-белый узорчатый жакет
Благородная пряжа из альпаки или мериносовой шерсти, декоративная бахрома и мягкие "меховые" эффекты придают объемному трикотажу особое очарование.