Узорчатый темно-красный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

Никак не могу привыкнуть к обновлению, хотя сейчас лучше.)
Arabika  17 Ноября 2010  19:35

Комментарии Отзыв о сайте
Появилась новая ссылка "Список авторов". Так сказать новшество. Очень удобно. Спасибо.
Лариса Калистова  17 Декабря 2011  17:13

.
Узорчатый темно-красный пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 450 (500) 550 г тёмно-красной пряжи Luxor (100% хлопка, 120 м/50 г), спицы № 3,5, круговые спицы №3.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круг. р. все петли вязать лиц.

Ажурный узор 1: число петель кратно 14 +1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведён только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.

Ажурный узор 2: вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 24-й р.

Ажурный узор 3: вязать, как ажурный узор 2, но по схеме 3. Выполнить 1 раз 1-го по 52-й р.

Поперечные полосы: нечётное число петель. Вязать по схеме 4. Повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта.

Ажурные полосы: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме 5, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 20,5 п. и 27 р. = 10 x10 см.

Спинка: набрать 115 (129) 143 п., связать 1 изн. р. лиц. и вязать следующим образом: 18 р. ажурным узором 1,14 р. поперечными полосами, 24 р. ажурным узором 2,14 р. поперечными полосам, 52 р. ажурным узором 3 далее связать первые 6 р. поперечных полос, затем ажурными полосами, в 1-м р. равномерно прибавив 0 (2) 4 п. = 115 (131) 147 п. Через 62 (63) 64 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 31 (35) 39 п. и вязать далее раздельно. Для закругления по краям выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 5 см от начала выреза закрыть оставшиеся 37 (43) 49 п. плеча.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 60 (61) 62 см от наборного края закрыть средние 21 п. и вязать далее раздельно. Для закругления по краям выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 5,2 (2) 3 х 2,3 (4) 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 37 (43) 29 п. плеча с каждой стороны.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы по краю выреза набрать 110 (118) 126 п., связать для планки 3 см лиц. гладью и петли закрыть. С обеих сторон от плечевого шва на 24 (25) 26 см с каждой стороны набрать 100 (104) 108 п., связать для планки 3 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы и швы планок пройм.

Выкройка Схемы

Предыдущая
Темно-розовый пуловер Темно-розовый пуловер
Пуловер модного цвета отлично смотрится в тандеме как с повседневными джинсами, так и с цветной юбкой. Он станет своеобразным ярким акцентом в череде будних дней.
  Следующая
Узорчатый оливковый пуловер Узорчатый оливковый пуловер
Прозрачные ажурные зигзаги, плотный узор из треугольников, широкая кайма и узкая планка по вырезу горловины: этот пуловер - образец умелого сочетания узоров.

  Просмотрело 7402   Добавлено 12 Сентября 2014  12:06   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  15:09

Темно-розовый пуловер Темно-розовый пуловер
Пуловер модного цвета отлично смотрится в тандеме как с повседневными джинсами, так и с цветной юбкой. Он станет своеобразным ярким акцентом в череде будних дней.
Темно-серый пуловер реглан Темно-серый пуловер реглан
Очаровательная элегантность: на фоне лицевой глади полосы из кос и листьев смотрятся особенно выразительно.
Мужской пуловер темно-синего цвета Мужской пуловер темно-синего цвета
Этот пуловер темно-синего цвета из мериносовой шерсти с "косами" подойдет как для отдыха, так и для работы.
Красный пуловер с капюшоном Красный пуловер с капюшоном
Ярко-красный приветствуется! Спортивный стиль во всем: от резинки на рукавах до капюшона. А за шик отвечает блестящая нить люрекса.
Красный ажурный пуловер Красный ажурный пуловер
Определенно классический стиль: красный ажурный легкий пуловер с короткими рукавами привносит класс и гламур в ваш традиционный гардероб.
Красный пуловер в стиле оверсайз Красный пуловер в стиле оверсайз
Инновационные технологии просторного пуловера будут по плечу профессионалам. Результатом можно похвастаться, ведь диагональные «косы» сказочно красиво гармонируют с просвечивающими сетчатыми узорами.

Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Жакет с глубоким вырезом и большим воротником
Пестрое платье с рукавами "баллон"
Пестрое платье с рукавами "баллон"