Узорчатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) 700 г розовой пряжи Fiocco (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы №4,5.

Резинка, спицы № 4,5: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Рельефный узор (ширина 10 п.), спицы № 5: вязать по схеме. Повторять раппорт и с 1-го по 6-й р.

Убавления реглана. С правой стороны: кром., снять 1 или 2 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую или обе снятые петли; с левой стороны: провязать 2 или 3 п. вместе лиц., кром.

Платность вязания, рельефный узор: 22 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 102 (110) 118 п. и связать 7 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 3 п. Затем вязать между кром. рельефным узором, начиная от стрелки А (В) С. Через 30 (30) 32 см от резинки убавить, как описано, для скосов реглана с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 (14) 15x1 п. и4 (7) 8x2 п. Через 45 (46) 49 см от резинки петли закрыть.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 39 (40) 43 см от резинки закрыть средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза в каждом 2-м р. закрыть 1 х 4,1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть убавлены.

Рукава: набрать по 50 п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки D. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 1 (0) 0 х 1 п., в каждом 4-м р. 10(10)3x1 п. и в каждом 2-м р. О (4) 15 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 18 (18) 16 см от резинки выполнить скосы реглана с обеих сторон, как на спинке. Через 33 (33) 31 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Ма круглые спицы набрать по вырезу горловины 132(136) 140 п. и связать 3 см резинкой. Петли закрыть.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Узорчатый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Голубой узорчатый пуловер Голубой узорчатый пуловер
Голубой меланжевый пуловер с причудливым сочетанием ирландских узоров.
  Следующая
Салатный пуловер Салатный пуловер
Великолепный салатный пуловер с чередованием узоров из ромбов и кос подарит ощущение свежести.

  Просмотрело 41012   Добавлено 20 Сентября 2010  10:09   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Расшифруйте пожалуйста убавление реглана. Особенно на спинке, особенно -как выполнять 2й ряд : в каждом 2м ряду убавлять 14 раз по две петли вместе и 7 раз по две или чередовать. заранее спасибо.

#8 Yulia   8 Февраля 2014  14:22
Нет аватарки Дивно, Свежо!

#7 Синильга   26 Февраля 2012  15:15
Нет аватарки А я бы связала его чуточку длиннее. А вот рукава и горловина -- просто супппперрррр!!!

#6 Юлия Б.   7 Июля 2011  02:09
Нет аватарки подскажите хочу связать размер чуть больше 52-54 как мне расчитать петли заранее спасибо))))

#5 Ната   9 Февраля 2011  00:11
Нет аватарки Супер моделька, связала на одном дыхании, проблем вообще ни с чем не возникло. Все в восторге, спрашивают где купила, а я говорю - сама связала!!!!!

#4 Марайя   3 Ноября 2010  14:56
Нет аватарки объясните пожалуйста, как правильно в схеме связать, когда нужно снять 1п как изнаночную-нить за работой и 1п как изнаночную-нить перед работой.

#3 светлана   25 Ноября 2009  02:31
Нет аватарки Да, мне тоже понравился.

#2 Ева   12 Июня 2008  16:38
Нет аватарки Классный пуловер! уже вяжу себе такой! из желтой пряжи. только реглан не очень получается...

#1 Русалка   3 Октября 2007  15:31

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Вам потребуется: 900 (950) 950 г джинсовой и 100 (100) 150 г белой пряжи Bingo (99% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 500 (550) 600 г бирюзовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); спицы №4,5; крючок № 4.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Слегка расклёшенная туника позволяет скрыть проблемные зоны на бёдрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.
Удлинённый узорчатый пуловер Удлинённый узорчатый пуловер
Тончайшая мохеровая пряжа восхищает разнообразными ажурными узорами, которые очень оживляют прозрачный удлиненный пуловер.
Голубой узорчатый пуловер Голубой узорчатый пуловер
Голубой меланжевый пуловер с причудливым сочетанием ирландских узоров.
Узорчатый оливковый пуловер Узорчатый оливковый пуловер
Прозрачные ажурные зигзаги, плотный узор из треугольников, широкая кайма и узкая планка по вырезу горловины: этот пуловер - образец умелого сочетания узоров.