Узорчатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) 700 г розовой пряжи Fiocco (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы №4,5.

Резинка, спицы № 4,5: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Рельефный узор (ширина 10 п.), спицы № 5: вязать по схеме. Повторять раппорт и с 1-го по 6-й р.

Убавления реглана. С правой стороны: кром., снять 1 или 2 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую или обе снятые петли; с левой стороны: провязать 2 или 3 п. вместе лиц., кром.

Платность вязания, рельефный узор: 22 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 102 (110) 118 п. и связать 7 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (3) 3 п. Затем вязать между кром. рельефным узором, начиная от стрелки А (В) С. Через 30 (30) 32 см от резинки убавить, как описано, для скосов реглана с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 (14) 15x1 п. и4 (7) 8x2 п. Через 45 (46) 49 см от резинки петли закрыть.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 39 (40) 43 см от резинки закрыть средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза в каждом 2-м р. закрыть 1 х 4,1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть убавлены.

Рукава: набрать по 50 п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки D. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 1 (0) 0 х 1 п., в каждом 4-м р. 10(10)3x1 п. и в каждом 2-м р. О (4) 15 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 18 (18) 16 см от резинки выполнить скосы реглана с обеих сторон, как на спинке. Через 33 (33) 31 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Ма круглые спицы набрать по вырезу горловины 132(136) 140 п. и связать 3 см резинкой. Петли закрыть.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Узорчатый пуловер" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Голубой узорчатый пуловер Голубой узорчатый пуловер
Голубой меланжевый пуловер с причудливым сочетанием ирландских узоров.
  Следующая
Салатный пуловер Салатный пуловер
Великолепный салатный пуловер с чередованием узоров из ромбов и кос подарит ощущение свежести.

  Просмотрело 41316   Добавлено 20 Сентября 2010  10:09   Комментарии Комментарии: (8)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Расшифруйте пожалуйста убавление реглана. Особенно на спинке, особенно -как выполнять 2й ряд : в каждом 2м ряду убавлять 14 раз по две петли вместе и 7 раз по две или чередовать. заранее спасибо.

#8 Yulia   8 Февраля 2014  14:22
Нет аватарки Дивно, Свежо!

#7 Синильга   26 Февраля 2012  15:15
Нет аватарки А я бы связала его чуточку длиннее. А вот рукава и горловина -- просто супппперрррр!!!

#6 Юлия Б.   7 Июля 2011  02:09
Нет аватарки подскажите хочу связать размер чуть больше 52-54 как мне расчитать петли заранее спасибо))))

#5 Ната   9 Февраля 2011  00:11
Нет аватарки Супер моделька, связала на одном дыхании, проблем вообще ни с чем не возникло. Все в восторге, спрашивают где купила, а я говорю - сама связала!!!!!

#4 Марайя   3 Ноября 2010  14:56
Нет аватарки объясните пожалуйста, как правильно в схеме связать, когда нужно снять 1п как изнаночную-нить за работой и 1п как изнаночную-нить перед работой.

#3 светлана   25 Ноября 2009  02:31
Нет аватарки Да, мне тоже понравился.

#2 Ева   12 Июня 2008  16:38
Нет аватарки Классный пуловер! уже вяжу себе такой! из желтой пряжи. только реглан не очень получается...

#1 Русалка   3 Октября 2007  15:31

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 500 (550) 600 г бирюзовой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); спицы №4,5; крючок № 4.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Вам потребуется: 900 (950) 950 г джинсовой и 100 (100) 150 г белой пряжи Bingo (99% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.
Узорчатый пуловер Узорчатый пуловер
Слегка расклёшенная туника позволяет скрыть проблемные зоны на бёдрах и впечатляет изысканным сочетанием ажурных узоров.
Мужской узорчатый пуловер Мужской узорчатый пуловер
Любимый пуловер, актуальный всегда - и в этом не последнюю роль играют белая пряжа, а также классические рельефные узоры из кос и ромбов.
Удлинённый узорчатый пуловер Удлинённый узорчатый пуловер
Тончайшая мохеровая пряжа восхищает разнообразными ажурными узорами, которые очень оживляют прозрачный удлиненный пуловер.
Узорчатый пуловер с шишечками Узорчатый пуловер с шишечками
Для девочек: пуловер из пряжи в осенних расцветках, связанный рельефным узором с крупными "шишечками".