Ажурный пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.

Вам потребуется: 600 (650) 700 г оливковой пряжи Bandello (87% хлопка, 13% полиамида, 80 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор с косами: число петель кратно 9 + 5 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать лиц. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р. При убавлениях и прибавлениях следите за тем, чтобы в узоре число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Особые убавления: в начале р. кром., 1 лиц. и 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), в конце р. провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.

Плотность вязания, ажурный узор с косами: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Спинка на 6,5 см (= 16 р.) длиннее переда.

Спинка: набрать 88 (96) 106 п. и связать между кром. 2 см резинкой, прибавив в последнем изн. р. 0 (1) 0 п. = 88 (97) 106 п. Затем вязать ажурным узором с косами. Через 20 см = 48 р. от резинки убавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 16-м р. 3 х 1 п. = 80 (89) 98 п.

Внимание! В дальнейшем после 2-го убавления вязать в начале р. после кром, петли до 1-й косы и в конце р. до кром, петли после последней косы изн. гладью. Через 42,5 см = 102 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 62 (71) 80 п. Через 60 см = 144 р. (62,5 см = 150 р.) 65 см = 156 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 24 (27) 30 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 1 п. Через 62,5 см = 150 р. (65 см = 156 р.) 67,5 см = 162 р. от резинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 15 (18) 21 п. плеча.

Перед: вязать так же, но для более короткой формы выполнить 1-е убавление для скосов через 13,5 см = 32 р. от резинки и убавления для пройм через 36 см = 86 р. от резинки.

Через 32,5 см = 78 р. (35 см = 84 р.) 37,5 см = 90 р. от резинки разделить работу посередине или соответственно закрыть среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Через 42,5 см = 102 р. (45 см = 108 р.) 47,5 см = 114 р. от резинки закрыть для более глубокого выреза горловины с внутреннего края 8 (9) 11 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 п. Через 56 см = 134 р. (58,5 см = 140 р.) 61 см = 146 р. от резинки закрыть с каждой стороны оставшиеся 15 (18) 21 п. плеча.

Рукава: набрать 38 (46) 54 п. и связать между кром. 2 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 5 (6) 7 п. = 43 (52) 61 п. Затем вязать ажурным узором с косами. Через 26,5 см = 64 р. от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 61 (70) 79 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 36 см = 86 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х 2 п., убавить особыми убавлениями 6x1 п., закрыть 2х2и2хЗп. Через 46,5 см = 112 р. от резинки закрыть оставшиеся 15 (24) 33 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы от пройм на длину 32 см, нижние 6 см переда, а также более длинные края спинки остаются открытыми как шлицы. Выполнить швы рукавов и втачать рукава. Обвязать вырез горловины (без разреза) 1 р. ст. б/н. Скрутить 2 шнурка длиной 60 см и протянуть их крест-накрест в края боковых шлиц. Скрутить шнурок длиной 90 см и протянуть его крест-накрест через разрез переда.

Выкройка Схема

Предыдущая
Серо-зеленый пуловер Серо-зеленый пуловер
Вам потребуется: 350г серо-зелёной пряжи Music Style Collection FUSION (100% pima cotton, 92,5 м/50 r); спицы № 5; крючок № 4.
  Следующая
Темно-розовый пуловер Темно-розовый пуловер
Пуловер модного цвета отлично смотрится в тандеме как с повседневными джинсами, так и с цветной юбкой. Он станет своеобразным ярким акцентом в череде будних дней.

  Просмотрело 5434   Добавлено 6 Сентября 2014  08:43   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:50

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Абсолютный фаворит среди узоров - романтичный "Ананас". Эта работа под силу опытным и внимательным вязальщицам. Но кто сможет устоять против такого шедевра!
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 600 (600) 650 г серо-зелёной пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 5,5; круговые спицы № 5.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 300г пряжи (100 % микрофибра, 50г х 250м) желтого цвета и 100г пряжи (100% микрофибра, 50г х 250м) секционного крашения в сиреневых тонах; крючок №1; иголка.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: 700 (800) г оливковой пряжи Binario (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 4.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа Angora fine print (50% мохер, 50% нейлон, 300 м/50 г) - 200 г меланжевой, спицы №2, тонкая атласная лента.
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсти, 30% акрил, 400 м/100 г) - 400 г персикового цвета, крючок №2,5.