Красная туника. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

.
Красная туника

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 550 (600) г красной пряжи Gala (48% шёлка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); спицы № 4, № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4 и № 4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах вязать только лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор: число петель кратно 9 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - лиц. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.

Рельефный узор: число петель кратно 4 + 1 п. + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор, спицы № 5: 17 п. и 22 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 5:18 п. и 7 р. = 10 х 2 см; рельефный узор, спицы № 4,5:16 п. и 24 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 88 (96) п. и связать для планки 2 см = 7 р. лиц. гладью, прибавив в последнем ряду 4 (5) п. = 92 (101) п. Затем перейти на спицы № 5 и вязать ажурным узором = 10 (11) раппортов. Через 14 см = 30 р. от планки отложить петли. Теперь на круговые спицы N° 4 подхватить по изнаночной стороне работы поперечные нити каждой 2-й п. из 7-го р. планки = 46 (50) п. и связать на этих петлях 10 р. лиц. гладью. Затем для придания формы положить петли, провязанные лиц. гладью, параллельно сзади петель ажурного узора, перейти на спицы № 5,1-ю п. каждой спицы провязать вместе лиц., после этого * на передней спице провязать 3 п. по узору, на задней спице спустить 1 п., затем 1 п. передней спицы провязать с 1 п. задней спицы вместе по узору, повторить от * ещё 21 (23) раз, затем связать ещё 2 (3) п. передней спицы ажурным узором и последнюю петлю каждой спицы провязать вместе лиц. (спущенные петли распускать до наборного ряда). Передняя сторона работы немного длиннее, чем задняя сторона. Затем вязать ажурным узором. Через 32 см = 70 р. от двухслойной баски перейти на спицы № 4,5 и связать для кокетки 2 р. изн. гладью, равномерно убавив в последнем ряду 21 (22) п. = 71 (79) п. Затем вязать рельефным узором, прибавив для боковых скосов с обеих сторон в 5-м р. 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 81 (89) п., включая прибавляемые петли в изн. гладь. Через 13 см = 32 р. от начала рельефного узора закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 (2) х 2 п. и 3 х 1 п. = 67 (71) п. Через 19 (20) см = 46 (48) р. от начала проймы закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 (5) п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого во 2-м р. изн. глади от начала кокетки равномерно убавить 22 (23) п. = 70 (78) п., в следующем ряду разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза закрыть в 5-м р. 1 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 15x1 п.

Рукава: на спицы № 5 набрать 56 п., связать для планки 1 изн. р. изн. и 5 см = 10 р. ажурным узором, перейти на спицы № 4 и связать 2 р. изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 13 (9) п. = 43 (47) п. Затем вязать рельефным узором. В 5-м (3-м) р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем в каждом 6-м р. 4 (3) х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (3) х 1 п. = 53 (61) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 16 см = 38 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., затем в каждом 2-м р.1х2,4х1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п.и в каждом 2-м р. 5 х 1,1 х 2 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 15 (23) п.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки по вырезу горловины на круговые спицы № 4,5 набрать 160 п. (отметить в середине переда среднюю петлю) и вязать круговыми рядами лиц. гладью, при этом для мыса выреза в каждом ряду снять среднюю петлю с предыдущей петлёй вместе лиц., следующую петлю провязать лиц. и протянуть её через снятые петли. Через 5 р. от начала планки перейти на круговые спицы №4 и в середине переда петли не убавлять. Через 11 р. от начала планки все петли закрыть.

Выкройка Схемы

Предыдущая
Облегающее платье цвета хаки Облегающее платье цвета хаки
Степь или джунгли мегаполиса - в облегающем платье цвета хаки с рафинированным узором вы всегда на своем месте!
  Следующая
Платье в стиле бохо Платье в стиле бохо
Думаете стиль бохо не совместим с понятием "элитарность" ? Тогда взгляните на эту модель. Оригинальные жаккарды, меховая оторочка - это платье достойно принцессы.

  Просмотрело 7825   Добавлено 1 Сентября 2014  14:59   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:22

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Красная ажурная юбка Красная ажурная юбка
Вам потребуется: пряжа Alpina Anabel (100% хлопок, 120м/50г) - 400г красного цвета, крючок №2,5, №3 и №4, широкая резинка.
Красная сумка с цветными квадратами Красная сумка с цветными квадратами
Вам потребуется: пряжа (50% акрил, 50% шерсть) - 200г красной, остатки серой, розовой, белой и зеленой, крючок №4,2 деревянные ручки длиной 33см.
Туника Туника
Пряжа "SAL ABIYE". Номер цвета: 161; пудренный; количество мотков: 2; спицы: № 6; размер: 36-38.
Туника Туника
Спешите обзавестись самым востребованным нарядом лета! Легкая ажурная туника с рукавами кимоно дополнено полосками яркой пряжи и деликатной и женственной вышивкой бисером.
Туника Туника
Благодаря вкраплениям ярких акцентов в виде маков и ромашек, изделия становятся по-современному яркими и привлекательными для городских модниц.
Туника Туника
Эта модель будет прекрасно сочетаться как с актуальными в этом сезоне леггинсами, так и с классическими брюками или юбкой.