Жакет с ажурными полосами. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с ажурными полосами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44

Вам потребуется: 300 г серой (№ 081 пряжи Adelia ERICA (100% полиэстера, 90 м/50 г); спицы GAMMA № 3,5; крючок GAMMA № 3,5.

Фантазийный узор: число петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 3 раза с 1-го по 18-й р., выполнить 1 раз с 13-го по 18-й р., 1 раз с 19-го по 48-й р.

Плотность вязания: 23 п. и 8,3 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы набрать 101 п. и вязать фантазийным узором. Через 90 р. от наборного края вязать изн. гладью. Через 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 10 п. Через 57 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 31 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом ряду 5 х 1 п. Через 60 см от наборного края оставшиеся 15 п. закрыть.

Правая полочка: на спицы набрать 52 п. и вязать фантазийным узором следующим образом: 1 кром., провязать 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 5 лиц., 1 накид (= 1/2 раппорта), далее повторить 3 раза петли раппорта. Через 90 р. от наборного края вязать изн. гладью. Через 30 см от наборного края убавить для скоса выреза с правой стороны 4 п. и в каждом 2-м р. 18 х 1 п. Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы набрать 73 п. и вязать фантазийным узором, повторяя с 1-го по 18-й р. Через 22 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы, края полочек и вырез Головины обвязать крючком 1 р. полуст. и 2 р. ст. б/н. Выполнить швы рукавов. Нижний край каждого рукава обвязать 1 р. полуст. Рукава пришить за выступающие уголки.

Схема Выкройка

Предыдущая
Розовый жакет с ажурными оборками Розовый жакет с ажурными оборками
Вам потребуется: пряжа «PUFFY SEASON»; номер цвета: 265 Сахарно-розовый; количество мотков: 4; спицы №: 4,5.
  Следующая
Двубортный жакет Двубортный жакет
Неподражаемый образ создан всего несколькими штрихами. Ключевым акцентом в нем является белый двубортный жакет.

  Просмотрело 4097   Добавлено 1 Сентября 2014  14:52   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  23:01

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Размер: 38/40. Вам потребуется: пряжа GGH «Linova» (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г) - 550 г белой меланжевой; крючок № 3.
Жакет с ажурными полосами Жакет с ажурными полосами
Небольшие детали - интересные клапаны, пуговицы, узоры, воротничок - создают неповторимый облик этого жакета.
Пальто с ажурными полосами Пальто с ажурными полосами
Крупный выразительный узор как нельзя лучше подчеркивает стильный образ.
Пуловер с ажурными полосами Пуловер с ажурными полосами
Вам потребуется: 750 (800) 850г голубой пряжи Shanina (40% полиамида, 30% шерсти, 30% полиакрила, 75м/50г); прямые спицы №10; круговые спицы №9.
Платье с ажурными полосами Платье с ажурными полосами
Размеры: 34/36 (38/40). Вам потребуется: 450 (500) г белой пряжи Micro (100% полиакрила, 170 м/50 г); крючок № 3,5.
Платье с ажурными полосами Платье с ажурными полосами
Вам потребуется: 650 г белой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.