Жакет с узором из кос. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Жакет с узором из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 700 1800) г бежевой пряжи Scooter (64% хлопка, 27% вискозы, 9% полиамида, 85 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4; 7 пуговиц.

Резинка, спицы № 4: вязать попеременно 3 лиц., Зизн.

Лицевая гладь, спицы № 4: лиц. р. -лиц. п.,изн. р.-изн. п.

Все остальные узоры вязать на спицах №4,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р.-лиц. п.

Узор с косами (ширина 13 п.): вязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1 -го по 8-й р.

Плотность вязания, узор с косами: 20 п. и 26 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 98 (110) п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 (3) п. Затем вязать между кром. узором с косами от стрелки А с обеих сторон 2 п. изн. глади. Через 30 (32) см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п. Через 50 (54) см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 6 (7) п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 (7) и 2 х 5 (6) п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 26 (31) п. и обе стороны закончить раздельно. При этом во 2-м р. с края выреза закрыть 1 х 3 п. Через 52 (56) см от резинки все петли должны быть убавлены.

Правая полочка: набрать 44 (56) п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 (0) п. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки А (В), заканчивая 2 п. изн. глади. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 38 (42) см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 3 (4) п. и в каждом 2-м р. О (1) х 3,3 х 2 и 3 (5) х 1 п. На высоте спинки асе петли должны быть убавлены.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 44 п. и связать 8 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 п. Затем вязать между кром. узором с косами, начиная от стрелки С. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 7 (0) х 1 п., в каждом6-мр. 7(11) х1 ив каждом 4-м р. О (7) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 (38) см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р.1 (21x3,4(31x2,4x1,2x2,2(1) х 3 и 0 (11 х 4 п. Через 51 (49) см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив их середины с плечевыми швами, при этом слегка при-посадив окаты. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круглые спицы набрать по вырезу горловины 89 (95) п. и связать 1 р. лиц. скрещ. и 3 р. лиц. глади. Петли отложить. Набрать по внутренней стороне выреза горловины 89 (951 п. и вязать так же. В следующем ряду, связанном лиц. гладью, провязать с внешней стороны по 1 п. с задней и передней спиц вместе лицевыми. Затем связать 1,5 см резинкой и петли закрыть. По краям полочек, включая короткие стороны воротника, набрать по В9 (95) п. и провязать 4 р. лиц. гладью. Петли отложить. По краям планок с внутренней стороны набрать 89 (95) п. и вязвть так же. Затем связать для планки 2,5 см резинкой, при этом в 1 -м р. с внешней стороны провязать по петле с внешней и с внутренней спиц вместе лиц. Через 1 см на правой планке выполнить с одинаковым интервзлом 7 отверстий для пуговиц (3 п. закрыть и в следующем ряду снова набрать). Петли закрыть. Пришить пуговицы.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Жакет с узором из кос" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет на крючках смотрится очень элегантно благодяря необычным застежкам и нежному голубому цвету.
  Следующая
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.

  Просмотрело 21314   Добавлено 20 Сентября 2010  10:06   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель красивая, но не понятно как убавлять по окату рукава

#2 lara   9 Сентября 2009  20:20
Нет аватарки ОТЛИЧНАЯ

#1 ТАТЬЯНА   21 Сентября 2007  07:07

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет на крючках смотрится очень элегантно благодяря необычным застежкам и нежному голубому цвету.
Жакет с узором Мех Жакет с узором Мех
Длинный жакет красно-бордового цвета с завязывающимся на талии поясом связан жемчужным узором.
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Пуловеры и жакеты, связанные из толстой объемной пряжи, — повседневная одежда для сельской местности.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.
Жакет с узором из кос и с капюшоном Жакет с узором из кос и с капюшоном
Пряжа из альпака придает трикотажу бесподобную мягкость и эластичность. Здесь она представлена на жакете с капюшоном, где центральным является узор из кос.
Жакет с волнистым узором Жакет с волнистым узором
Вам потребуется: 200 (250) 300 г зеленовато-серой пряжи Lace Merino; прямые спицы № 4, № 4,5, № 5 и № 5,5; 1 пуговица.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами