Белое болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

.
Белое болеро

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 300 (350) г белой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючки № 3,5 и №4.

Основной узор, крючок № 3,5: число петель кратно 10 + 2 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Сетчатый узор, крючок № 3,5: число петель кратно 4 + 1+1 возд. п. подъёма. 1-й р.: 1 возд. п. подъёма, * 5 возд, п., пропустить 3 п., 1 ст. б/н, повторять от *. 2-й р.: 3 возд. п. подъёма, 2 возд, п., * 1 ст. б/н в арку предыдущего ряда, 5 возд, п., повторять от *, 1 ст. б/н, 2 возд, п., 1 ст. с/н. 3-й р.: 1 возд. п. подъёма, * 5 возд, п., 1 ст. б/н в следующую арку предыдущего ряда, повторять от *. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кружевной квадрат, крючок № 3,5 (№ 4): связать цепочку из 12 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания. Основной узор, крючок № 3,5: 23,5 п. и 11 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 21,5 п. и 13 р. = 10 х 10 см; кружевной квадрат: крючок № 3,5 = 16 х 16 см; крючок №4 = 18 х 18 см.

Спинка: связать цепочку из 92 (102) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н. Затем вязать основным узором, прибавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом 2-м р. 10 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 34 (36) см от наборного края работу закончить.

Левая полочка: связать цепочку из 46 (52) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н. Затем вязать основным узором, при этом для размера 38/40 заканчивать петлями раппорта. Через 4 см от наборного края оставить для скоса выреза с левой стороны 0,5 см и в каждом 2-м р. 15 х 0,5 см. Выполнить боковой скос с правой стороны, как на спинке. На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: для нижней части связать цепочку из 139 (155) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н, при этом ст. б/н выполнить в каждую 2-ю возд. п. = 69 (77) ст. б/н. Затем вязать сетчатым узором. Через 22 см от наборного края работу закончить. Для верхней части связать цепочку из 69 (77) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать сетчатым узором. Через 12 см от наборного края работу закончить. Связать 2 кружевных квадрата и соединить их между собой соед. ст. в местах, указанных на схеме стрелками. Вшить полосу из квадратов между частями рукава.

Завязки (2 шт.): связать цепочку из 27 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н, при этом ст. б/н выполнить в каждую 2-ю возд. п. = 13 ст. б/н. Затем вязать сетчатым узором. Через 30 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать края полочек и вырез горловины 1 р. ст. б/н, одновременно прихватывая завязки. По коротким сторонам завязок прикрепить кисти из 3-х нитей длиной 38 см.

Схемы Выкройка

Предыдущая
Кружевное болеро Кружевное болеро
Очень короткое, весьма привлекательное, универсальное болеро из меланжевой пряжи с благородным блеском. Выполнение кружевной каймы предполагает наличие опыта, зато основной узор вяжется достаточно просто.
  Следующая
Ажурное болеро Ажурное болеро
Вам потребуется: 600 (650) г светло-бежевой пряжи Мауга (90% хлопка, 10% полиамида, 125 м/50 г); крючки № 3, № 3,5, № 4 и № 5.

  Просмотрело 2250   Добавлено 29 Августа 2014  10:39   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:21

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 250 (300)г белой пряжи Linarte; 200 (250)г белой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида, 150 м/50 г); крючки № 3,5 и № 4,5.
Белое платье Белое платье
Настоящее кружевное платье! Оно привлекает внимание благодаря романтичным ажурным узорам и ослепитаельно белому цвету.
Белое ажурное платье Белое ажурное платье
Вам потребуется: 400г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (250к 100 Я: круговые спицы № 3,5, № 4, № 4,5; игла.
Белое ажурное пальто Белое ажурное пальто
Размер: 44. Вам потребуется: 600 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (175 мх 50 г), крючок № 1,9.
Белое платье  с цветочной отделкой Белое платье с цветочной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 400г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы №1,5, крючок №2.