Пуловер с капюшоном. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36 (38/40) 42

Вам потребуется: 600 (650) 700г бирюзовой пряжи Palma (100% мерсеризованного хлопка, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 4.

Резинка, спицы № 4: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор, спицы № 4: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., а также 10-й и 24-й изн. р. В остальных изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторять с 1-го по 24-й р.

Выделенные убавления: с правого края вязать кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц.; с левого края 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю, 1 лиц., кром.

Плотность вязания, основной узор: 22 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать 101 (108) 115 п. и вязать основным узором, распределив петли следующим образом: начинать с петель до раппорта, 12 (13) 14 раз повторить раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту выполнить 3 раза с 1-го по 24-й р. схемы. Затем повторять 1-й и 2-й р. схемы. Через 45 см от наборного края отметить с обеих сторон начало пройм и в каждом 4-м р. прибавить с обеих сторон 12x1 п. рядом с кром, и 1 лиц. Прибавленные петли включать в резинку = 125 (132) 139 п. Через 64 (65) 66 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча в каждом 2-м р. 7 х 6 (3 х 7 и 4 х 6) 7 х 7 п. Одновременно через 68 (69) 70 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 (22) 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Закончить на высоте = 70 (71)72 см.

Перед: набрать 101 (108) 115 п. и вязать основным узором. В высоту связать 3 раза с 1-го по 24-й р. схемы. Затем для размеров 36 и 42 продолжать вязать 1-й и 2-й р. схемы, для размера 38/40 также вязать резинкой, но на средних 10 п. лиц. гладью. Через 30 (31) 32 см от наборного края (= 3 раза с 1 -го по 24-й р. схемы и 3 (4) 5 раз 1-й и 2-й р. схемы) разделить работу пополам и сначала вязать на первых 51 (54) 58 п. (= левая половина переда). Остальные петли отложить. Через 45 см от наборного края отметить с правой стороны начало проймы и в каждом 4-м р. прибавить 12x1 п. рядом с кром, и 1 лиц. Через 61 (62) 63 см от наборного края закрыть для выреза горловины с левого края 6 п., и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 3 х 2 и 2 х 1 п. Одновременно через 64 (65) 66 см от наборного края выполнить с правого края скос плеча, как для спинки. Закончить на высоте 70 (71) 72 см. Затем вязать на отложенных 50 (54) 57 п. (= правая половина переда), при этом в 1-м р. прибавить с правого края 1 (0) 1 п. = 51 (54) 58 п. Работу закончить симметрично левой половине переда.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом боковые швы выполнить до отметок пройм. Вырез горловины и края разреза переда обвязать 1 р. ст. б/н. По проймам набрать 86 (90) 94 п. и связать 2 см резинкой. Затем петли свободно закрыть по рисунку. По обвязанному крючком краю выреза горловины набрать с внешней стороны для капюшона 115 п. и вязать основным узором, распределив петли следующим образом: начинать с петель до раппорта, 14 раз повторить раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту связать 3 раза с 1-го по 24-й р. схемы, затем повторять 1-й и 2-й р. схемы. Через 30 см от начала капюшона отметить в середине 3 п. и в каждом 2-м р. вязать 1-ю п. с предыдущей вместе лиц., 1 лиц., 3-ю п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю. Через 35 см от начала капюшона работу закончить. Открытые петли сложить пополам и соединить их швом "петля". По переднему краю капюшона набрать 140 п. и связать 3 см резинкой. Отвернуть планку вовнутрь и пришить = кулиска. Отрезать 4 нити и сложить их пополам. Скрутить шнур длиной 150 см и протянуть его через кулиску.

Выкройка Схема

Предыдущая
Пуловер с короткими  рукавами Пуловер с короткими рукавами
Яркие просветы: пуловер цвета льна с короткими рукавами и ажурной кокеткой отлично гармонирует с зеленой футболкой.
  Следующая
Длинный ажурный пуловер Длинный ажурный пуловер
Нежные природные оттенки, прозрачные ажурные узоры, мягкие и струящиеся силуэты - основные характеристики моделей в стиле сафари.

  Просмотрело 4255   Добавлено 26 Августа 2014  21:03   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  04:00

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Над этим серебристым пуловером с капюшоном придется потрудиться, потому что рельефный узор довольно сложный, но результат того стоит!
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вы молоды, уверены в себе, не боитесь экспериментировать, менять и меняться? Современная мода во многом ориентируется именно на вас. Эта модель, например, может многое рассказать о своей хозяйке, её бунтарском характере и творческой жилке.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Вязание вместо йоги. А что, попробуйте! И начните со свитера с капюшоном. Вяжется он лицевой гладью, за исключением планок. А затем накопившуюся энергию вы сможете потратить на вышивку узора.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.
Пуловер с капюшоном и топ Пуловер с капюшоном и топ
Здесь основной упор сделан на многослойность топ до бёдер и полосатый пуловер с капюшоном и кулиской со шнуром.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Пуловер светится всеми цветами радуги. Этот эффект обеспечивает способ окраски пряжи. Благодаря цветовой гамме структурный узор смотрится более эффектно.