Ажурный жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

Сайд после обновления - просто ЧУДО! Есть только одной пожелание-вопрос: а предполагается ли организ
Галина  30 Декабря 2010  12:17

.
Ажурный жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: 500 (600) г сиреневой пряжи Mondo (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5.

Внимание! Стрелки на выкройке -направление вязания.

Основной узор: число петель кратно 16 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Сетчатый узор: нечётное число петель. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 5 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать, как основной узор, но по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Внимание! Точки под схемой обозначают ст. б/н.

Плотность вязания. Основной узор: 24 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 22,5 п. и 14 р. = 10 х 10 см; узор из «шишечек»: 22 п. и 10 р. = 10x10 см.

Нижняя часть: связать цепочку из 99 (115) возд. п. и вязать основным узором. Через 130 см = 137 р. (146 см = 153 р.) от наборного края работу закончить.

Верхняя часть спинки: связать цепочку из 81 (99) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать сетчатым узором, убавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом ряду 14 (18) х 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 20 см = 28 р. (22,5 см = 32 р.) от наборного края работу закончить.

Сборка: пришить по выкройке нижний край верхней части спинки к середине нижней части. С обеих сторон от этого шва сделать через 12 (14) см на нижней части по отметке для пройм. Для края проймы правой полочки присоединить нить к правой отметке, связать цепочку из 25 (30) возд. п. и присоединить к правому верхнему углу верхней части спинки. Для края проймы левой полочки связать с другой стороны цепочку из 25 (30) возд. п. и соединить её с верхней частью спинки. Затем связать планку полочек следующим образом: по нижним 35 (37) см правого края нижней части связать 77 (81) ст. б/н, затем связать в петли цепочки 25 (30) ст. б/н, после этого связать по верхнему краю верхней части спинки 42 (49) ст. б/н, далее связать в петли следующей цепочки 25 (30) ст. б/н и по оставшимся 35 (37) см правого края нижней части связать 77 (81) ст. б/н. На всех 246 (271) п. вязать узором из «шишечек», оставляя для скоса с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 (4) х 1 1/2 и 7 (8) х 2 1/2 раппорта. Через 20 см = 20 р. (24 см = 24 р.) от начала планки связать 1 р. ст. б/н и работу закончить. Для бахромы по коротким сторонам нижней части завязать по 26 (30) кистей из 3-х нитей длиной 40 см.

Выкройки Схемы

Полосатый жилет Полосатый жилет
Вам потребуется: по 150 г зелено-бежевой меланжевой и терракотово-бежевой меланжевой пряжи Smash Short, по 150г зеленой и цвета корицы Light; крючок № 5; декоративная застежка.

  Просмотрело 8240   Добавлено 26 Августа 2014  20:53   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  05:18

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500г зелёной (№ 13) пряжи Alpina CAMILA (70% бамбукового волокна, 30% хлопка, 75 м/50 г); крючки GAMMA № 3 и № 4
Ажурный жилет Ажурный жилет
Прямой жилет, связанный ажурным узором из полос, подхвачен завязкой на талии. Перед слегка присборен, благодаря чему сидит свободно и легко.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Насколько соблазнительным может быть простой жилет, связанный сетчатым узором, убедитесь на примере этой модели.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 200 г розовой и 100 г лиловой пряжи Giava (71% вискозы, 29% льна, 110 м/50 г); крючок №3,5.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа «Джине» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/ 50 г) - 100 г розовой, крючок №2.
Черный ажурный жилет Черный ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа ELEGANT (70% шерсть, 30% акрил, 400 м/100 г) -150 г черного цвета, крючок №2,5.

Автор: Ирина Разинкова
Автор: Ирина Разинкова
Кардиган с косами и шарфом
Кардиган с косами и шарфом
Белый ажурный пуловер
Белый ажурный пуловер
Узорчатый жилет
Узорчатый жилет
Меланжевое пончо
Меланжевое пончо