Ажурный жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

.
Ажурный жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: 500 (600) г сиреневой пряжи Mondo (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5.

Внимание! Стрелки на выкройке -направление вязания.

Основной узор: число петель кратно 16 + 3 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Сетчатый узор: нечётное число петель. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 5 + 1 + 1 возд. п. подъёма. Вязать, как основной узор, но по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Внимание! Точки под схемой обозначают ст. б/н.

Плотность вязания. Основной узор: 24 п. и 10,5 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 22,5 п. и 14 р. = 10 х 10 см; узор из «шишечек»: 22 п. и 10 р. = 10x10 см.

Нижняя часть: связать цепочку из 99 (115) возд. п. и вязать основным узором. Через 130 см = 137 р. (146 см = 153 р.) от наборного края работу закончить.

Верхняя часть спинки: связать цепочку из 81 (99) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать сетчатым узором, убавляя для боковых скосов с обеих сторон в каждом ряду 14 (18) х 1 п. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 20 см = 28 р. (22,5 см = 32 р.) от наборного края работу закончить.

Сборка: пришить по выкройке нижний край верхней части спинки к середине нижней части. С обеих сторон от этого шва сделать через 12 (14) см на нижней части по отметке для пройм. Для края проймы правой полочки присоединить нить к правой отметке, связать цепочку из 25 (30) возд. п. и присоединить к правому верхнему углу верхней части спинки. Для края проймы левой полочки связать с другой стороны цепочку из 25 (30) возд. п. и соединить её с верхней частью спинки. Затем связать планку полочек следующим образом: по нижним 35 (37) см правого края нижней части связать 77 (81) ст. б/н, затем связать в петли цепочки 25 (30) ст. б/н, после этого связать по верхнему краю верхней части спинки 42 (49) ст. б/н, далее связать в петли следующей цепочки 25 (30) ст. б/н и по оставшимся 35 (37) см правого края нижней части связать 77 (81) ст. б/н. На всех 246 (271) п. вязать узором из «шишечек», оставляя для скоса с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 (4) х 1 1/2 и 7 (8) х 2 1/2 раппорта. Через 20 см = 20 р. (24 см = 24 р.) от начала планки связать 1 р. ст. б/н и работу закончить. Для бахромы по коротким сторонам нижней части завязать по 26 (30) кистей из 3-х нитей длиной 40 см.

Выкройки Схемы

Полосатый жилет Полосатый жилет
Вам потребуется: по 150 г зелено-бежевой меланжевой и терракотово-бежевой меланжевой пряжи Smash Short, по 150г зеленой и цвета корицы Light; крючок № 5; декоративная застежка.

  Просмотрело 7606   Добавлено 26 Августа 2014  20:53   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:45

Пожалуйста, введите результат: 2 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 200 г розовой и 100 г лиловой пряжи Giava (71% вискозы, 29% льна, 110 м/50 г); крючок №3,5.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: пряжа «Джине» (55% хлопок, 45% акрил, 160 м/ 50 г) - 100 г розовой, крючок №2.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500г зелёной (№ 13) пряжи Alpina CAMILA (70% бамбукового волокна, 30% хлопка, 75 м/50 г); крючки GAMMA № 3 и № 4
Ажурный жилет Ажурный жилет
Насколько соблазнительным может быть простой жилет, связанный сетчатым узором, убедитесь на примере этой модели.
Ажурный жилет Ажурный жилет
Прямой жилет, связанный ажурным узором из полос, подхвачен завязкой на талии. Перед слегка присборен, благодаря чему сидит свободно и легко.
Ажурный жилет-пончо Ажурный жилет-пончо
Бирюзовый, нефритовый, изумрудный - оттенки синего бесконечны как океан. Они рождают ассоциации с морем и отпуском.