Мини-платье в стиле шестидесятых. Вязание для женщин / Платья / Крючком

.
Мини-платье в стиле шестидесятых

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 и 40/42.

Материалы: пряжа Filatura di Crosa «Brilla» (58% вискоза, 42% хлопок, 110 м/50 г): 650 (750) г розового № 409, по 50 г лазурного № 443, золотого № 346 и оранжевого № 447 цветов; крючок Prym № 3,5; эластичная нить розового цвета от Giitermann.

Общие указания для всех схем: вязать по схемам для крючка, далее по тексту они даны как сокращение «СдК». Цифры справа и слева от схем обозначают лиц. р. и изн. р. Числа у нижнего края указывают кол-во п. А, В, С, D являются обозначениями цветов: А = розовый, В = лазурный, С = золотой, D = оранжевый.

Овальная вставка: овал состоит из 2 частей. Вязать каждую часть по СдК А. Начиная от центра, связать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в круг соед. столбиком в 1-ю в. п. Вязать 9 р. В 1-м р. пропустить 3 в. п. и вывязать из круга 8 ст. с н. В р. 3-5 вязать по 1 ст. с н. и 2 ст. с н. между п. предыдущего р. В р. 6-9 вязать по 1 ст с н. и 2 ст. с н. между п. предыдущего р. При смене цвета протягивать через последний ст. с. н. пряжу уже нового цвета, в СдК этот прием указан как последний соед. ст. Половина овала = 18,5 см в ширину и 11,5 см в высоту, замеры произведены горизонтально от центра.

Боковые части: вязать по Сдк А. С обеих сторон от овальной вставки показаны р. соединения для закругления обрамления вставки, см. р. а/b и с/d. Кроме того, показан переход к нижней и верхней частям.

Узор ст. с н.: вязать по СдК В. Набрать в. п. плюс 3 в. п. для подъема вместо 1 ст. с н. по краю. В 1-м р. вывязать первый ст. с н. из 4 в. п. от крючка. Вывязать ст. с н. из каждой в. п. Во 2-м р. сместить ст. с н., провязывая их между ст. с н. предыдущего р. и вывязав последний ст. с н. между ст. с н. и в. п. подъема предыдущего р. Постоянно повторять р. 2-3. При указании распределения п. в инструкции 3 в. п. подъема в начале р. считаются 1 ст. с н.

Убавки: СдК С показывает проймы и передний вырез горловины. СдК D показывает вырез горловины спинки. Схемы даны для размера 36/38, для размера 40/42 в инструкции даны особые указания.

Плотность вязания: 17 ст. с н. х 11 1/2. крючком № 3,5 = 10 х 10 см.

Перед, последовательность работы: сначала связать половину овала и с обеих сторон присоединить к нему боковые части, тем самым выполнив талирование. Затем вязать нижнюю или верхнюю часть. Стрелки на выкройке указывают направление вязания.

Половина овала: вязать по СдК А, начать от стрелки а. Цепочку из в. п. и первые 3 р. вязать лазурным цветом. В 9-м р. кол-во п. равно 59, включая 3 в. п. подъема вместо 1 ст. с н. Связать половину овала дважды.

Боковые части: вязать по СдК А. С правого края полуовала присоединить розовую нить, см. стрелку b на схеме, и для р. а вязать после 1 в. п. 9 ст. б. н., 4 полуст. с н., 3 ст. с н. и 3 ст. с дв. н. = 19 п. Стрелка с указывает на 19-ую п. овала. В след. изн. p. b вязать ст. с н. Постоянно повторять р. а и b. На высоте 12 (14) р. = 9 (10,5) см по короткой стороне и 13,5 (16) см от противоположного края эта боковая часть закончена. Боковую часть слева от полуовала выполнять по СдК А от стрелки d до е. Постоянно повторять р. с и d. Высота в готовом виде соответствует высоте другой боковой части. Ко 2-му полуовалу также присоединить крючком боковые части. К 2 выполненным деталям «боковая часть/полуовал/боковая часть» присоединить крючком переднюю нижнюю и переднюю верхнюю части.

Передняя нижняя часть: р. перехода: сначала обвязать края боковых частей и полуовала 1 р. крючком для сглаживания закругления. Выполнять по СдК А, начиная со стрелки f. Присоединить розовую нить и и вязать 1 изн. р. Для этого после 3 в. п. подъема с края вывязать еще 1 ст. с н. из последнего р. боковой части, после этого вывязать по 2 ст. с н. из каждого р. = 24 (28) ст. с н., при этом первые 3 в. п. подъема считаются 1 ст. с н. Затем вязать по закруглению овала 3 ст. с н., при этом 1-й ст. с н. вывязать из вершины ст. с дв. н. боковой части, далее следуют 2 полуст. с н., 13 ст. б. н., 2 полуст. с н., 3 ст. с н. - 3-й ст. с н. вывязать из вершины ст. с дв. н. боковой части. Затем из боковой части снова вывязать по 2 ст. с н. из каждого р.= 24 (28) ст. с н. С обеих сторон поместить отметку. ** продолжить вязать по всей ширине на 71 (79) ст. с н., см. также СдК В. Для скосов прибавить с обеих сторон во 2-м р. от отметок = изн. р. по 1 п., как показано на СдК А - места прибавок помечены стрелками g и h, для этого вывязать по 2 ст. с н. из 1 п. предыдущего р. Затем в каждом 2-м р. прибавить таким образом еще 14х по 1 п., после этого в каждом 4-м р. еще Зх по 1 п. Прибавки выполнять на расстоянии 5 ст. с н. от края = 107 (115) п. Через 39,5 см = 45 р. от отметки закончить эту часть.

Передняя верхняя часть: сначала розовой пряжей выполнить переходный р., как на передней нижней части. После этого продолжить вязать по всей ширине на 71 (79) ст. с н., см. также СдК В. Через 7 (9) р. = 6 (8) см от переходного р. закрыть п. для пройм по СдК С. Для этого в след. изн. р. после 1 в. п. пропустить 5 (7) ст. с н., провязав их соед. ст., а в конце р. оставить 5 (7) ст. с н. непровязанными. На высоте 4 р. от пройм начать оформлять вырез горловины. Сначала закончить левую сторону на 19 (21) п. с левого края. Для скоса горловины вязать по СдК С. После 14-го р. от пройм на оставшихся 9 (11) ст. с н. плеча продолжить вязать еще 4 (5) р. ст. с н. Высота проймы равна 18 (19) р. = 16 (17) см. Вторую сторону закончить симметрично. Для этого сначала в 5-м р. от пройм оставить непровязанными средние 16 ст. с н., затем снова вернуться к началу скоса, см. стрелку а на СдК С.

Задняя верхняя часть: связать розовой пряжей цепочку из 65 (73) в. п. плюс 3 в. п. для подъема - в. п. для цепочки обязательно набрать свободно! Вязать узором ст. с н. по СдК В = 63(71) ст. с н. В 7-м р. от начала прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., для этого на расстоянии 2 ст. с н. от края вывязать по 2 ст. с н. из вершины предыдущего р. Затем в каждом 2-м р. прибавить, как указано выше, еще Зх по 1 п. = 71 (79) п. После 12 р. от начала поместить с обеих сторон по отметке. На высоте 18 (20) р. = 16 (17,5) см от начала закрыть п. для пройм по СдК С. На высоте пройм 10 р = 9 см начать оформлять вырез горловины. Сначала закончить левую сторону на 13 (15) п. с левого края. Закругления горловины выполнить с нового р. с внутреннего края по СдК D. После 14 р. от проймы продолжить вязание на оставшихся 9 (11) ст. с н. плеча и выполнить еще 4 (5) р. ст. с н. Высота проймы равна 18 (19) р. = 16 (17) см, соответственно высоте пройм передней верхней части. Вторую сторону закончить симметрично. В 11-м р. от начала пройм оставить средние 27 ст. с н. непровязанными, затем вернуться к месту закругления горловины, см. стрелку а в СдК D.

Задняя нижняя часть: связать крючком из края верхней задней части в лиц. р. 63 (71) ст. с н. розовой пряжей. Для этого присоединить нить с края и после первых 3 в. п. подъема вязать ст. с н. между ст. с н. 1-го р. Продолжить вязать ст. с н. в 3-м р. для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п., для этого на расстоянии 2 ст. с н. от края вывязать по 2 ст. с н. из вершины предыдущего р. Затем в каждом 3-м р. прибавить, как указано выше, еще Зх по 1 п. = 71 (79) п. После 12 р. от начала поместить с обеих сторон по отметке. После этого вязать, как переднюю нижнюю часть, как описано от **. Через 39,5 см = 45 р. от отметок нижняя часть шириной 107 (115) п. закончена.

Сборка: сначала выполнить шов между передней верхней частью и передней нижней частью. Края соединить соед. ст. с эластичной нитью, чтобы шов получился эластичным. Детали наложить лиц. сторонами друг на друга, чтобы цветные полоски полуовалов совпадали. Выполнить соединение с изн. стороны, ввести крючок сверху через обе части и вытянуть п. из нити. Через 5 мм снова ввести крючок и протянуть п. через обе части и затем протянуть ее через п., находящуюся на крючке. Эластичная нить при этом расположена снизу работы. Продолжить соединение таким образом. Выполнить плечевые и боковые швы, чтобы совпадали отметки, края переда немного припосадить. Совет: в боковой шов вшить замок-молнию примерно 18 см длиной. С ним тунику будет удобнее надевать! Изготовить свободно закрученный шнур, примерно 190 см длиной, из двойных нитей двух цветов.

Обвязка крючком: вырез горловины сначала обвязать ст. б. н. розовой пряжей, в конце р. выполнить соед. ст. в первый ст. б. н. Для второго р. выполнить 1 в. п. подъема, затем 1 ст. рачьего шага = ст. б. н. в обратном направлении, т. е. слева направо, *связать 1 в. п. и пропустить 1 ст. б. н. предыдущего р., 1 ст. рачьего шага, постоянно повторять от *. Проймы обвязать таким же образом 2 р. по кругу розовой пряжей.

Выкройка Схемы A, B, D Схема C

Предыдущая
Бело-голубое платье на бретелях Бело-голубое платье на бретелях
Вам потребуется: 120г синей пряжи DISCO; 120г белой пряжи BLUES; крючок № 4,5; универсальная вилка шириной от 6 см до 10 см.
  Следующая
Платье с ажурным верхом Платье с ажурным верхом
Вам потребуется: пряжа «Ирина» - 600 г сиреневого цвета, пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) - 200 г розового цвета, крючок №2.

  Просмотрело 2508   Добавлено 22 Августа 2014  08:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:07

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
Оливковое мини-платье Оливковое мини-платье
Пока еще можно порадоваться последнему теплу и заодно мини-платью секси с крупными круглыми отверстиями. Прекрасный способ показать себя во всей красе!
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Мини-платье для пляжа или длинный топ для города: увлекательные ажурные узоры из листьев, ромбов и дырочек не дадут вам скучать в работе.
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Связанное по фигуре прозрачными узорами яркое платье с глубоким декольте произведёт впечатление не только на пляже.