Жакет с узором из кос. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет с узором из кос

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 (42) 46

Вам потребуется: 500 (550) 600 г голубой пряжи India Cotton (68% полиамида, 32% хлопка, 60 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 7; 3 крючка-застежки.

Резинка, спицы № 7: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь, спицы № 7: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Все остальные узоры вязать на спицах № 8.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Коса (ширина 15 п.): аязать по схеме, на которой указаны только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания. Изн. гладь: 12 п. и 21 р. = 10x10 см; коса: 15 п. = 8 см

Спинка: набрать 62 (68) 74 п. и связать 5 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 6 (5) 4 п. Затем вязать между кром. 8 (9) 10 п. изн. глади. 15 п. косы, 20 (23) 26 п. изн. глади, 15 п. косы и 8 (9) 10 п. изн. глади. Через 23 (24) 25 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 43 (45) 47 см от резинки закрыть для скосов плеча 1 х 6 (8) 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 6 и 1 х 5 (2 х 6) 2 х 7 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 16 (15) 18 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом во 2-м р. с края выреза закрыть 1 х 2 п. Через 45 (47) 49 см от резинки все петли должны быть убавлены.

Правая полочка: набрать 34 (34) 38 п. и связать 5 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 1 (4) 1 п. Затем вязать между кром. 10(11) 12 п. изн. глади, 15 п. косы и 7 (10) 10 п. изн. глади. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 25 (26) 27 см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 2 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 (5) 6 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть убавлены.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 30 п. и связать 5 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 3 п. Затем вязать между кром. 8 п. изн. глади, 15 п. косы и 8 п. изн. глади. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 (0) О х 1 п., в каждом 8-м р. 6 (9) 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. О (1) 7 х 1 п. Через 40 (40) 38 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р.1(2)2х2п.,9(8)7х1п.,1(1)2х2 и 1 х 3 п. Через 52 (52) 50 см от резинки закрыть оставшиеся петли

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив их середины с плечевыми швами, при этом слегка при-посадив окаты. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круглые спицы набрать по краям полочек и вырезу горловины 186 (194) 202 п. и связать для планки 1 р. изн. глади, затем 5 р. лиц. глади. Петли закрыть. Планку отвернуть внутрь и пришить. Крючки-застежки прикрепить, как на фото.

ВыкройкаСхема и усл. обозначения

Модель "Жакет с узором из кос" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет на молнии Жакет на молнии
Удлиненный жакет из мягкой меланжевой шерсти на двухсторонней молнии. Модное дополнение к жакету - меховой воротник.
  Следующая
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет с большим круглым вырезом и узором из кос понравится тем, кто предпочитает классику.

  Просмотрело 18180   Добавлено 20 Сентября 2010  09:59   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Интересная модель, но я попробую связать без резинки. У меня есть пряжа 80 метров в 100 грамах. Я думаю, что получится стиль шанель.

#2 Olga   8 Июля 2010  01:05
Нет аватарки Симпотичненько

#1 Марина   25 Октября 2009  15:20

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет с большим круглым вырезом и узором из кос понравится тем, кто предпочитает классику.
Жакет с узором Мех Жакет с узором Мех
Длинный жакет красно-бордового цвета с завязывающимся на талии поясом связан жемчужным узором.
Жакет с жаккардовым узором Жакет с жаккардовым узором
Пуловеры и жакеты, связанные из толстой объемной пряжи, — повседневная одежда для сельской местности.
Жакет с узором из ромбов Жакет с узором из ромбов
Длинный жакет из очень мягкого кашемира и мозаикой из ромбов и рукавами реглан.
Жакет с узором из кос и с капюшоном Жакет с узором из кос и с капюшоном
Пряжа из альпака придает трикотажу бесподобную мягкость и эластичность. Здесь она представлена на жакете с капюшоном, где центральным является узор из кос.
Жакет с волнистым узором Жакет с волнистым узором
Вам потребуется: 200 (250) 300 г зеленовато-серой пряжи Lace Merino; прямые спицы № 4, № 4,5, № 5 и № 5,5; 1 пуговица.