Темно-фиолетовый топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

Сайт просто супер)))) Спасибо))
Ольга  11 Января 2011  00:33

Комментарии Отзыв о сайте
...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Темно-фиолетовый топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Материалы: Lana Grossa «Оrо» (50% хлопок, 50% овечья шерсть, 115 м/50 г): 300 г сине-фиолетового цвета № 27; прямые спицы addi № 5, круг, спицы addi № 3,5, длиной 40 и 60 см, набор чулочных спиц addi № 3,5, крючок addi № 3; 3 пуговицы Union Knopf, арт. 46774, 18 мм 0.

Ажурный узор: вязать по схеме. Постоянно повторять раппорт. В четных р. вязать все п. и накиды лицевыми или согласно условным обозначениям.

Плотность вязания: 18 п. и 28 р. лиц. глади, спицами № 5 = 10 х 10 см.

Примечание: начинать с вязания ажурного цветка на спинке. От цветка вязать сначала заднюю кокетку левого плеча, а затем переднюю кокетку левого плеча. Далее симметрично вязать заднюю и переднюю кокетки правого плеча. Затем вязать спинку сверху вниз, в последнюю очередь вязать нижнюю часть переда.

Верхняя часть спинки и переда: сначала вязать ажурный цветок по кругу. Для этого вокруг начальной петли набрать на чулочные спицы 8 п., распределить п. на 4 спицы = 2 п. на каждой и замкнуть в круг. Затянуть начальную петлю. Вязать 30 круг. р. ажурного узора, отметить начало круг. р. По мере необходимости перейти на круг, спицы = 128 п. Далее вязать спицами № 5, в след. круг. р. закрыть первые 7 п. (1 сегмент ажурного цветка) = часть выреза горловины спинки и продолжить вязать прямыми и обратными рядами. Для задней кокетки левого плеча вязать след. 49 п. = 3 сегмента ажурного цветка след. образом, отложив при этом остальные п.: *кром., провязать 2 п. вместе лиц., 21 п. лиц. глади, 1 накид, 1 п. лиц. глади, 1 накид, 21 п. лиц. глади, 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п., кром. В след. изн. р. вязать все п. изнаночными. Повторять от * 16х. Через 32 р. закрыть для проймы с левого края 24 п. = 23 п. На этих 23 п. вязать переднюю кокетку левого плеча, для этого в каждом лиц. р. вязать: *кром., вывязать 1 п. лиц. скрещенной из протяжки, 19 п. лиц. глади, 2 п. провязать вместе лиц., кром. В след. изн. р. вязать все п. изнаночными. Повторять от * 25х. Затем для разреза в каждом лиц. р. вязать 10х след. образом: кром., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, средняя п. лиц. глади, 2 п. провязать вместе лиц., кром. = 3 п. В след. р. закрыть оставшиеся 3 п. Отложить следующие 16 п. ажурного цветка = середина спинки. На след. 49 п. ажурного цветка вязать симметрично заднюю кокетку правого плеча и переднюю кокетку правого плеча. Закрыть последние 7 п. ажурного цветка.

Нижняя часть спинки: набрать 30 п. на спицы № 5 по боковому краю задней кокетки левого плеча между проймой и ажурным цветком, средние отложенные 16 п. ажурного цветка провязать поочередно 1 лиц., 1 накид = 31 п. и затем по боковому краю задней кокетки правого плеча до проймы набрать 30 п. = 91 п. В след. лиц. р. вязать след. образом: кром., 1 накид, 26 п. лиц. глади, 3 п. провязать вместе лиц. с центральной петлей посередине (= 2 п. снять вместе как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятые п.), 15 п. лиц. глади, 1 накид, 1 п. лиц. глади, 1 накид, 15 п. лиц. глади, 3 п. провязать вместе лиц. с центральной петлей посередине, 26 п. лиц. глади, 1 накид, кром. В изн. р. вязать все п. изнаночными. Через 74 р. закрыть п.

Нижняя часть переда: набрать по нижнему краю обеих передних кокеток всего 98 п. и вязать лиц. гладью, при этом убавить с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 14х по 1 п. = 70 п. Через 78 р. от последней убавки закрыть п.

Сборка: обвязать вырез горловины и разрез 1 круг. р. рачьим шагом (= ст. б. н. слева направо), при этом на правой стороне разреза равномерно распределить 3 петли из 5 в.п. Выполнить боковые швы. Обвязать проймы 1 круг. р. рачьим шагом. Нижний край топа обвязать с лед. образом: 1-й круг, р.: начиная от бокового шва вязать *5 в.п., пропустить 2 п., 1 соед. ст., постоянно повторять от *, замкнуть круг с помощью 1 соед. ст. в 1-ю в.п. 2-й круг, р.: 3 соед. ст. до середины след. арки из в.п., *5 в.п., 1 соед. ст. в слеж. арку из в.п., постоянно повторять от *, замкнуть круг с помощью 1 соед. ст. в последний соед. ст. предыдущего р. Повторить 2-й круг. р. еще 1х. Пришить пуговицы.

Фото спереди Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Топ в авангардном стиле Топ в авангардном стиле
Вам потребуется: цвет: 172 кофе с молоком; количество мотков: 4; спицы: № 2,5- 4; крючок: № 1; размер: 38-40.
  Следующая
Асимметричный топ цвета нуги Асимметричный топ цвета нуги
Косы - поперек, ажурный узор - вдоль. Так вяжется этот топ цвета шоколадной нуги, привлекательность которого усиливается декоративными пуговицами.

  Просмотрело 12259   Добавлено 8 Августа 2014  06:46   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравилась как модель, так и сам процесс ее вязания! Спасибо!

#2 Ольга   2 Июня 2015  23:02
Нет аватарки Давно я не видела модели, которую захотелось бы повторить. Забрала, спасибо.

#1 Алена   8 Августа 2014  08:57

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Фиолетовый пуловер Фиолетовый пуловер
Вам потребуется: 250 (300)г светло-фиолетовой пряжи Mystik; 150 (200)г тёмно-фиолетовой пряжи Safari; 50 (100)г фиолетовой пряжи Leona; крючок № 5.
Фиолетовый жилет Фиолетовый жилет
Жилет с расклёшенной нижней частью и с пуговицами на кокетке, выполненной платочной вязкой.
Фиолетовый пуловер Фиолетовый пуловер
Вам потребуется: 450 (500) 650 г фиолетовой пряжи Toscano (60% вискозы, 20% пеньки, 20% полиамида, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,5.
Темно-серый жакет Темно-серый жакет
Модный и одновременно классический жакет с двумя рядами пуговиц. Обратите внимание - он связан крючком, а вовсе не спицами, как кажется на первый взгляд.
Темно-розовый пуловер Темно-розовый пуловер
Пуловер модного цвета отлично смотрится в тандеме как с повседневными джинсами, так и с цветной юбкой. Он станет своеобразным ярким акцентом в череде будних дней.
Темно-сниий кардиган Темно-сниий кардиган
Темный синий цвет, легкая ажурная вязка, мягкость линий - основные характеристики этого стильного кардигана. Он придаст вашей фигуре стройность. И его лекго комбинировать практически с любыми вещами.

Капюшон-пластрон
Капюшон-пластрон
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Пуловер с узором Косы и Ромбы
Жакет и топ
Жакет и топ
Жакет с воротником и манжетами
Жакет с воротником и манжетами