Кардиган с круглой кокеткой. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

.
Кардиган с круглой кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: S/M-L/XL

Вам потребуется: 400/450/500 г оранжевой пряжи Sonora Bergere de France (50% хлопка, 50% акрила, 115 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 4; крючок № 3,5; 2 пуговицы.

Фантазийный узор: спицы № 4. Число петель кратно 9 + 2 п.

Внимание! Число петель изменяется, начиная с 9-го р. 1-й, 3-й, 5-й и 7-й р.: *2 изн., 7 лиц.*, повторять от * до *, закончить 2 изн. 2-й, 4-й, б-й, 8-й, 10-й и 12-й р.: вязать по рисунку. 9-й р.: *2 изн., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо*, повторять от * до *, закончить 2 изн. 11-й р.: *2 изн., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо*, повторять от * до *, закончить 2 изн. 13-й р.: *2 изн., 3 п. вместе лиц. с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить 2 изн. 14-й р.: лиц. 15-й р.: *2 п. вместе изн., 1 накид, 1 изн., 1 накид*, повторять от * до *, закончить 2 изн. 16-й р.: 2 лиц., *набрать 7 п., спустить накид, 2 лиц., спуская накид*, повторять от * до *. 17-й р.: продолжить вязать фантазийным узором, начиная с 1-го р.

Ажурная платочная вязка: спицы № 4. Нечетное количество петель. 1-й (лиц. сторона) и 2-й р.: лиц. 3-й р.: 1 лиц., *1 накид, 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо*, повторять от * до *. С 4-го по 8-й р.: лиц. 9-й р.: продолжить вязать узор, начиная с 3-го р.

Плотность вязания. Фантазийный узор: 30 п. и 24 р. = 10 х 10 см, ажурная платочная вязка: 19 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 146/164/182 п., вязать фантазийным узором. Через 26 см (= 61 р.) от наборного края (после 13-го р. описания узора), закрыть для пройм рукавов 4 п. с обеих сторон. Отложить оставшиеся 42/48/54 п.

Правая полочка: набрать 83/92/ 101 п., вязать фантазийным узором. Закрыть с левой стороны для проймы рукава как на спинке. Отложить оставшиеся 25/28/31 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 110/119/128 п. и вязать фантазийным узором. Через 19 см (= 45 р.) от наборного края (после 13-го р. описания узора) закрыть для оката рукава 4 п. с обеих сторон как на спинке. Отложить оставшиеся 30/33/36 п.

Кокетка: на круговые спицы (или двухконцевые спицы) надеть отложенные 25/28/31 п. правой полочки, 30/33/36 п. одного рукава, 42/48/54 п. спинки, 30/33/36 п. второго рукава и 25/28/31 п. левой полочки. На полученных 152/170/188 п. продолжить вязать фантазийным узором прямыми и обратными рядами (после 16-го р. = 452/506/560 п.). Через 7 см (=15 р.) от начала кокетки (после 14-го р. описания узора) продолжить ажурной платочной вязкой на оставшихся 152/170/188 п. Начиная с 7-го р. ажурной платочной вязки, вязать следующим образом: для S 6 лиц.,*2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 7 лиц. *, повторять от * до *, закончить 9 лиц. вместо 7 лиц. (останется 136 п.), повторить данные убавления еще 3 раза в каждом 6-м р., провязывая каждый раз на 1 п. меньше между убавлениями. Для M-L 2 лиц., *2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 10 лиц.*, повторять от * до * (останется 156 п.), повторить данные
убавления еще 4 раза в каждом 6-м р., провязывая каждый раз на 1 п. меньше между убавлениями. Для XL 3 лиц., *2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 12 лиц.*, повторять от * до *, закончить 15 лиц. вместо 12 лиц. (останется 175 п.), повторить данные убавления еще 5 раз в каждом 6-м р., провязывая каждый раз на 1 п. меньше между убавлениями. Связать 5 р. на оставшихся 88/100/110 п. Затем связать 6/8/8 лиц., *2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, 8 лиц.*, повторять от * до *, закончить 10 лиц. вместо 8 лиц. Связать 3 р. на оставшихся 80/91/100 п., закрыть все петли.

Сборка: с обеих сторон кокетки, по краю р., связанных ажурной платочной вязкой, набрать 18/22/25 п., связать 1 р. лиц. и закрыть все петли. Выполнить 2 петельки для пуговицы, связав крючком 2 цепочки из возд. п. длиной 4 см, затем пришить полученные петельки к правой полочке на уровне части, связанной платочной вязкой. Обвязать каждую пуговицу 1 р. ст. б/н, введя крючок в центр пуговицы примерно 20 раз. Завершить р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Пришить пуговицы к левой полочке напротив петелек для пуговиц.

Выкройка

Предыдущая
Кардиган с капюшоном Кардиган с капюшоном
Достаточно прозрачный, чтобы наслаждаться лучами весеннего солнца, согревающий прохладными вечерами: кардиган с капюшоном пригодится при любой погоде.
  Следующая
Мягкий кардиган из кид мохера Мягкий кардиган из кид мохера
Ветер создает из песка причудливые структуры. Подобный им узор со спущенными петлями украшает мягкий кардиган из кид мохера.

  Просмотрело 7892   Добавлено 5 Августа 2014  06:54   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Суперская модель! можно на каждый день, а можно и как вечерний вариант! Спасибо!

#1 Анна   5 Августа 2014  09:28

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Полупрозрачная модель, которая требует дополнения, например в виде топа. Эффектный цвет голубого льда привносит свежую нотку в новый романтический стиль. Пуловер со "скользящим" декольте связан рыхлым полупатентным узором и снабжен на рукавах и по нижнему краю кулисками.
Ажурный топ с круглой кокеткой Ажурный топ с круглой кокеткой
Невозможно не остановить взгляд на эффектном сочетании узоров и нежном тоне этого топа из мягкой натуральной пряжи.
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Надежным и основательным выглядит жакет с заполненными мелкими шишечками ромбами и круглой жаккардовой кокеткой.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Вязать круговыми рядами без швов иногда не так просто, как кажется. Но эта модель под силу даже новичкам. Совет: для облегчения работы используйте специальные маркеры для петель.
Пуловер с круглой кокеткой Пуловер с круглой кокеткой
Приятно удивите своего любимого, связав ему оригинальный пуловер в зеленых тонах. Сочетание цветов и узоров вызовет неподдельное восхищение у окружающих.
Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой
Вам потребуется: 700/800/900/900г сиреневой пряжи BERLAINE (100% шерсти, 90 м/100 г); спицы № 3 и №3,5; 5 пуговиц.