Пуловер с короткими рукавами. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с короткими рукавами

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (44/46)

Вам потребуется: 350 (400) г пряжи цвета льна Handknit Cotton (100% хлопка, 85 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; круговые спицы № 3,5.

Резинка: использовать спицы № 3,5. В прямых р.: число петель кратно 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц, р.: кром.,* 1 изн. п., 3 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *; изн, р.: вязать петли по рисунку. В круговых р.: число петель кратно 5. Вязать попеременно 2 изн. п., 3 лиц. п.

Ажурный узор: использовать спицы № 4,5. Число петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме. Начинать с 1 кром, и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Лицевая гладь: использовать спицы № 4,5. Лиц.р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания. Ажурный узор: 16,5 п. и 21 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 16,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 77 (87) п. и для планки связать 13 см резинкой, при этом в последнем изн. р. вязать изн. п. и убавить 2 (0) п. = 75 (85) п. Затем вязать ажурным узором. Через 23 см = 48 р. от планки вязать лиц. гладью. Через 3,5 см = 8 р. от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 61 (73) п. Через 20,5 см = 48 р. (24,5 см = 58 р.) от планки закрыть для выреза горловины средние 23 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутреннего края закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Оставшиеся 14 (18) п. плеча закрыть через 23 см = 54 р. (27 см = 64 р.) от смены узора.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокого выреза горловины через 10 см = 24 р. (14 см = 34 р.) от смены узора закрыть средние 13 (17) п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п.

Рукава: набрать 52 (62) п. и для планки связать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. вязать изн. п. и убавить 1 п. (прибавить 1 п.) = 51 (63) п. Затем вязать ажурным узором. Через 4 см = 8 р. от планки вязать далее лиц. гладью. Через 2,5 см = 6 р. от смены узора закрыть для оката с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р.1 х2и15х1 п. (2x2,12x1 и2 х2 п.). Оставшиеся 11 (17) п. закрыть через 17 см = 40 р. от смены узора.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 90 (100) п. и вязать резинкой. Через 3 см от начала вязания планки закрыть все петли по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема Выкройка

Предыдущая
Бирюзовый пуловер Бирюзовый пуловер
Самое основное с первого взгляда и незаметно, а ведь пуловер связан поперек! Свободно-непринужденный стиль придают ему кокетливые завязки.
  Следующая
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Модная деталь этого пуловера - свободный капюшон, защищающий от ветра. Лучшая модель для прогулок вдоль морского берега.

  Просмотрело 7402   Добавлено 29 Июля 2014  10:19   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:03

Пожалуйста, введите результат: 0 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Цветочные узоры - обаяние романтики и очарование женственности. В иссиня-зеленом пуловере с короткими рукавами они гармонично сочетаются с сетчатым узором, пропускающим свет и воздух.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Для любителей графических узоров: центральный мотив пуловера с короткими рукавами состоит из клеток и полос, которые очень просто связать по счетной схеме.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 400 (450) г ржаво-красной пряжи Lana Grossa Mood; спицы № 6; чулочные спицы № 6.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 450г голубой пряжи Bergere de France Baltic; спицы № 4,5, № 5 и № 12, круговые спицы № 4,5; дополнительная спица, маркировочные кольца.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 300/350/350/400/ 450 г светло-бежевой г ряжи Bergere de France Cotons Nature (100% хлопка, 190 м/50 г); спицы № 8.
Пуловер с короткими рукавами Пуловер с короткими рукавами
Вам потребуется: 200г сиреневой пряжи Bergere de France Cabourg, 200г сиреневой пряжи Bergere de France Btgarelle; спицы № 4,5, крючок № 4.