Жилет. Вязание для женщин / Жилеты / Крючком

.
Жилет

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 42-44

Вам потребуется: шерстяная пряжа различных гармонирующих цветов; крючки, соответствующие толщине пряжи.

Эта модель дает прекрасную возможность рационально использовать остатки качественной пряжи. Свяжите каждый мотив по одному образцу, используя приведенные схемы. Отпарьте их и сделайте шаблоны из бумаги или плотного полиэтилена в нескольких экземплярах.

По рис. 9 начертите выкройку в натуральную величину, соедините ее по боковым швам. На ней раскладывайте шаблоны, ориентируясь на фото или по собственному вкусу. Начинайте с самых больших и ярких (схемы А,Б). Они будут акцентами композиции. Далее - средние по размеру по схемам В, Д, а пустые пространства заполняйте мелкими цветами по схемам Г, Д и кружочками, раскладывая шаблоны мотивов, Вы определитесь с их количеством. Теперь можно приступать к вязанию. Даже по одинаковым схемам вяжите мотивы из пряжи разных цветов. Прикалывайте их к шаблону, оценивая цветовые сочетания. Проявите фантазию, внесите какие-нибудь изменения в схемы. Например, используя схемы А и Б можно связать цветок с тремя плотными, и тремя ажурными лепестками или чередовать ажурные и плотные лепестки.

Итак, все связано, приколото. Может, стоит соединить плечевые швы и накинуть на себя заготовку? Оцените композицию и при необходимости внесите изменения, еще не поздно. Если все нравится, приметывайте мотивы изнаночной стороной вверх и сшивайте в местах соприкосновения. Удалите наметку, отпарьте, сделайте завязочки из цепочек ВП.

Схемы Схемы и выкройка

Предыдущая
Разноцветный круглый жилет Разноцветный круглый жилет
Вам потребуется: 600 (700)г радужной пряжи Batik (100% вискозы из бамбука, 230 м/100 г); крючок № 4,5 (№ 5) и декоративная заколка.
  Следующая
Ажурный жилет Ажурный жилет
Вам потребуется: 500 (600)г сиреневой пряжи Mondo (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5.

  Просмотрело 4815   Добавлено 23 Июля 2014  10:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  08:50

Размеры: 36-42. Вам потребуется: 350 г фиолетово-болотной пряжи TWEEDY, (60% шерсти, 20% полиакрила, 15% вискозы, 5% полиамида, 90 м/100 г).
Жилет Жилет
Вам потребуется: 400г пряжи секционного крашения, 50г ленточной пряжи Scivolo для шнуров, 50г однотонной пряжи; пуговицы; крючок №2,5. Модель выполнена в технике сцепного гипюра.
Жилет Жилет
Вам потребуется: пряжа Lanas Stop: SIX (100% хлопок, 50 г/60 м), цвет 201 (переменный кофейный-белый-голубой): 8 мотков. Спицы №4. 3 бежевые перламутровые пуговицы диаметром 2,5 см.
Жилет Жилет
Вам потребуется: 11/12/13 мотков пряжи Bouton dOr Laika (100% шерсти, 50 м/50 г) черной (383); спицы № 5,5 и № 6; 1 доп. спица. Узоры: резинка 1/1, резника 2/2, ст. б/н (см. стр. 22), коса (см. схему).
Жилет Жилет
Сказочно красивый жилет поражает сочетанием строгого благородного фасона и изысканного ажура. Удобным и модным дополнением к нему станут шарф или палантин.
Жилет Жилет
Жилет связан единой деталью с переходом через плечевые швы. То есть полочки вяжутся снизу вверх, а спинка сверху вниз.