Кружевное болеро. Вязание для женщин / Болеро и шраги / Крючком

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.

Вам потребуется: 400 (450) 450 г бежевой меланжевой пряжи Divino Print (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); крючок № 3 (2,5); застёжка с булавкой.

Основной узор: нечётное число петель. Вязать по схеме 1. Начинать по схеме с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кайма: начальное число петель кратно 12 + 1. Вязать, как основной узор, но по схеме 2 на нижний край. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 20 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см; кайма: высота 10 см.

Спинка: связать цепочку из 91 (99) 107 возд. п. + 3 возд, п. подъёма и вязать основным узором. Через 14 см от наборного края пропустить для пройм с обеих сторон по 8 п. = 75 (83) 91 п. Через 32 (34) 36 см от наборного края закончить работу.

Левая полочка: связать цепочку из 47 (51) 55 возд. п. и вязать основным узором. Через 2 (4) 6 см от наборного края пропустить для скоса выреза горловины слева 2 п., затем убавить в каждом ряду 8 х 1 п. и попеременно в каждом и каждом 2-м р. 10 х 1 п. Для этого в лиц. р. провязывать обе последние петли вместе, в изн. р. пропускать возд. п. после возд. п. подъёма. Одновременно у правого края выполнить убавления для проймы, как на спинке. На оставшихся 19 (23) 27 п. плеча закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 65 (65) 73 возд. п. + 3 возд, п. подъёма и вязать основным узором. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. от наборного края 4 х 1 п. (в каждом 2-м р. 8 х 1 п.) в каждом 2-м р. 8 х 1 п. в соответствии с узором. Через 27 см от наборного края закончить работу.

Сборка: нижние края рукавов обвязать каймой, при этом в 1-м р. выполнить 61 (61) 73 ст. б/н на крае. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, включая кайму. Нижний край жакета обвязать каймой, при этом для размера 40/42 вязать крючком № 2,5 и в 1-м р. выполнить 181 (205) 217 ст. б/н. Края полочек, включая кайму, и край выреза горловины спинки обвязать 1 р. ст. б/н.

Выкройка Схемы

Белое болеро Белое болеро
Вам потребуется: 300 (350)г белой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50 г); крючки № 3,5 и №4.

  Просмотрело 2829   Добавлено 18 Июля 2014  12:16   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  03:20

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевное болеро Кружевное болеро
Потрясающее болеро с ажурным цветочным узором и широкими планками в резинку.
Розовое кружевное болеро Розовое кружевное болеро
Вам потребуется: 500 (550)г розовой пряжи Alpha (100% хлопка, 104 м/50 г); крючок № 4.
Кружевное пончо Кружевное пончо
Вам потребуется: 450 (500) 550г пряжи песочного цвета Revue (100% полиакрила, 115 м/50 г); крючок № 6.
Кружевное пончо Кружевное пончо
Воздушное пончо из толстой меланжевой пряжи сначала вяжут вдоль и поперек и затем сшивают. Просто - а эффект поразительный.
Кружевное платье «Ассиметрия» Кружевное платье «Ассиметрия»
Это очаровательное платье является воплощением женственности и утонченности. Выполненное в традициях старинной техники "брюгге", оно предстает в новом облике благодаря современному крою, используемым материалам и новым техническим придумкам.
Кружевное пальто  с пушистым воротником Кружевное пальто с пушистым воротником
Вам потребуется: 800 г пряжи Timona цвета морской волны (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 120 м/50 г) и 150 г синей Smash (100% полиэстера, 90 м/50 г).

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом