Комбинированный топ с американской проймой. Вязание для женщин / Топы / Спицами

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Комбинированный топ с американской проймой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36,38/40 и 42/44

Материалы: пряжа Lotus Yarns «Silky Bamboo» (50% шелк, 50% вискоза, 200 м/50 г): по 150 (200-200) г черно-коричневого цвета № 21 и цвета корицы № 1 - с сайта www.schmeichelgarne.de; прямые спицы addi № 3, крючок addi № 3.

Узоры крючком: в след. узорах каждый р. начинается с указанного кол-ва в. п. подъема, заменяющих первую петлю, и заканчивается 1 п., вывязанной из верхней в. п. подъема предыдущего р.

Узор А: ст. б.н., начиная с 1 в. п. подъема.

Узор В: ст. с н., начиная с 3 в. п. подъема.

Узор С: Столбики с двойным накидом/ст. с дв. н., начиная с 4 в. п. подъема.

Узор D: столбики с 3 накидами/ ст. с 3 н., начиная с 5 в. п. подъема.

Узор Е: 3 в. п. подъема, *1 в.п, пропустить 1 п. предыдущего р., 1 ст. с н., повторять от*.

Узор F: 4 в. п. подъема, *1 в. п., пропустить 1 п. предыдущего р., 1 ст. с дв. н., повторять от*.

Узор G: 5 в.п. подъема, *1 в. п., пропустить 1 п. предыдущего р., 1 ст. с 3 н., повторять от*.

Плотность вязания: 26 п. и 38 р. лиц. глади спицами № 3 = 10x10 см.

Спинка: набрать 105 (115-127) п. черно-коричневым цветом и, начиная с 1 изн. р., вязать лиц. гладью. Через 10 см = 37 р. от наборного края убавить для скосов с обеих сторон 1х по 1 п., затем в каждом 8-м р. еще 4х по 1 п. = 95 (105-117) п. Через 3,5 см = 13 р. от последней убавки или 22 см = 83 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1х по 1 п. и в каждом 8-м р. еще 4х по 1 п. = 105 (115-127) п. Через 9 (8-7) см = 35 (31-27) р. от последней прибавки или 39,5 (38,5-37,5) см = 151 (147-143) р. от наборного края закрыть все п.

Перед: вязать, как спинку.

Верхняя часть: состоит из длинной полоски, связанной крючком, которая пришивается к переду, перекрещивается на спинке и снова пришивается к переду. Набрать цепочку из 34 в. п. цветом корицы и сначала вязать 3 р. узором В, при этом в 1-м р. вывязать 1-й ст. с н. из 5-й в.п. от крючка = 31 п. Затем продолжить вязать крючком, чередуя узоры по желанию. Следить за тем, чтобы после 1 р. узора F или G всегда следовал 1 р. узора А или В, для сохранения стабильности полоски. Ближе к концу полоски связать 3 или больше р. узором В. На высоте работы/длине полоски 172 (192-212) см закончить вязание. Ширина полоски = ок. 10 см.

Сборка: Наборный край спинки и переда обвязать крючком 1 р. узора А и 5 р. узора В черно-коричневым цветом. Выполнить боковые швы. Связанную крючком полоску сложить поперек пополам и пометить линию сгиба = середину переда. Пришить полоску, лиц. сторона к лицевой, к верхнему краю переда, следя за тем, чтобы помеченная середина полоски находилась точно посередине переда. Расправить полоску, отвести концы полоски назад, там перекрестить и через плечи снова вывести вперед, см. также рисунок-схему. Короткие стороны соединить швом «петля в петлю». Расположить шов лиц. стороной к лиц. стороне помеченной середины переда, где уже пришита полоска, и верхние края по обе стороны от середины соединить швом на расстоянии 10,5 (11,5-12,5) см. Верхний край спинки обвязать черно-коричневым цветом 1 р. ст. б.н. и 2 р. ст. с н., при этом в р. столбиков с н. после 3 в.п. подъема вязать 1 соед. ст. из полоски крючком. После последнего столбика 2-го р. ст. с н. закончить 1 соед. ст. из полоски.

Фото со спины Выкройка

Предыдущая
Топ с присборенным лифом Топ с присборенным лифом
Лиловый топ с присборенным лифом и бретелями - спагетти выполнен из вертикальных и горизонтальных полос.
  Следующая
Топ в авангардном стиле Топ в авангардном стиле
Вам потребуется: цвет: 172 кофе с молоком; количество мотков: 4; спицы: № 2,5- 4; крючок: № 1; размер: 38-40.

  Просмотрело 2851   Добавлено 18 Июля 2014  12:05   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  22:29

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с американской проймой Топ с американской проймой
Вам потребуется: 400 (450) г желтой пряжи Top Soft (40% вискозы, 40% полиамида, 20% шелка, 95 м/50 г), для шнурков по 50 г или остатки сиреневой, абрикосовой, бирюзовой и розовой пряжи.
Комбинированный топ Комбинированный топ
Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 3/4/4/5 мотков Orchidee (100% полиамида, 62 м/ 50 г) рыже-желтой меланжевой (542); по 1 мотку (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) рыжей (092) и светло-желтой (314).
Комбинированный жакет с вышивкой Комбинированный жакет с вышивкой
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 5/6/7/8 мотков Epicea (30% шерсти, 70% акрила, 83 м/50 г) бежево-коричневой (971); спицы №6; 5 пуговиц.

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками