Ажурное мини-платье. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

Классный сайт! Спасибо! )
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт просто класс, прям вот завтра и возьмусь за спицы!
Лариса  30 Мая 2009  14:48

.
Ажурное мини-платье

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (40) 44/46

Вам потребуется: 450 (450) 500 г оранжевой пряжи Secco (83% хлопка, 17% льна, 100 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор А: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: "провязать 2 п. вместе лиц. скрещ., 2 накида, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *. Изн. р.: петли вязать изн., 1-й накид вязать изн., 2-й накид лиц.

Полоса из дырочек: четное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й - 3-й р.: лиц. п. 4-й р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *. 5-й + 6-й р.: лиц. п. Связать 1 раз с 1-го по 6-й р.

Узор со спущенными петлями: произвольное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 2 накида, 1 лиц., повторять от *. 2-й р.: петли вязать изн., при этом накиды предыдущего р. спускать и вытягивать петли. 3-й + 4-й р.: лиц. п. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор В: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Ажурный узор С: Внимание! К началу ажурного узора С на спинке и переде находятся по 63 (71) 79 п. Число петель кратно 8 + 5 + 2 кром. Вязать как ажурный узор В, но по схеме 2. Начинать с 1 кром, и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз с 1-го по 35-й р.

Внимание! Во всех узорах следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Последовательность чередования узоров 1: 44 р. ажурного узора А, 6 р. полосы из дырочек, первые 2 р. узора со спущенными п., 3 р. изн. глади, 1 изн. р. изн., при этом прибавить 1 п., первые 11 р. ажурного узора В, 3 р. изн. глади (1-й р. = изн. р., при этом убавить 1 п.), 26 р. узора со спущенными п., 5 р. изн. глади, 1 изн. р. изн., при этом убавить 1 п., 35 р. ажурного узора С, 3 р. изн. глади (1-й р. = изн. р., при этом убавить 1 п.), 6 р. полосы из дырочек = 146 р.

Последовательность чередования узоров 2: 6 р. полосы из дырочек, первые 2 р. узора со спущенными п., 3 р. изн. глади, 1 изн. р. изн., при этом прибавить 1 п., первые 17 р. ажурного узора С, 3 р. изн. глади (1-й р. = изн. р., при этом прибавить 1 п.), 30 р. ажурного узора А, 5 р. изн. глади, 1 изн. р. изн., при этом прибавить 1 п., 17 р. ажурного узора В, 3 р. изн. глади (1-й р. = изн. р., при этом убавить 1 п.), 6 р. полосы из дырочек = 94 р.

Плотность вязания. Последовательности 1 и 2: 15 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см; изн. гладь: 15 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор со спущенными п.: 15 п. и 18 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 66 (74) 82 п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. изн. гладью, затем вязать в последовательности 1. Через 41 см = 96 р. от планки убавить для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. = 55 (63) 71 п. из-за убавлений в 102-м р. последовательности. Через 54,5 см = 128 р. от планки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор = 62 (70) 78 п. после всех прибавлений и убавлений. Одновременно через 62 см = 146 р. от планки начать вязать изн. гладью. Через 7 см = 18 р. (5,5 см = 14 р.) 4 см = 10 р. от конца последовательности закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 46 (54) 62 п. Через 25,5 см = 66 р. от конца последовательности закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 27 см = 70 р. от конца последовательности закрыть оставшиеся 14 (18) 22 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого через 62 см = 146 р. от планки начать вязать следующим образом: кром., 16 (20) 24 п. изн. глади, 12 п. ажурного узора А, кром., закрыть обе средние п., оставшиеся п. вязать симметрично и обе стороны закончить раздельно. В следующем 2-м р. провязать для скосов выреза обе петли до и после ажурного узора А вместе изн. Эти убавления повторить еще 2 раза в каждом 4-м р., 3 раза в каждом 6-м р., 1 раз в следующем 8-м р. и 1 раз в следующем 10-м р.

Рукава: набрать 32 (36) 40 п. и связать для планки 1,5 см = 4 р. изн. гладью, затем вязать в последовательности 2, распределяя ажурные узоры В и С от середины. Через 16 см = 38 р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 5 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор = 46 (50) 54 п. после всех прибавлений и убавлений. Через 40 см = 94 р. от планки начать вязать для оката рукава узором со спущенными п., при этом одновременно закрыть с обеих сторон 1 п., в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1 и 3 х 2 п. Через 58 см = 126 р. от планки закрыть оставшиеся 16 (20) 24 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины спинки 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема 1 Схема 2 Усл. обозначения

Предыдущая
Платье-бюстье цвета денима Платье-бюстье цвета денима
Этим летом трикотажные платья - Must Have! Данная модель расклешённого силуэта, с соблазнительным бюстье и бретелями, связанными крючком.
  Следующая
Маленькое огненно-красное платье Маленькое огненно-красное платье
Материалы: пряжа Rowan «pure wool dk» (100% овечья шерсть, 125 м/50 г): 400г красного цвета № 36; прямые спицы Prym № 4.

  Просмотрело 4878   Добавлено 5 Июля 2014  17:24   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Мне очень понравилось это платье! Попробую связать.

#1 Ольга   11 Августа 2014  21:11

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 8 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурное мини-платье Ажурное мини-платье
Мини-платье для пляжа или длинный топ для города: увлекательные ажурные узоры из листьев, ромбов и дырочек не дадут вам скучать в работе.
Мини-платье Мини-платье
Мини-платье голубого цвета, отделанного планкой из фантазийного узора серого цвета. Его можно носить отдельно или с леггинсами.
Топ мини-платье Топ мини-платье
Неважно с чем мы его наденем - этот топ привлечет к себе внимание окружающих в любом случае. А жарким летом мы предпочитаем легкие модели, и такой воздушный топ можно носить как мини-платье.
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.
Узорчатое мини-платье Узорчатое мини-платье
Вам потребуется: 750 (850)г сливовой пряжи Schachenmayr Loanda состав (50% полиакрила, 30% шерсти, 20% полиамида 75м/50г); круговые спицы №6 длиной 60, 80 и 100см; набор чулочных спиц №6.
Фисташковое мини-платье Фисташковое мини-платье
Воздушные кружева и спортивный стиль: фисташковое мини-платье смотрится по-летнему соблазнительно. Оно подчеркнет фигуру и произведет впечатление во время пляжной вечеринки.

Автор: Андрей Назаров
Автор: Андрей Назаров
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Меланжевый жилет с косами и ромбами
Безрукавка с рельефным узором
Безрукавка с рельефным узором
Блузон
Блузон
Пуловер с декоративными мережками
Пуловер с декоративными мережками
Бордовый пуловер
Бордовый пуловер
Салфетка с цветком в центре
Салфетка с цветком в центре