Меланжевое платье на бретелях. Вязание для женщин / Платья / Спицами

...

Ваш сайт - находка для многих! Не ожидала! Восторг! СПАСИБО за сайт !!!)
Марго  3 Сентября 2009  08:12

Комментарии Отзыв о сайте
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПО НОМЕРУ РАБОТЫ ОТЫСКАТЬ ЕЕ НА САИТЕ
наталья  15 Мая 2012  06:43

.
Меланжевое платье на бретелях

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: 450 (500) г меланжевой пряжи цвета выцветшей розы Таrа (58% хлопка, 37% льна, 5% полиамида, 105 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5; крючок № 3,5.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п. В круговых р. вязать изн.

Узор «лесенка» (из 4 п.): провязать 2 п. вместе лиц. скрещ., 2 накида, провязать 2 п. вместе лиц. В изн. р. петли вязать изн., 1 -й накид - изн., 2-й накид-лиц.

Узор из листьев (из 35 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, снятые п. и накиды вязать изн. Связать 2 раза с 1-го по 14-й р. (на спинке 4 раза) и 1 раз с 15-го по 30-й р., затем повторять 29-й + 30-й р.

Платочная вязка, круговые р.: попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн.

Полоса из дырочек, круговые р.: четное число петель. Связать 3 круговых р. платочной вязки, в следующем круговом р. * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 2 круговых р. платочной вязки. Эти 6 круговых р. выполнить 1 раз.

Ажурный узор, круговые р.: число петель кратно 13. Вязать по схеме 2, на которой приведены только нечетные круговые р., в четных круговых р. петли и накиды вязать лиц. Повторять раппорт. Связать 1 раз с 1-го по 10-й круговой р.

Нижняя кайма, круговые р.: число петель кратно 15. Вязать как ажурный узор, но по схеме 3. Связать 1 раз с 1-го по 28-й круговой р.

Последовательность чередования узоров: 10 круговых р. ажурного узора, 2 круговых р. платочной вязки, при этом в последнем круговом р. равномерно прибавить 26 п. = 182 (195) п.; 10 круговых р. ажурного узора, 2 круговых р. платочной вязки, при этом в последнем круговом р. равномерно прибавить 13 (15) п. = 195 (210) п.; 54 круговых р. лиц. глади, 2 круговых р. платочной вязки, 2 круговых р. лиц. глади, 28 круговых р. нижней каймы, 2 круговых р. лиц. глади = 112 круговых р.

Внимание! Юбка вяжется сверху вниз. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Плотность вязания. Верхняя часть: 19,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см. Планка талии: 19,5 п. и 6 р. = 10 х 2 см; средняя плотность юбки: 19,5 п. и 26 круговых р. = 10x10 см.

Верхняя часть спинки: набрать 71 (79) п. и вязать следующим образом: кром., 9 (11) п. лиц. глади, 2 (3) п. изн. глади, 4 п. узора «лесенка», 2 (3) п. изн. глади, 35 п. узора из листьев, 2 (3) п. изн. глади, 4 п. узора «лесенка», 2 (3) п. изн. глади, 9 (11) п. лиц. глади, кром. Одновременно от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п. лиц. глади = 79 (87) п. Через 19 см = 44 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) п., в каждом 2-м р. 1 х 3 (4), 2 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 51 (55) п. Через 34 см = в 78-м р. (36 см = в 82-м р.) от наборного края выполнить на средних 35 п. вырез горловины следующим образом: провязать 1-ю снятую п. лиц., затем провязать 17 х 2 п. вместе лиц. и одновременно закрыть все 35 п. Каждую сторону закончить раздельно. Через 39 см = 90 р. (41 см = 94 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п. бретели с каждой стороны.

Верхняя часть переда: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 22,5 см = в 52-м р. (24,5 см = в 56-м р.) от наборного края закрыть средние 35 п., как описано.

Юбка, круговые р.: сначала выполнить боковые швы верхних частей. Затем на круговые спицы набрать по нижнему краю 150 (166) п. и сначала связать для планки талии 6 круговых р. полосы из дырочек, при этом в последнем круговом р. равномерно прибавить 6 (3) п. = 156 (169) п. После этого вязать в указанной последовательности, при этом выполнить прибавления, как указано. Из-за прибавлений в работе через 43 см = 112 круговых р. от планки талии находятся 286 (308) п. Для нижней планки связать на всех петлях еще 2 см = 4 круговых р. изн. гладью и петли закрыть лиц.

Сборка: выполнить швы бретелей. Обвязать края пройм, а также внешние и внутренние края бретелей 1 р./ круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Выкройка Схема 1 Схема 2 Схема 3 Усл. обозначения

Предыдущая
Бежевое платье Бежевое платье
Вам потребуется: 400/400/450/500 г бежевой пряжи Cotton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3.
  Следующая
Платье на бретелях Платье на бретелях
Благодаря тонкому ажурному узору двухцветное летнее платье обеспечивает свободный доступ воздуха к коже, а связанная крючком верхняя часть придает стабильность.

  Просмотрело 6191   Добавлено 27 Июня 2014  01:34   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:40

Пожалуйста, введите результат: 2 плюс 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Меланжевое платье Меланжевое платье
Тёплое меланжевое платье из пряжи Ессо Aquarell отличается мягким женственным силуэтом и декоративной отделкой: продетыми сквозь кулиску бархатными ленточками.
Меланжевое мини-платье Меланжевое мини-платье
Вам потребуется: 450 г синей меланжевой пряжи Fiocco Color (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5. Ажурный узор: кром., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром.
Узорчатое меланжевое платье Узорчатое меланжевое платье
Чудесное платье, которое впечатляет не только ажурным узором и узором из ромбов, но и великолепной розово-бежевой меланжевой пряжей.
Платье на бретелях Платье на бретелях
Вам потребуется: 550 (600) 650 г черной пряжи Damasco (83% хлопка, 17% полиамида, 80 м/50 г); круговые спицы № 4 и № 4,5; крючок № 3,5; черная шляпная резинка.
Платье на бретелях Платье на бретелях
В облегающем платье на бретелях вы просто обречены на успех! Его длину можно варьировать. Если декоративный шнурок завязать на талии, платье станет короче и его можно будет носить с узкими брюками.
Платье на бретелях Платье на бретелях
Благодаря тонкому ажурному узору двухцветное летнее платье обеспечивает свободный доступ воздуха к коже, а связанная крючком верхняя часть придает стабильность.

Автор: Галина Кулакова
Автор: Галина Кулакова
Автор: Ирина Юрьева
Автор: Ирина Юрьева
Белый палантин
Белый палантин
Нвогодний костюм для девочки
Нвогодний костюм для девочки
Розовый пуловер
Розовый пуловер
Жилет с жаккардовыми ромбами
Жилет с жаккардовыми ромбами
Мини-платье с рукавами-крылышками
Мини-платье с рукавами-крылышками
Жакет с кружевными вставками
Жакет с кружевными вставками