Пуловер с цветочной кокеткой. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Пуловер с цветочной кокеткой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 36/38

Вам потребуется: 80 г зелёной, голубой, розовой, белой и красной пряжи Vita Cotton ROSE (100% хлопка двойной мерсеризации, 150 м/50 г), крючок № 3

Цветок 1: белой пряжей связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её в кольцо. 1-й р.: 2 возд. п. подъёма, * 3 возд, п., 1 ст. с/н, повторить от ещё 4 раза (= 5 лепестков). 2-й р.: * в каждый лепесток связать 1 соед. ст., 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/н, 1 пол уст., 1 ст. б/н, 1 соед. ст. 3-й р. (выполнить над 1-м р., расположив его под 2-м р.): 2 возд. п. подъёма, * 5 возд, п., 1 ст. с/н, повторить от ещё 4 раза (= 5 лепестков). 4-й р., голубая пряжа: * в каждый лепесток 3-го р. связать 1 соед. ст., 1 ст. б/н** полуст., 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н, 1 соед. ст. 5-й р., голубая пряжа (выполнить над 3-м р., расположив его под 4-м р.): 2 возд. п. подъёма, * 7 возд, п., 1 ст. с/н, повторить от * ещё 4 раза (= 5 лепестков). 6-й р., голубая пряжа: * в каждый лепесток 5-го р. связать 1 соед. ст.» 1 ст. б/н, 1 полуст., 1 ст. с/Н|3 ст. с/2н, 1 ст. с/Зн, 1 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н, 1 соед. ст.

Цветок 2: из красной пряжи сделать нитяное кольцо. 1-й р.: 3 возд, п. подъёма, * 2 возд, п., 1 ст. с/2н, 2 возд, п., 1 ст. с/2н, 5 возд, п., 1 ст. с/2н, повторить от * ещё 3 раза (= 4 лепестка). 2-й р., белая пряжа: * в каждый лепесток связать 1 соед. ст., 1 ст. б/н, 1 полуст., 3 ст. с/н, 2 ст. с/2н, 3 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н, 1 соед. ст.

Цветок 3: из белой пряжи сделать нитяное кольцо. 1 -й р.: 16 ст. б/н. 2-й р.: 2 возд. п. подъёма, * 5 возд, п., 1 ст. с/н, повторить от * ещё 7 раз (= 8 лепестков). 3-й р., розовая пряжа: * в каждый ст. с/н связать 2 ст. с/2н, 2 ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н.

Соединительная полоса: связать цепочку из возд. п. 1-й р.: * 1 ст. с/н, 1 возд, п., повторять от *. 2-й р.: обвязать с обеих сторон 1 р. ст. б/н.

Сетчатый узор: 1 ст. с/н, 1 возд. п. Далее вязать в шахматном порядке.

Последовательность чередования цветов: по 1 р. зелёной, голубой, розовой, белой и красной пряжей.

Плотность вязания, сетчатый узор: 11 раппортов х 11 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: крючком № 3 связать 12 цветков 1,17 цветков 2 и 25 цветков 3. Крючком № 3 зелёной пряжей связать соединительные полосы: по 1 полосе длиной 80 см, 100 см, 140 см, 84 см и 2 полосы длиной 28 см. Сомкнуть полосы в кольца и соединить их между собой цветками (см. фото). Нижние части джемпера и рукавов связать крючком № 3 сетчатым узором в указанной последовательности.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер из ромбов Пуловер из ромбов
В этом воздушном пуловере сочетаются нежность и решительность, мягкие черты и строгий образ.
  Следующая
Зелёный пуловер с цветами Зелёный пуловер с цветами
Вам потребуется: 280 г зелёной, по 30 голубой, красной и жёлтой пряжи Vita Cotton ROSE (100% хлопка двойной мерсеризации, 150 м/50 г), крючок № 2,5, синтепон.

  Просмотрело 3274   Добавлено 27 Июня 2014  01:24   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:45

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Салфетка с цветочной каймой Салфетка с цветочной каймой
Размер: диаметр ок. 24 см. Материалы: нитки х/б серого, желтого, зеленого, сиреневого цветов, всего около 8 г; крючок № 1.
Коричневая юбка с цветочной вставкой Коричневая юбка с цветочной вставкой
Вам потребуется:400 г пряжа коричневого цвета , катушечная капроновая нить в тон; по 25 г вискозного шелка горчичного, золотистого, свекольного, болотного цвета;
Белое платье  с цветочной отделкой Белое платье с цветочной отделкой
Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400м/100г) - 400г белой, остатки пряжи с люрексом серого и белого цветов, спицы №1,5, крючок №2.
Пуловер с кокеткой из кос Пуловер с кокеткой из кос
Этот пуловер для любителей узоров. Сначала вяжется основной узор, плавно переходящий в ажурный, и затем на уровне груди выполняется круглая кокетка из кос и платочной вязки.
Пуловер с ажурной кокеткой Пуловер с ажурной кокеткой
В этом пуловере - потрясающая комбинация узоров. Взгляд привлекает лрежде всего арочная кокетка, Переходящая в рукава, сквозь которую Просвечивается загорелая кожа.
Пуловер с поперечной кокеткой Пуловер с поперечной кокеткой
Вам потребуется: 300г лиловой, 150г сиреневой и 100г светло-коричневой пряжи Candy (100% хлопка, 156 м/50 г); спицы № 3,5; крючок № 3,5.