Топ с присборенным лифом. Вязание для женщин / Топы / Спицами

.
Топ с присборенным лифом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 250 (300) 350 г лиловой пряжи Golf (100% хлопка, 125 м/50 г), прямые спицы № 3,5

Ажурные дорожки: число петель кратно 5 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку или как указано, накиды -изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.

Поперечные грядочки: * 4 р. изн.глади, 2 р. лиц. глади, повторять от *.

Плотность вязания. Ажурные дорожки: 25 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; поперечные грядочки: 20,5 п. и 40 р. = 10x10 см.

Спинка/перед: набрать 105 (115) 125 п. и вязать ажурными дорожками. Через 4,5 см = 14 р. (5,5 см = 18 р.) 6,5 см = 22 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для приталивания 1 х 1 п., затем 1 х 1 п. в след. 8-м р. и 3 х 1 п. в каждом 6-м р. = 95 (105) 115 п. Через 16 см = 50 р. (17 см = 54 р.) 18 см = 58 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 х 1 п., затем 4 х 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавленные петли в узор = 105 (115) 125 п. Через 23 см = 72 р. (25,5 см = 80 р.) 28 см = 88 р. от наборного края вязать поперечными грядочками, при этом в 1-м р. равномерно убавить 27 (29) 31 п. = 78 (86) 94 п. Через 13 см = 52 р. от окончания ажурных дорожек все петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы. В середине переда поперечные грядочки присборить с изн. стороны на высоту 7 см. Для бретелей набрать по 62 (66) 70 п. и связать 4 р. изн. гладью. Петли закрыть. Бретели пришить к переду и спинке на расстоянии 9 см от боковых швов.

Выкройка Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Полосатый ажурный топ Полосатый ажурный топ
Вам потребуется: 50 г коричневой, по 40 г светло-бежевой и оранжевой пряжи BLUES, спицы №5
  Следующая
Комбинированный топ с американской проймой Комбинированный топ с американской проймой
Палитра расцветок, американская пройма, воротник-хомут, широкие бретели - все призывает к тому, чтобы мы успели связать этот топ еще до отпуска!

  Просмотрело 4571   Добавлено 27 Июня 2014  01:15   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  02:25

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ с перекрученным лифом Топ с перекрученным лифом
Вам потребуется: 400 (450)г оранжевой пряжи Alpha (100% хлопка, 104м/50г); круговые спицы №3,5; крючок №3; 2 кнопки.
Платье с цветочным лифом Платье с цветочным лифом
Вам потребуется: 400г пряжи "Ирис" белого цвета, 75г розового цвета, 25г зеленого цвета, крючок №1,7.
Ажурное платье с плотным лифом Ажурное платье с плотным лифом
Вы не останитесь незамеченной на пляже в таком ярком платье с прозрачной юбкой и рукавами и плотным лифом.
Платье со связанным поперек лифом Платье со связанным поперек лифом
Вязаные платья — модный и практичный трикотаж для прохладных дней. Эту модель с трёхцветным полосатым узором, связанную то вдоль, то поперёк, вы будете носить не один сезон.
Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью Пуловер с полосатым лифом и ажурной нижней частью
Контрасты притягивают: женственный ажурный узор и полоски в морском стиле объединяются в эффектный пуловер с короткими рукавами и воротником.