Жакет на молнии. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

.
Жакет на молнии

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42) 46

Вам потребуется: 950 (1000) 1050 г серой меланжевой пряжи (99% альпака, 100 м/50 г); прямые спицы № 3 и № 3,5; короткие круговые спицы № 3; длинные круговые спицы №3,5; двухсторонняя застежка-молния соответствующей длины.

Резинка, спицы № 3: попеременно Злиц.,3изн.

Все остальные узоры вязать на спицах № 3,5.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.

Двойной жемчужный узор: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, смещая петли каждые 2 р.

Узор с ромбами шириной 32 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Обозначенные петли повторять с 1-го по 44-й р.

Узор с косами шириной 28 п.: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Вязать обозначенные петли по последовательности чередования узоров и повторять с 1-го по 24-й р.

Последовательность чередования узоров на правой полочке: 14 п. узора с косами от стрелки А, 6 п. двойного жемчужного узора, 32 п. узора с ромбами, 6 п. двойного жемчужного узора, 14 п. узора с косами от стрелки В, 0 (4) 10 п. двойного жемчужного узора.

Последовательность чередования узоров на спинке: * 0 (4) 10 п. двойного жемчужного узора, 14 п. узора с косами от стрелки А, 7 п. двойного жемчужного узора, 32 п. узора с ромбами, 9 п. двойного жемчужного узора * *, 28 п. узора с косами, симметрично закончить от ** до *.

Последовательность чередования узоров на рукавах: 14 п. узора с косами от стрелки А, 32 п. узора с ромбами, 14 п. узора с косами от стрелки В.

Плотность вязания,последовательности: 29 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 152 (158) 170 п. и связать между кромочными 12 см резинкой, прибавив в последнем ряду 2 (4) 4 п. Затем вязать между кромочными в соответствующей последовательности. Через 36 (36) 34 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п. Через 22 (24) 26 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 36 (36) 40 п. и каждую сторону закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скоса плеча с внешнего края 10(10)11 п. и в каждом 2-м р. 2х10и1х9(3х11)3х12п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 74 (80) 80 п. и связать между кромочными 12 см резинкой, прибавив в последнем ряду 0 п. (убавив 2 п.) прибавив 4 п. Затем вязать между кромочными в соответствующей последовательности. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Через 52 (54) 54 см от резинки закрыть для выреза с правой стороны 8 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4 (4) 5,1 х 3,1 х 2 и 3 (3) 4 х 1 п. На высоте выреза 8 см все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 68 п. и связать между кромочными 12 см резинкой, при этом для отворота убавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 3 х 1 п. Затем вязать между кромочными в соответствующей последовательности. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 30 (29) 23 х 1 п. и в каждом 2-м р. О (4) 13 х 1 п., включая прибавляемые петли в двойной жемчужный узор. Через 44 (44) 42 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-мр. 1x4,1x3,4x2,3x3, Зх4и2х 5 п. Через 10 см от начала оката рукава закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника набрать на короткие круговые спицы 119 п. и связать 16 см резинкой, затем петли закрыть. На длинные круговые спицы набрать по краям полочек и коротким сторонам воротника с внешней и с внутренней стороны по 167 п., связать по 1,5 см лиц. гладью и петли закрыть. Втачать рукава, слегка припосаживая окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить между планками молнию. В конце все швы слегка отпарить.

ВыкройкаСхемаСхемаУсл. обозначения

Модель "Жакет на молнии" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Жакет с воротником "шалька" Жакет с воротником "шалька"
Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
  Следующая
Жакет с узором из кос Жакет с узором из кос
Жакет на крючках смотрится очень элегантно благодяря необычным застежкам и нежному голубому цвету.

  Просмотрело 11778   Добавлено 20 Сентября 2010  09:43   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки krasivo. Y teplo.

#1 Svetlana   24 Апреля 2008  09:05

Вам потребуется: 900 г бежевой пряжи Lanas Stop TOP MERINO и 100 г бежевой пряжи VIS0N; спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Модная деталь этого жакета из кос - огромный воротник, который, если застегнуть молнию до конца, превращается в теплый круглый ворот.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Яркие и сочные цвета давно перестали быть приметой исключительно женского гардероба. Насыщенные цвета оказались на гребне модной волны в мужской одежде. И вот тому пример - жакет на молнии в полоску голубого, болотного и кирпичного цветов.
Красно-черный жакет на молнии Красно-черный жакет на молнии
Вам потребуется: 750 (800) г красной и 300 (350) г черной пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила); спицы № 6; черная разъемная застежка-молния длиной 65 (70) см.
Жакет на молнии с закругленными краями Жакет на молнии с закругленными краями
Классические, но оригинально расположенные косы, закругленные края и широкие рукава «колокольчик» на высокой резинке - вот так и должен выглядеть модный жакет.
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.