Жакет с воротником "шалька". Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

...
Елена  25 Августа 2009  11:10

.
Жакет с воротником "шалька"

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40 (44/46)

Вам потребуется: 800 (900) г пряжи цвета бургундского вина (50% мериносовой шерсти, 50% микроволокна, 120 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.

Резинка, спицы №4: попеременно 4 лиц. глади, 4 изн. глади.

Двойной жемчужный узор: 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади, смещая петли в каждом лиц. р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Узорный мотив шириной 44 п: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или как обозначено. Повторять с 1-го по 36-й р.

Плотность вязания: 24 п.,и 36 р. = 10 хЮсм. Спинка: набрать 136 (144) п. и связать между кромочными 5 см резинкой. Затем вязать между кромочными 16 (20) л. двойным жемчужным узором, 44 п. узором, 14 п. двойным жемчужным узором, 44 п. узором, 16 (20) п. двойным жемчужным узором. Через 49 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6,1 х 5,0 (1) х 4 и 2 х 2 п. Через 24 см от пройм закрыть для выреза горловины средние 26 п. и каждую сторону закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Одновременно закрыть для скоса плеча с внешнего края в каждом 2-м р. 2 х 12 и 1 х 10 п. Через 26 см от пройм все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 62 (66) п. и связать между кромочными 5 см резинкой. Затем вязать между кромочными 44 п. узором, 16 (20) п. двойным жемчужным узором. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Через 49 см от резинки закрыть для выреза с правой стороны в каждом 7-м р. 13 х 1 п. На высоте выреза 26 см все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 68 п. и связать между кромочными 5 см резинкой. Затем вязать между кромочными 11 п. двойным жемчужным узором, 44 п. узором, 11 п. двойным жемчужным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 24 х 1 п. (в каждом 5-м р. 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 18 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор. Через 40 (38) см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 6, 1x5,1x4,2x3,3x2,10x1,1х4и 1 х 3 п. Через 10 (11) см от начала оката рукава закрыть оставшиеся петли.

Пояс: набрать 19 п. и связать 8 р. платочной вязкой. Затем вязать между кромочными 3 п. платочной вязкой, 11 п. лиц. гладью, 3 п. платочной вязкой. Через 140 см связать еще 8 р. платочной вязкой и петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Для воротника "шалька" набрать по вырезу горловины спинки на круговые спицы 40 п. и вязать резинкой, начав с 2 лиц. Затем набрать в каждом 2-м р. с обеих сторон по краям выреза полочек 5х10и4х11п.итакже вязать резинкой. Через 5 см набрать по краям полочек по 130 п., связать 8 см резинкой и петли закрыть. Втачать рукава. В конце все швы слегка отпарить.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Жакет с воротником "шалька"" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Двухцветный серебристый жакет Двухцветный серебристый жакет
Узорчатый двухцветный жакет в серых тонах из пряжи с люрексом.
  Следующая
Жакет на молнии Жакет на молнии
Удлиненный жакет из мягкой меланжевой шерсти на двухсторонней молнии. Модное дополнение к жакету - меховой воротник.

  Просмотрело 18847   Добавлено 19 Сентября 2010  22:32   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Модель интересная, вот только схема рисунка отсутствует...

#1 Людмила   25 Ноября 2009  03:53

Пожалуйста, введите результат: 10 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с воротником шалька Жакет с воротником шалька
Этот жакет демонстрирует великолепное сочетание кокетки и отдельно связанного воротника шалька чёрного цвета с оранжево-чёрной нижней частью.
Пуловер с воротником "шалька" Пуловер с воротником "шалька"
Вам потребуется: 550 (600) 650г тёмно-серой пряжи Asia (50% бамбукового волокна, 50% хлопка, 95м/50г); спицы №4,5.
Пуловер с воротником шалька Пуловер с воротником шалька
Одна с воротником шалька, другая с воротником в резинку, на одной внизу узкая резинка, на другой забавные кисточки, но обе эти модели объединяют нежный голубой цвет пряжи и выразительные узоры.
Пуловер с большим воротником шалька Пуловер с большим воротником шалька
Изюминка этого легкого как перышко длинного мохерового пуловера, — экстравагантный воротник талька, который можно использовать и как капюшон.
Жилет с косами и воротником шалька Жилет с косами и воротником шалька
Ощутить себя леди вы сможете даже за городом в этом роскошном жилете из объемной смесовой пряжи цвета корицы. Резинки, косы, «шишечки» доставят вам удовольствие в работе, а изделие — в носке.
Жакет с воротником Жакет с воротником
Узкий жакет с фигурным воротником из абрикосовой пряжи Princess напоминает о приближающемся лете.

Работы
Автор: Oksana
Автор: Oksana
Пуловер со вставками брюгге
Пуловер со вставками брюгге
Кофта с запахом
Кофта с запахом