Жакет из кружевных квадратов. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Жакет из кружевных квадратов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 250 (300) 300 г бежевой, по 150 г светлосерой и белой пряжи Bolero (54% хлопка, 46% полиэстера, 125 м/50 г); крючок № 4.

Кружевной квадрат: вязать круговыми р. по схеме 1. Для 1-го квадрата связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Каждый круговой р. начинать с обозначенного числа возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. или 1 ст. с/н в последнюю заменяющую возд. п. При необходимости переходить к началу кругового р. с помощью соед. ст.

Узор для планок: вязать по схеме 2, при этом выполнить 1-й р. на кружевные квадраты, которые обозначены под схемой.

Последовательность чередования цветов А: 6 круговых р. светлосерых 2 круговых р. бежевых

Последовательность чередования цветов В: 6 круговых р. белых, 2 круговых р. бежевых.

Плотность вязания. 1 квадрат = 16 х 16 см; узор для планок: 22,5 п. и 10 р. = 10x10 см.

Спинка: связать 9 квадратов в последовательности А, 4 квадрата в поел едовательности В и сшить их по выкройке. Для размера 40/42 и 44/46 обвязать боковые края бежевой нитью 2 (4) см узора для планок.

Левая полочка: связать 4 квадрата в последовательности В, 3 квадрата в последовательности А и сшить их по выкройке, при этом квадраты А образуют воротник. Для размера 40/42 и 44/46 обвязать правый боковой край бежевой нитью 2 (4) см узора для планок.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: для каждого рукава связать по 2 квадрата в последовательности А и В и сшить их по выкройке. Обвязать бежевой нитью боковые края 3 (4) 5 см и затем нижний край 2 (3) 4 см узора для планок.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Пришить заднюю часть воротника между передними частями воротника, соблюдая соответствующие значки. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Обвязать нижний край и края полочек (на выкройке обозначены) до начала воротника 2 (3) 4 см узора для планок, для необходимой ширины выполнить на углах дополнительные возд. п.

Выкройка Схема 1 Схема 2 и усл. обозначения

Предыдущая
Белый ажурный жакет Белый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 350 м/100 г) - 400г белого цвета, крючок №2, белая пуговица.
  Следующая
Жакет Жакет
Вам потребуется: 200г вискозной пряжи черного цвета и по 30 г вискозной пряжи разных цветов; крючок №2; 100 г крупного нефтяного бисера.

  Просмотрело 8251   Добавлено 7 Июня 2014  15:09   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Роскошь! Взяла себе на заметку. По-моему, не очень сложно.

#1 Галина В.   12 Июня 2014  15:08

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ из кружевных квадратов Топ из кружевных квадратов
Вам потребуется: 150 г черной и по 50 г белой, оранжевой, розовой, голубой, светло-зеленой, зеленой и бордовой пряжи MONDIAL EXTRAFINE (100% шерсти, 175м/50г); крючок №3; штопальная игла.
Шарф из кружевных квадратов Шарф из кружевных квадратов
Сочетание кружевных квадратов из красной, черной, цвета экрю и черной бахромчатой пряжи превращают эффектный шарф в супермодное изделие.
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.
Жакет из кружевных мотивов Жакет из кружевных мотивов
Очень комфортный и красивый жакет из лиловой пряжи: при выполнении кружевного полотна потребуются внимание и терпение, но потрясающий результат оправдает затраченные усилия.
Жакет из узорных квадратов Жакет из узорных квадратов
Размеры: 38 - 42. Вам потребуется: 350 г пряжи цвета экрю New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок №4.
Жилет из кружевных мотивов Жилет из кружевных мотивов
Этот сказочно красивый жилет состоит из кружевных мотивов, связанных крючком, а одноцветный пояс станет прекрасным к нему дополнением.