Жакет из кружевных квадратов. Вязание для женщин / Жакеты / Крючком

.
Жакет из кружевных квадратов

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 250 (300) 300 г бежевой, по 150 г светлосерой и белой пряжи Bolero (54% хлопка, 46% полиэстера, 125 м/50 г); крючок № 4.

Кружевной квадрат: вязать круговыми р. по схеме 1. Для 1-го квадрата связать цепочку из 8 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Каждый круговой р. начинать с обозначенного числа возд. п. вместо 1-й п. и заканчивать 1 соед. ст. или 1 ст. с/н в последнюю заменяющую возд. п. При необходимости переходить к началу кругового р. с помощью соед. ст.

Узор для планок: вязать по схеме 2, при этом выполнить 1-й р. на кружевные квадраты, которые обозначены под схемой.

Последовательность чередования цветов А: 6 круговых р. светлосерых 2 круговых р. бежевых

Последовательность чередования цветов В: 6 круговых р. белых, 2 круговых р. бежевых.

Плотность вязания. 1 квадрат = 16 х 16 см; узор для планок: 22,5 п. и 10 р. = 10x10 см.

Спинка: связать 9 квадратов в последовательности А, 4 квадрата в поел едовательности В и сшить их по выкройке. Для размера 40/42 и 44/46 обвязать боковые края бежевой нитью 2 (4) см узора для планок.

Левая полочка: связать 4 квадрата в последовательности В, 3 квадрата в последовательности А и сшить их по выкройке, при этом квадраты А образуют воротник. Для размера 40/42 и 44/46 обвязать правый боковой край бежевой нитью 2 (4) см узора для планок.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: для каждого рукава связать по 2 квадрата в последовательности А и В и сшить их по выкройке. Обвязать бежевой нитью боковые края 3 (4) 5 см и затем нижний край 2 (3) 4 см узора для планок.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Пришить заднюю часть воротника между передними частями воротника, соблюдая соответствующие значки. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Обвязать нижний край и края полочек (на выкройке обозначены) до начала воротника 2 (3) 4 см узора для планок, для необходимой ширины выполнить на углах дополнительные возд. п.

Выкройка Схема 1 Схема 2 и усл. обозначения

Предыдущая
Белый ажурный жакет Белый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа (100% хлопок, 350 м/100 г) - 400г белого цвета, крючок №2, белая пуговица.
  Следующая
Жакет Жакет
Вам потребуется: 200г вискозной пряжи черного цвета и по 30 г вискозной пряжи разных цветов; крючок №2; 100 г крупного нефтяного бисера.

  Просмотрело 7838   Добавлено 7 Июня 2014  15:09   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Роскошь! Взяла себе на заметку. По-моему, не очень сложно.

#1 Галина В.   12 Июня 2014  15:08

Пожалуйста, введите результат: 3 минус 6 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Топ из кружевных квадратов Топ из кружевных квадратов
Вам потребуется: 150 г черной и по 50 г белой, оранжевой, розовой, голубой, светло-зеленой, зеленой и бордовой пряжи MONDIAL EXTRAFINE (100% шерсти, 175м/50г); крючок №3; штопальная игла.
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.
Шарф из кружевных квадратов Шарф из кружевных квадратов
Сочетание кружевных квадратов из красной, черной, цвета экрю и черной бахромчатой пряжи превращают эффектный шарф в супермодное изделие.
Жакет из кружевных мотивов Жакет из кружевных мотивов
Очень комфортный и красивый жакет из лиловой пряжи: при выполнении кружевного полотна потребуются внимание и терпение, но потрясающий результат оправдает затраченные усилия.
Жакет из узорных квадратов Жакет из узорных квадратов
Размеры: 38 - 42. Вам потребуется: 350 г пряжи цвета экрю New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок №4.
Жилет из кружевных мотивов Жилет из кружевных мотивов
Этот сказочно красивый жилет состоит из кружевных мотивов, связанных крючком, а одноцветный пояс станет прекрасным к нему дополнением.