Бежевый топ. Вязание для женщин / Топы / Спицами

...

.
Бежевый топ

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 500 (650) г бежевой пряжи Linova (74% хлопка, 26% льна, 100 м/50 г); прямые спицы № 6.

Внимание! Вязать нитью в 2 сложения.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Фантазийный узор: чётное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 2 п. провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как изн. (нить за спицей), 1 накид, 1 лиц., затем протянуть её через накид и петлю), повторять от *; 2-й и 6-й р.: изн. п.; 3-й р.: 1 лиц., * 2 п. провязать вместе протяжкой, повторять от *, 1 лиц.; 4-й р.: * 1 накид, 1 изн., повторять от *; 5-й р.: лиц. п., сбрасывая накиды. Повторять с 1-го по 6-й р.

Ажурный узор: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. С 1-го по 8-й р. выполнить 2 раза, затем повторять 7-й и 8-й р.

Плотность вязания. Платочная вязка: 12,5 п. и 13,5 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор: 12 п. и 12,5 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 11 п. и 13,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 62 (72) п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд в дальнейших расчётах не учитывается. Затем вязать фантазийным узором. Через 13 см от наборного края закрыть с обеих сторон для приталивания 1 х 1 п. и в следующем 6-м р. ещё 1x1 п. = 58 (68) п. Через 22,5 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и в следующем 6-м р. ещё 1 х 1 п. = 62 (72) п. Через 33,5 см = 42 р. от наборного края вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 63 (73) п. Через 39,5 (41) см от наборного края прибавить с обеих сторон для планок рукавов 1 п. и далее вязать планки платочной вязкой. Такие прибавления выполнить еще 7 (8) раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р. = 79 (91) п. Через 57 (61,5) см от наборного края все петли закрыть лиц. Средние 19 (23) п. приходятся на вырез горловины, по 30 (34) внешних петель - плечи.

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 15 см = 20 р. (19,5 см = 26 р.) от смены узоров вязать на средних 19 (23) п. платочной вязкой. Через 17 см = 23 р. (21,5 см = 29 р.) от смены узоров закрыть в следующем ряду средние 13 (17) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Для этого обе последние петли перед платочной вязкой провязать вместе лиц. и первые две петли после петель платочной вязки - вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). На высоте спинки закрыть оставшиеся 30 (34) п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы.

«Нет петли» Термин «нет петли» употребляется в том случае, когда число петель в раппорте меняется от ряда к ряду вследствие убавлений и прибавлений, происходящих в процессе вывязывания узора. При чтении схемы следует, пропуская квадратик(и) с обозначением «нет петли», переходить к выполнению следующего за ним элемента (лиц., изн., накид и др.).

Выкройка и схема

Предыдущая
Чёрный ажурный топ Чёрный ажурный топ
Белое под черным всегда выглядит красиво и придает ажурным узорам этого длинного топа особую выразительность. Свободный крой модели позволяет вам экспериментировать с вариантами образов сколько угодно.
  Следующая
Ажурный жёлтый топ Ажурный жёлтый топ
Всё внимание в этом лёгком топе приковано к декоративным ажурным листьям и воздушному зигзагообразному узору.

  Просмотрело 8860   Добавлено 24 Мая 2014  13:01   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Здравствуйте, подскажите как вязать фантазийный узор 1й ряд? Можно видео этого узора полностью?

#2 Эля   12 Апреля 2015  20:01
Нет аватарки Девушка красивая, фигурка, бусы, а вот саму вязанную кофточку плохо видно, обидно. Обращайте внимание на фото когда хотите показать изделие а не манекенщицу

#1 гость   7 Октября 2014  10:40

Пожалуйста, введите результат: 1 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Бежевый топ Бежевый топ
Вам потребуется: пряжа «Пехорка» (100% хлопок, 425м/100г) - 300г бежевого цвета, крючок №2.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48. Вам потребуется: 700 (750) 800 г бежевой пряжи Extra (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); круговые спицы №3,5 и №4.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Пуловер с ирландскими узорами не только эффектная, но и практичная вещь, поскольку рельефные узоры делают полотно толще - а значит, теплее.
Ассиметричный бежевый топ Ассиметричный бежевый топ
Вам потребуется: 210 г золотистой пряжи CRATER (50% хлопка, 30% льна, 20% вискозы, 180 м/50 г); крючок № 2,5.
Бежевый пуловер Бежевый пуловер
Вам потребуется: 750/800/900/950 г бежевой пряжи IDEAL (40% шерсти, 30% акрила, 30% полиамида, 125 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5.
Бежевый кардиган Бежевый кардиган
Вам потребуется: пряжа "SAL"; номер цвета: 26 Коричневый; номер цвета: 01 Кремовый; количество мотков: По 1 мотку; крючок: № 3; размер: 40-42.