Меланжевый пуловер с высоким воротником. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Меланжевый пуловер с высоким воротником

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: 850 (950) г ва-нильно-бордовой меланжевой (60% полиакрила, 20% овечьей шерсти, 15% полиамида, 5% метал, полиэстера, 30 м/50 г) и 200 (250) г бордовой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 65 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 12; круговые спицы № 12; короткие круговые спицы № 7.

Резинка, бордовая нить, спицы № 7: попеременно 3 лиц., 3 изн.

Лицевая гладь, ванильно-бордовая меланжевая нить, спицы № 12: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 7 п. и 10 р./круговых р. = 10 х 10 см; резинка: 10 п. и 13 р. = 10 х 10 см.

Спинка/перед: набрать 56 (62) п. и связать между кромочными 10 см резинкой, равномерно убавив в последнем ряду 17 (19) п. = 39 (43) п. Затем вязать лиц. гладью. Через 50 см от резинки петли отложить.

Рукава: набрать 26 п. и связать между кромочными 10 см резинкой, равномерно убавив в последнем ряду 8 п. Затем вязать лиц, гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 (0) х 1 п., в каждом 6-м р. 4 (4) х 1 п. и в каждом 4-м р. О (3) х 1 п. Через 42 (40) см от резинки петли отложить.

Круглая кокетка: перевести отложенные петли переда, правого рукава, спинки и левого рукава на круговые спицы и вязать круговыми р., при этом отметить в 1-м круговом р. соседние кромочные, провязать обе петли до них вместе лиц. и обе петли после них провязать вместе протяжкой (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить 11 (12) раз в каждом 2-м круговом р. Через 23 (25) см от начала круглой кокетки отложить оставшиеся 42 (46) п.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов; для воротника перевести на круговые спицы отложенные петли, при этом равномерно прибавить 24 (26) п., связать 24 см резинкой и петли закрыть.

Выкройка

Модель "Меланжевый пуловер с высоким воротником" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Пуловер на молнии и юбка Пуловер на молнии и юбка
Тон задают широкие косы: великолепный пуловер реглан с воротником на молнии и связанная из той же пряжи мини-юбка.
  Следующая
Пуловер с ромбами в обрамлении кос Пуловер с ромбами в обрамлении кос
Центральные узорные полосы в обрамлении жемчужного узора.

  Просмотрело 11714   Добавлено 19 Сентября 2010  22:28   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  13:54

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Мериносовая шерсть со стретчем, рельефные оригинальные косы на фоне резинки и высокий воротник — этот пуловер для тех, кто предпочитает классику.
Пуловер с высоким воротником Пуловер с высоким воротником
Элегантный классический пуловер в резинку и короткое узорчатое пончо па молнии и с воротником из эффектной бахромчатой пряжи роскошно смотрятся как вместе, так и по отдельности.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свободный силуэт, высокий воротник и жизнерадостный узор в полоску - все это высоко ценится любительницами рукоделия и вязаных вещей.
Безрукавка с высоким воротником Безрукавка с высоким воротником
Вишневый, винный, бордо... Выбирая один из этих оттенков для стильной вязаной вещи вы не проиграете.
Свитер с высоким воротником Свитер с высоким воротником
Свитер с высоким воротником - всенародный любимчик. А эта модель выполнена из эксклюзивной пряжи, состоящей из мохера с шелком, и украшена разнообразными «косами». Ну как тут устоять!
Укороченный свитер с высоким воротником Укороченный свитер с высоким воротником
Короткий свитер классического покроя, с высоким воротником, украшенный шишечками, вяжется поперек, от края манжета до края манжета.