Короткое кремовое пальто. Вязание для женщин / Пальто / Спицами

.
Короткое кремовое пальто

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 34/36, 38/40 и 42/44

Материалы: пряжа Lana Grossa «Elastico» (96% хлопок, 4% полиэстер, 160 м/50 г): 300 (350-350) г натурального цвета № 036 и «Secondo» (50% хлопок, 30% полиамид, 20% шелк, 125 м/50 г): 200 (200-250) г цвета экрю № 007; прямые спицы Prym № 4,5, круг, спицы Prym № 4,5, длиной 80 см, крючок Prym № 4,5.

Узор «буфы»: 1-й р. = лиц, р.: кром., * 3 изн., из след. п. вывязать 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., повторять от *, закончить 3 изн., кром. 2-й-20-й р.: вязать все п. по рисунку, на месте накидов вязать лиц. гладью. 21-й р. = лиц, р.: кром., * 3 лиц., 3 п. провязать вместе лиц., повторять от *, закончить 3 лиц., кром. 22-й-З0-й р.: лиц. гладь. Постоянно повторять ряды 1-30.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.

Плотность вязания: пряжей «Elastico» 21 п. и 28 р. лиц. глади = 10 х 10 см, 31 п. и 28 р. узора «буфы» 1-21-й р. = 10 х 10 см; пряжей «Secondo» 21 п. и 26 р. лиц. глади = 10 х 10 см, все образцы связаны спицами № 4,5.

Внимание: нижняя часть вяжется пряжей «Elastico» одним полотном, далее верхняя часть спинки и полочки вяжутся отдельно пряжей «Secondo».

Перед и спинка: набрать на круг, спицы пряжей «Elastico» 209 (225-245) п. и для двойной планки, начиная с 1 изн. р., вязать лиц. гладью, 4 см = 11 р. Затем для линии сгиба вязать 1 р. = лиц. р. зубчиков след. образом: кром., *вязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром. Далее вязать 4 см = 11 р. лиц. гладью. Затем набрать на вспом. спицу петли наборного ряда и провязывать по 1 п. со вспом. спицы и по 1 п. с рабочей спицы вместе лиц. Далее вязать еще 9 р. лиц. гладью. Затем вязать 40 см = 112 р. узором «буфы», при этом в последнем р. = изн. р. равномерно убавить 42 (45-49) п. Для этого после кром, вязать * 2 п. вместе изн., 3 изн., постоянно повторять от *. После 122-го р.= 44 см от планки на спицах находятся 167 (180-196) п. Затем распределить п. след. образом: 42 (45-49) п. для правой полочки, 83 (90-98) п. для спинки, 42 (45-49) п. для левой полочки.

Отложить п. обеих полочек и сначала вязать пряжей «Secondo» лиц. гладью спинку, начиная с 1 изн. р., и прибавить с обеих сторон по 1 п. для кром. = 85 (92-100) п. Через 15 (14-13) см = 38 (34-32) р. пряжей «Secondo» закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п., затем убавить декоративными убавками для регланных скосов в каждом 2-м р. 23 (25-26)х по 1 п. = 29 (32-38) п. В след. лиц. р. закрыть оставшиеся п. для выреза горловины спинки. Для левой полочки вязать 42 (45-49) отложенных п. пряжей «Secondo» лиц. гладью, начиная с 1 изн. р., при этом в 1-м р. с правого края прибавить 1 п. для кром. = 43 (46-50) п. Пройму и регланные убавки выполнить с правого края, как на спинке. Одновременно с началом проймы убавить декоративными убавками для V-образного выреза горловины с левого края 1 п. Затем для скоса выреза убавить декоративными убавками в каждом 4-м р. 11 (12-13)х 1 п. Оставшиеся 3 (3-5) п. провязать в след. р. вместе лиц. Правую полочку вязать симметрично.

Рукава: набрать пряжей «Secondo» 68 (72-76) п. и для двойной планки вязать, начиная с 1 изн. р. 2 см = 5 р. лиц. гладью. Затем для линии сгиба вязать 1 р. = лиц. р. зубчиков след. образом: кром., *вязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 лиц., кром. Далее вязать 2 см = 5 р. лиц. гладью. Затем набрать на вспом. спицу петли наборного ряда и провязывать по 1 п. со вспом. спицы и по 1 п. с рабочей спицы вместе лиц. Далее вязать лиц. гладью. Через 34 (33-32) см = 88 (84-82) р. от планки закрыть для проймы с обеих сторон по 5 п., затем для регланных скосов убавить декоративными убавками в каждом 2-м р. 23 (25-26)х по 1 п. = 12 (12-14) п. В слел. лиц. р. закрыть все п.

Сборка: общие указания. Выполнить боковые и регланные швы, швы рукавов. Края полочек и выреза горловины обвязать крючком 1 р. пико пряжей «Elastico»: начать с нижнего края правой полочки с 1 соед. ст., 2 в. п. для подъема вместо 1 ст.б.н., * 1 пико = 3 в.п. и 1 ст.б.н. в 1-ю из 3-х в.п., 1 ст.б.н. в кром. п. 3-го р. полочки, повторять от *, при этом постоянно пропускать 2 кром, или 2 п. Для завязок набрать по 10 п. пряжей «Secondo» и вязать лиц. гладью 50 см = 130 р. Обрезать нить и стянуть п. Каждую завязку сложить вдоль лиц. стороной внутрь и сшить. Пришить завязки ниже выреза горловины под обвязкой пико.

Выкройка

Предыдущая
Пальто с узором из кос Пальто с узором из кос
Стильное длинное пальто крупной вязкой с узорами из кос - это классика, которая не выйдет из моды и будет радовать вас всегда.
  Следующая
Стильное пальто с шарфом Стильное пальто с шарфом
Французский шик - очаровательное очень женственное пальто. И ничего лишнего, разве что шарф в тон.

  Просмотрело 5880   Добавлено 22 Мая 2014  09:51   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  09:24

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 4 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Короткое пальто с ажурным узором Короткое пальто с ажурным узором
Воланы на рукавах и красиво ложащийся волнами воротник органично дополняют друг друга. Особая прелесть, придающая кардигану шарм, - ненавязчивый ажурный мотив.
Кремовое платье Кремовое платье
Вам потребуется: 5/5/6/6 мотков кремовой Satin (20625) пряжи Bergere de France Sirene; 2 мотка кремовой Bananas (21435) пряжи Bergere de France Coton Mercerise; спицы № 5,5; косая бейка длиной 256/280/306/330 см; нить для шитья.
Короткое ажурное платье Короткое ажурное платье
Узоры способны творить чудеса даже в сочетании с самым традиционным фасоном. Перед такой женщиной не устоит ни один мужчина.
Короткое платье с вишивкой Короткое платье с вишивкой
Поддайтесь зажигательному задору латиноамериканских ритмов. Яркое короткое платье с широкими рукавами-крылышками подчеркивает каждое движение. Этническая вышивка украшает узкую верхнюю часть.