Кружевной пуловер с регланом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Кружевной пуловер с регланом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46

Материалы: пряжа Schulana „Macaibo" (51% хлопок, 49% вискоза, 145 м/50 г): ок. 600 (650-700) г натурального цвета № 30; прямые спицы Prym № 5,5 и 6, круговые спицы Nr 5,5 длиной 60 см.

Ракушки: кол-во п. кратно 6 + 2 + 2 кром.: 1-й р. = лиц, р.: все п. вязать изн. 2-й р. = изн, р.: кром., 1 лиц., *5 п. провязать вместе изн., из след. п. вывязать 5 п. (= попеременно 1 лиц., 1 изн.), повторять от *, 1 лиц., кром. 3-й р. = лиц, р.: все п. вязать изн. 4-й р. = изн, р.: кром., 1 лиц., *из след. п. вывязать 5 п., 5 п. провязать вместе изн., повторять от*, 1 лиц., кром. 5-й р. = лиц, р.: вязать все п. изн. 6-й р. = изн, р.: вязать все п. лиц., при этом Зх обматывать нить вокруг спицы. 7-й р. = лиц, р.: вязать все п. лиц., распуская при этом тройные накиды предыдущего р. Выполнить 1х р. 1 - 7, затем постоянно повторять р. 2 - 7.

Декоративные убавки А (перед и спинка): Правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: , 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., 1 лиц., кром.

Плотность вязания: 16,5 п. и 24 р. лиц, глади, двойной нитью спицами № 6 = 10 х 10 см; 20 п. и 12 р. ракушек двойной нитью спицами № 6 = 10 х 10 см.

Спинка: спицами № 6 двойной нитью набрать 94 (106-118) п. и вязать 46 р. = 37 см ракушки, при этом в последнем р. вместо 5 п. вывязать только 4 п. из 1 п. = 79 (89-99) п. В след лиц. р. вязать все п. изн. Затем продолжить лиц. гладью. Далее после 3 р. = 1 см лиц. глади закрыть для регланных скосов с обеих сторон 1х 0 (2-3) п. и выполнить в каждом 2-м р. 20 (22-24)х по 1 декоративную убавке = 39 (41-45) п. На высоте реглана 17 (19-21) см = 40 (46-50) р. отложить оставшиеся 39 (41-45) п.

Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте реглана 9,5 см = 22 р. отложить средние 15 (17-21) п. и сначала закончить правую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 4 п., 2х 2 п. и 2х 1 п. На высоте горловины 7,5 см = 18 р. закрыть оставшиеся 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава: набрать двойной нитью 70 (76-82) п. спицами № 6 и вязать ракушки. Через 43 р. = 36 см от наборного края для регланных скосов
*закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 1х 3 п., вязать 4х от* и 2х 2 п. (*1х 2 п. и 1х 3 п., выполнить 5х от* и 1х 2 п. - *2х 2 п. и 1х 3 п., выполнить 4х от* и 1х 2 п.) = 22 п. На средних п. продолжать вязать ракушки. На высоте реглана 16,5 (18,5-20,5) см = 20 (22-26) р. отложить оставшиеся 22 п.

Сборка: Выполнить регланные швы. Из левого закругления горловины переда набрать 8 п. круговыми спицами № 5,5 двойной нитью, затем провязать лиц. отложенные 25 (27-31) п. горловины переда, затем из правого закругления горловины переда набрать 8 п., далее провязать лиц. отложенные 22 п. правого рукава, 39 (41-45) п. спинки и затем 22 п. левого рукава = 124 (128-136) п. Вязать 7 круг. р. лиц. гладью, затем для линии сгиба взять 1 круг. р. след. образом: *1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 2 п. провязать вместе лиц, 1 накид, повтор, от *. В след. круг. р. вязать все п. и накиды лиц. Затем продолжить вязать лиц. гладью. Через 7 круг, р. закрыть п. Планку сложить по линии сгиба внутрь и пришить к изн. стороне. Перед вышить по рисунку гладью, стебельчатым швом и швом «маргаритка» в две нити. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Вышивка передаУсл. обозначения

Предыдущая
Пуловер с широкими разноцветными полосами Пуловер с широкими разноцветными полосами
В моде полоски и здесь они выполнены простыми узорами из резинки и платочной вязки из пряжи теплых, подходящих друг к другу расцветок.
  Следующая
Ажурный пуловер Ажурный пуловер
Легкая летняя пряжа позволяет вязать вещи, приятные телу в жару, которые будут при этом красивыми и модными. Отличный пример - ажурный пуловер с круглым вырезом.

  Просмотрело 7323   Добавлено 9 Мая 2014  13:37   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:35

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Воздушный, свободно ниспадающий пуловер очаровательного силуэта связан крючком выразительным узором. Широкий вырез горовины отделан закручивающейся бейкой, а низ модели - высокой планкой в резинку.
Кружевной пуловер Кружевной пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 400г оранжевой и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиакрила, 105м/50г); крючок №3,5.
Пуловер с кружевной кокеткой Пуловер с кружевной кокеткой
На этом облегающем пуловере покроя реглан полосы получились благодаря пряже секционного крашения. Связанную крючком широкую планку выреза горловины можно регулировать с помощью завязки.
Пуловер с кружевной вставкой Пуловер с кружевной вставкой
Связанный крючком сказочно красивый орнамент - изюминка этого теплого пуловера насыщенных ягодных оттенков.
Пуловер "Кружевной подход" Пуловер "Кружевной подход"
Вам потребуется: 450 (500, 550) г пряжи Barina (60 % хлопок, 40 % полиамид; 50 г/70 м) кремового цвета, № 06257; Спицы № 5; Крючок № 5.
Кружевной пуловер с разрезами Кружевной пуловер с разрезами
Облегающий пуловер - тупика с выразительным узором вяжется крючком очень быстро, а смотрится потрясающе благодаря великолепной пряже TIAGO.