Узорчатый жакет с завязкой на вырезе. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Узорчатый жакет с завязкой на вырезе

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 38/40

Вам потребуется: 550 г серой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4,5; круговые спицы № 3,5; 21 бусина диаметром 2 см с большим отверстием.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Все следующие узоры вязать на спицах № 4,5.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: 1 раппорт = 16 п. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды -изн. Распределение петель по инструкции. Повторять обозначенные ряды.

Плотность вязания, ажурный узор с лиц. гладью: 22 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 118 п. и связать для планки 2 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 4 п. лиц. глади, 108 п. ажурного узора, при этом начинать с последней п. перед раппортом, вязать 6 раппортов, заканчивать первыми 11 п. раппорта, 4 п. лиц. глади, кром. Через 6,5 см = 16 р. от планки убавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 3 х 1 п. следующим образом: в начале р. провязать после кром. 2 п. вместе лиц. и в конце р. выполнить перед кром. 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); для последнего убавления провязать после и перед кром. 2 п. вместе изн. = 110 п. Через 42,5 см = 102 р. от планки петли закрыть.

Левая полочка: набрать 55 п. и связать для планки 2 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 4 п. лиц. глади, 49 п. ажурного узора, при этом начинать с последней п. перед раппортом, связать 3 раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить с правой стороны скос, как на спинке = 51 п. Через 36,5 см = 88 р. от планки петли закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично.

Левый рукав: набрать 90 п. и связать для планки 2 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, 86 п. ажурного узора, при этом начинать с петель перед раппортом, вязать 5 раппортов, заканчивать 1 п. лиц. глади, кром. Для скосов убавить от планки с обеих сторон в каждом 6-м р. 2 х 1 п. = 86 п. Через 22,5 см = 54 р. от планки закрыть для скоса выреза с левой стороны 14 п. и в каждом 2-м р. 6 х 12 п. Закончить работу через 28,5 см = 68 р. от планки.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: пришить рукава от верхнего края на 17,5 см к полочкам и на 23,5 см к спинке. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по верхнему краю правой полочки 38 п., по краю рукава 60 п., по вырезу горловины спинки 71 п., по левому рукаву 60 п., по левой полочке 38 п. и вязать на всех 267 п. резинкой планку, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. Для протягивания шнурка связать следующий лиц. р. следующим образом: кром., 3 п. резинки, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, * 4 п. резинки, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторить от * еще 42 раза, закончить 2 п. резинки и кром. Накиды вязать в изн. р. по узору. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку. Скрутить шнурок длиной 180 см, завязать один конец, протянуть шнурок через ряд из дырочек, нанизывая при этом по 1 бусине. После того как шнурок окажется на внешней стороне планки, завязать второй конец.

Выкройка Схема Усл. обозначения

Предыдущая
Жакет Жакет
Лаконичный жакет с графичным принтом в стиле 60-х никак нельзя назвать скучным. Великолепная базовая вещь!
  Следующая
Жакет с листиками Жакет с листиками
Хлопковый жакет, украшенный ажурными зигзагами и растительным орнаментом, выглядит очень празднично в ярко-розовом цвете.

  Просмотрело 9777   Добавлено 28 Апреля 2014  06:59   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  18:52

Пожалуйста, введите результат: 6 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Коричневый топ с завязкой Коричневый топ с завязкой
Фантазийные детали притягивают взгляд! Топ по нижнему краю украшен узкой косой, красиво перекрученный лиф с бантом. Кстати, грудь, за счёт лёгкой драпировки на лифе, выглядит потрясающе!
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
На этом просторном жакете с рукавами три четверти главную роль играют узоры. Прекрасное завершение: планка горловины с боковой застёжкой на пуговицах.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Свободный жакет из благородной с мягким блеском пряжи, в составе которой вискоза и мохер, очаровывает своими узорами и прелестной деталью в виде узкого шнурка.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Жакет до бедер из темно-оливковой пряжи с выразительным рельефным узором.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Вам потребуется: 750 г розовой пряжи Violena (50% хлопка, 50% модального волокна, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4; 2 пуговицы.
Узорчатый жакет Узорчатый жакет
Благодаря "пряным" расцветкам жакет с цветными зигзагами и сетчатым узором, отделанный каймой с "шишечками" полон южного шарма.