Жакет в полоску. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет в полоску

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 100 (150)г бежевой и по 100 г цвета вереска, белой, розовой и светло-розовой пряжи LANA GROSSA New Cotton (60% хлопка, 40% полиамида, 140 м/50 г); прямые спицы № 4; 6 пуговиц.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: лиц. гладь (лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.).

Чередование полос: * 4 р. нитью цвета вереска, 4 р. белой, 4 р. розовой, 4 р. светло-розовой, 4 р. бежевой нитью, повторить от *.

Карман (2 детали): набрать бежевой нитью 25 п. и вязать основным узором, при этом 12 р. бежевой, 4 р. светло-розовой и 12 р. бежевой нитью = 8 см. Связать еще 3 р. светло-розовой нитью резинкой и петли закрыть по рисунку.

Особые убавления 1: с правого края: кром., 9 лиц., 2 п. провязать вместе лиц.; с левого края: кром., 1 простая протяжка (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 9 лиц., кром.

Особые убавления 2: с правого края: кром., 3 лиц., 2 п. провязать вместе лиц.; с левого края: 1 простая протяжка, 3 лиц., кром.

Плотность вязания, основной узор в соответствии с чередованием полос, спицы № 4: 22 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Левая полочка: набрать бежевой нитью 50 (54) п. и связать 3 см резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 6 см от наборного края = 10 р. основного узора убавить с правого края для скоса бедра 1 х 1 п., затем в каждом 10-м р. - 1 (3) х 1 п. и в каждом 8-м р. - 4 (2) х 1 п. выполняя особые убавления 1. Через 19 (20) см от наборного края = 52 (56) р. основного узора прибавить с обеих сторон для бокового скоса с правого края попеременно в каждом 10-м и 8-м р. 5 х 1 п. Через 36 (37) см от наборного края = 110 (114) р. основного узора закрыть с правого края для проймы 1 х 2 п., затем в след. 2-м р. -1 х 2 п., в каждом 2-м р. - 6 х 1 п., выполняя особые убавления 2. Одновременно через 36 (37) см от наборного края закрыть с левого края для скоса выреза горловины 1 х 1 п., выполняя особые убавления 2, затем в каждом 4-м р. - 12 (11) х 1 п. и в каждом 6-м р. - 2 (3) х 1 п., выполняя особые убавления 2. Через 56 (58)см от наборного края = 176 (182) р. основного узора закрыть оставшиеся 24 (28) п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: набрать бежевой нитью 104 (112) п. и связать 3 см резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Скосы бедра и боковые скосы выполнить как для левой полочки, только с обеих сторон. Через 56 (58) см от наборного края все петли закрыть.

Рукава: набрать бежевой нитью 50 п. и связать 3 см резинкой. Далее вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 10 (11) см от наборного края = 24 (28) р. основного узора прибавить с обеих сторон для скосов 1 х 1 п., затем в каждом 10-м р. - 5 (0) х 1 п., в каждом 8-м р. - 6 (11) х 1 п. и в каждом 6-м р. - 0 (2) х 1 п. = 74 (78) п. Через 42 (43) см от наборного края = 130 (134) р. основного узора закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 2 п., в след. 2-м р. -1 х 2 п., в каждом 2-м р. - 24 х 1 п., выполняя особые убавления 2. Через 58 (59)см от наборного края = 182 (186) р. основного узора закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить швы. По скосам выреза горловины полочек и вырезу горловины спинки набрать бежевой нитью 270 п. и связать 6 р. резинкой, при этом в 3-м р. в планке правой полочки выполнить 6 отверстий для пуговиц (= 2 п. закрыть и в след. р. снова набрать их). Первое отверстие выполнить через 3 см от нижнего края, остальные 5 отверстий - через каждые 5,5 см. Пришить пуговицы и карманы.

Выкройка

Предыдущая
Жакет без застежки Жакет без застежки
Жакет без застежки связан по диагонали простой лицевой гладью и смотрится очень эффектно благодаря пряже, которая вобрала в себя все богатство палитры морской воды.
  Следующая
Жакет Жакет
Лаконичный жакет с графичным принтом в стиле 60-х никак нельзя назвать скучным. Великолепная базовая вещь!

  Просмотрело 7652   Добавлено 21 Апреля 2014  07:14   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  00:46

Пожалуйста, введите результат: 5 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Вязаный жакет в полоску Вязаный жакет в полоску
Городской стиль: спортивная элегантность кардигана в полоску будет весьма уместна и на шумных улицах, и в тихом парке.
Жакет с планками в полоску Жакет с планками в полоску
Теплый жакет в бежеворозовых тонах выполнен простой резинкой и отделан полосатыми планками.
Жакет Шанель в полоску Жакет Шанель в полоску
Жакет Шанель по-прежнему актуален. Уж французы точно знают в этом толк. А какой изысканный декор! Одна из самых стильных моделей сезона!
Жакет для малыша в полоску Жакет для малыша в полоску
Вам потребуется: 150(200) 250г синей, по 100(150) 200г светло-эелёной и бежевой пряжи Aviso (60% хлопка, 40% полиакрила, 63м/50г).
Жакет в полоску с кокеткой реглан Жакет в полоску с кокеткой реглан
Если станет немного прохладнее, вязаный кардиган будет как нельзя кстати. Свободный покрой реглан эффектно сочетается с полосами сочных оттенков и простыми ажурными узорами.
Длинный топ в полоску Длинный топ в полоску
Ты играешь взглядом, а полоски на твоем новом топе играют с рельефами узоров.