Платье с широкой резинкой. Вязание для женщин / Платья / Спицами

.
Платье с широкой резинкой

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36-40.

Вам потребуется: 700 г тёмно-синей пряжи Lana Grossa Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г); прямые спицы № 4, круговые спицы № 3,5 и № 4; крючок № 4.

Узор А: вязать по схеме А. Во 2-м и 12-м р. петли вязать по рисунку. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 14-й р.

Узор В: вязать по схеме В круг, р., повторять петли раппорта. Во 2-м и 12-м р. петли вязать изн.

Внимание! Сначала выполнить с 1-го по 3-й р. обычным образом на лицевой стороне. Затем работу перевернуть и с 4-го по 10-й р. вязать на изнаночной стороне. Затем работу опять перевернуть и выполнить с 11-го по 14-й р. на лицевой стороне. Повторять с 1-го по 14-й р.

Узор С: вязать по схеме С. Во 2-м и 8-м р. петли вязать по рисунку. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. В круг. р. вязать только изн.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Плотность вязания. Узоры А и В, спицы № 4: 23 п. и 26 р. = 10 х 10 см; узор С, спицы № 4: 20 п. и 31 р. = 10x10см.

Спинка и перед: сначала вязать единым полотном прямыми рядами. На спицы № 4 набрать 102 п. и вязать узором А. Для закруглений во 2-м р. от наборного края набрать с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. ещё 10x4п. и1х5п. = 200п. и включить прибавляемые петли в узор. Через 10 см = 26 р. от наборного края перейти на круговые спицы № 4 и вязать узором В, при этом распределить петли так, чтобы последние прибавления располагались на середине переда. Переход круг. р. сместить к правому боковому шву, т. е. расположить над началом 1-го р. Через 54 см = 142 р. от начала узора В разделить работу на спинку и перед так, чтобы вершина закругления располагалась на середине переда, отложить 100 п. переда и вязать спинку узором С, при этом в 1-м р. прибавить с обеих сторон по 1 кром. = 102 п.

С изменением узора кокетка расширяется. Через 17 см = 52 р. от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 30 п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. ещё 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. Через 3 см = 10 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 26 п. плеча. Перед: на отложенных 100 п. вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 10 см = 30 р. от начала пройм закрыть средние 30 п. и затем закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. ещё 5 х 2 п. Петли плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: на спицы № 4 набрать крестообразным набором двойной нитью 82 п., связать 1 изн. р. лиц. п. и вязать узором А. Через 10,5 см = 28 р. от наборного края вязать узором С (форма рукава достигается за счет изменения узора). Через 29,5 см = 92 р. петли закрыть.

Сборка: Для имитации входа в карман связать левую планку на переде по схеме в направлении стрелки. Для этого отметить контрастной нитью наклонную линию и набрать над ней 34 п. на спицы № 4. Для планки выполнить 1 изн. р. лиц. п., 2 р. изн. гладью, затем с 3-го по 8-й р. узором А, 2 р. изн. гладью и петли закрыть изн. Планку отвернуть наверх и пришить концы. Правую планку вязать симметрично. Выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать крючком 1 р. из 104 соед. ст.

На круговые спицы № 4 набрать из каждого соед. ст. 1 п. за задние стенки = 104 п. и связать 3 круг, р. изн. гладью, работу перевернуть и связать с 4-го по 9-й р. узором В, работу вновь перевернуть, связать ещё 2 круг. р. изн. гладью и закрыть петли изн. Для нижней планки на спицы № 3,5 крестообразным набором набрать 240 п. и вязать резинкой с 1 изн. р., начиная после кром, с 2 изн. п. и заканчивая перед кром. 2 изн. п. Через 9 см = 31 р. от начала планки петли закрыть по рисунку. Закрытый край планки пришить к наборному краю переда и спинки, начиная на середине переда и наложив правый конец планки на левый. Вшить рукава.

Выкройка Схемы

Предыдущая
Двухцветное платье Двухцветное платье
Вязаное платье-сарафан привлекает сдержанной, элегантной линией силуэта и сочетанием оттенков серого цвета "кэмел". Гладкое полотно верхней части подчеркивает рельефная вязка юбки.
  Следующая
Короткое платье с вишивкой Короткое платье с вишивкой
Поддайтесь зажигательному задору латиноамериканских ритмов. Яркое короткое платье с широкими рукавами-крылышками подчеркивает каждое движение. Этническая вышивка украшает узкую верхнюю часть.

  Просмотрело 10673   Добавлено 21 Апреля 2014  06:52   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Классное платье. Уже купила на него пряжу. но второй день бьюсь, пытаясь понять. перевернуть работу. если это не круговые спицы, а простые (несколько первых рядов до соединения), то вязать от двух клубков?

#1 Светлана   20 Октября 2014  11:09

Пожалуйста, введите результат: 9 минус 1 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Узоры из кос. Коса "с резинкой" Узоры из кос. Коса "с резинкой"
Узоры из "кос" могут сделать уникальным любое вязаное изделие. Их можно вязать полосами или по всему полотну. Впервые "косами" и другими узорами были украшены свитера ирландских рыбаков.
Голубой пуловер связанный резинкой Голубой пуловер связанный резинкой
Пуловер украшенный "косами" и резинкой, связан сразу из двух видов пряжи: тончайшая мериносовая шерсть и слегка мерцающая пряжа с люрексом эффектно подчеркивают структуру узора.
Длинный жакет с косами и резинкой Длинный жакет с косами и резинкой
Длинный жакет с причудливо заплетенными косами универсален. В свободное время его можно комбинировать с брюками из джерси, для прогулки в городе - с твидом или темными джинсами. Или же, умело создавая неожиданный контраст, надеть с атласным платьем.
Черный свитер с фантазийной резинкой Черный свитер с фантазийной резинкой
Размер: 50/52. Вам потребуется: 950г черной пряжи (100% овечьей шерсти); спицы №5 и №6. Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Мужская кофта с узором косы с резинкой Мужская кофта с узором косы с резинкой
Чувство уюта в мягком вязаном жакете.
Жилет с широкой планкой Жилет с широкой планкой
Этот жилет связан поперек, потому косы и ромбы расположены горизонтально, а широкая планка подчеркнет достоинства вашей фигуры.