Кардиган с капюшоном. Вязание для женщин / Кардиганы / Спицами

...

.
Кардиган с капюшоном

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 36/38 и 40/42

Материалы: пряжа SMC «Aventisto Cotton» (72% вискоза, 28% хлопок, 85 м/50 г): 550 (600) г цвета jazz color № 00081; прямые спицы Prym № 4, круг, спицы Prym № 4 длиной 120 см; 3 пуговицы, 40 х 24 мм фирмы Jim Knopf, арт. 12144, цвет 12, размер 64".

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. Распределять п. согласно приведенному ниже описанию, при этом постоянно повторять раппорт = 6 п. между стрелками. Постоянно повторять ряды 1-8. При убавках и прибавках следить, чтобы кол-во накидов в ряду соответствовало кол-ву провязанных вместе п.

Плотность вязания: 18 п. и 23 р. ажурного узора, в растянутом состоянии = 10 х 10 см, 20 п. и 24 р. резинки = 10 х 10 см, оба образца связаны на спицах № 4.

Внимание: модель вяжется одним полотном до пройм.

Полочки и спинка: набрать 178 (202) п. и, начиная после кром, с 1 лиц., вязать 8 см = 19 р. резинкой. Начиная со след. р., вязать ажурным узором по схеме, распределять п. узора след. образом: кром., 1 п. перед стрелкой, повторять раппорт между стрелками 29 (33)х, 1 п. после 2-й стрелки, кром. Через 31 (29,5) см = 72 (68) р. от резинки распределить п. след. образом: 44 (50) п. правая полочка, 90 (102) п. спинка, 44 (50) п. левая полочка и далее вязать все части раздельно. Отложить п. полочек и сначала закончить спинку. Закрыть для пройм с обеих сторон по 3 (5) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2х по 2 п. и 3 (4)х по 1 п. = 70 (76) п. Через 17,5 (19) см = 40 (44) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон по 20 (23) п. плеча и после след. изн. р. отложить оставшиеся 30 п. Далее вязать отложенные п. левой полочки. Выполнить пройму с правого края, как описано для спинки = 34 (37) п. Через 17,5 (19) см = 40 (44) р. от начала проймы закрыть с внешнего края 20 (23) п. плеча и после след. изн. р. отложить оставшиеся 14 п. Правую полочку закончить симметрично.

Рукава: набрать 62 (66) п. и, начиная с 1 изн. р. и после кром, с 1 лиц., вязать резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от наборного края по 1 п. и в каждом 6-м р. прибавить 5 х по 1 п. = 74 (78) п. Через 15,5 см = 37 р. от наборного края закрыть для оката с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1х по 2 п., 13 (15) х по 1 п., 1х по 2 п., 1х по 3 п., 1х по 4 п. и в след. лиц. р. закрыть оставшиеся 20 п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Для капюшона поместить на спицы отложенные п. след. образом: 14 п. правой полочки, 30 п. спинки, 14 п. левой полочки = 58 п. Начиная с 1 лиц. р., вязать ажурным узором, при этом вязать центральные 2 п. лиц. гладью. По обеим сторонам от центральных п. в каждом 2-м р. вывязать из протяжки лиц. скрещенной 15х по 1 п. = 88 п. Вязать прибавляемые п. ажурным узором. После 76-го р. = изн. р. = 33 см от начала капюшона снять первые 44 п. и затем соединить п. швом петля в петлю. Для планки набрать на круг, спицы по передним краям полочек и капюшона 244 п. и, начиная с 1 изн. р. и после кром, с 2 изн., вязать резинкой. На планке правой полочки в 5-м р. выполнить 3 отверстия для пуговиц след. образом: закрыть по 2 п., в след. р. вновь набрать п. Выполнить 1-е отверстие на расстоянии 32 п. от нижнего края, след. отверстия выполнить на расстоянии 14 п. друг от друга. На высоте планки 5 см = 13 р. закрыть п. по рисунку. Выполнить боковые швы и швы руковов, вшить рукава. Пришить пуговицы.

Схема и выкройка Усл. обозначения

Предыдущая
Кардиган-трансформер Кардиган-трансформер
Кардиган-трансформер, выполненный из пряжи секционного крашения пастельных тонов, очень удобен и уместен как в офисе, так и для неформального общения.
  Следующая
Кардиган  с круглой кокеткой Кардиган с круглой кокеткой
Насыщенный цвет рождает ощущение вкуса. В этом ярко-оранжевом кардигане вы будете также аппетитны, как прохладные плоды в жаркий день.

  Просмотрело 12206   Добавлено 15 Апреля 2014  07:27   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:38

Пожалуйста, введите результат: 7 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с капюшоном и топ Пуловер с капюшоном и топ
Здесь основной упор сделан на многослойность топ до бёдер и полосатый пуловер с капюшоном и кулиской со шнуром.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 500 (600) г синей джинсовой, 150 (200) г зеленой и 50 (100) г белой пряжи Pantino (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5.
Накидка с капюшоном Накидка с капюшоном
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 14/15/16/17/19 мотков Centurion (100% шерсти, 90 м/50 г) серо-синей (1072); спицы № 4; дополнительная спица; 5 пуговиц.
Жакет с капюшоном Жакет с капюшоном
Вам потребуется: 600 (650) г коричневой пряжи Васо (70% шелка, 30% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №6; 5 пуговиц.
Накидка с капюшоном Накидка с капюшоном
Пряжа "SUPERLANA KLASiK BATiK". Номер цвета: 2970; количество мотков: 4; крючок: № 3,5; возраст: 4-6 лет.
Пуловер с капюшоном Пуловер с капюшоном
Широкий крой этого пуловера с капюшоном предоставляет полную свободу движений, что немаловажно при занятиях спортом. Выразительный патентный узор выполнен в виде чешуи.