Ажурный зеленый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Ажурный зеленый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: для пуловера 500 (550) г зелёной пряжи Artemis (55% шёлка, 45% хлопка, 145 м/50 г); для сумки 350 г коричневой пряжи Cotone (60% хлопка, 40% акрила, 70 м/50 г); прямые спицы № 4; крючок № 3,5 и № 4,5; 2 ремешка для сумки, одна ручка и одна застёжка с крючком.

Ст. б/н: каждый ряд начинать с 1 возд, п. подъёма вместо 1-го ст. б/н.

«Рачий шаг»: вязать ст. б/н слева направо.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор (сначала шириной 12 п.): вязать по схеме. Ряды поворачивать, как указано на схеме. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, затем повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания. Ажурный узор: 18,5 п. и 7,5 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Рекомендуем изготовить для деталей выкройку в натуральную величину и выполнять прибавления и убавления, прикладывая работу к выкройке.

Спинка: крючком № 4,5 связать цепочку из 85 (97) возд. п. +1 возд, п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 20 см от нижнего края прибавить с обеих сторон по выкройке в натуральную величину 27 см на следующих 20 см. Через 40 см от нижнего края вязать прямо. Через 53 см от нижнего края оставить средние 37 п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно. Через 55 см от нижнего края работу закончить.

Перед: начинать, как спинку, но вязать с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 45 см от нижнего края оставить средние 19 п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно. Затем в каждом ряду закрыть 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки работу закончить.

Перемычки: для каждого плеча связать 5 перемычек. Для этого крючком № 3,5 связать по 7 возд. п. +1 возд, п. подъёма и 8 см ст. б/н.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Крючком № 3,5 обвязать рукава, края плеч и вырез горловины 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». Перемычки пришить по выкройке под связанные крючком края, соединив тем самым плечи.

Выкройка Схема

Предыдущая
Полосатый пуловер с широким воротником Полосатый пуловер с широким воротником
Узкие и широкие контрастные полосы создают броский образ в стиле Одри Хепберн. Модный акцент: вырез-лодочка, окаймленный широким воротником.
  Следующая
Пуловер с полосами из кос Пуловер с полосами из кос
Три чудесных оттенка воды создали этот пуловер-мечту: перед и спинка с волнистым узором и низко притаченные рукава, связанные крючком.

  Просмотрело 15827   Добавлено 10 Апреля 2014  07:15   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень красивая кофточка! Свяжу себе такую на лето обязательно! Спасибо!!!

#1 Анна   10 Апреля 2014  15:41

Пожалуйста, введите результат: 3 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Светло-зеленый ажурный пуловер Светло-зеленый ажурный пуловер
Летом не бывает слишком много прозрачных вязаных вещей. Эта модель связана рядами в прямом и обратном направлении. Необходимую стабильность узору обеспечивает двойная хлопчатобумажная нить.
Ажурный зеленый топ Ажурный зеленый топ
Вам потребуется: 4/5 мотков зеленой пряжи Lang Yarns Moina; крючок №4.
Зеленый ажурный жакет Зеленый ажурный жакет
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 250м/100 г) - 600 г зеленого цвета, крючок №5.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Вам потребуется: 1600 г зеленой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпаки, 50% шерсти, около 41 м/100 г.); круговые спицы № 15 и № 10, чулочные спицы № 10 и № 15.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Женственный и изысканный пуловер придется по вкусу романтичным натурам. Секрет успеха - пряжа с использованием модала - шелковистого на ощупь волокна, преобразованного из целлюлозы бука.
Зеленый пуловер Зеленый пуловер
Просторный мужской пуловер связан резинкой и ромбами, которые очень выразительно смотрятся благодаря меланжевой хлопчатобумажной пряже.