Ажурный жакет шоколадного цвета. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

...

Отличный сайт! Спасибо)
Жанна  14 Ноября 2010  23:00

Комментарии Отзыв о сайте
Классный сайт! Спасибо!
Наташа  22 Сентября 2007  17:57

.
Ажурный жакет шоколадного цвета

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38 (42/44) 46/48

Вам потребуется: для пуловера 300 (350) 400 г и для жакета 350 (400) 450 г пряжи шоколадного цвета (35% кашемира, 35% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 92 м/25 г); "меховая" пряжа шоколадного цвета соответствующей длины; прямые спицы № 3 и № 3,5; короткие круговые спицы № 3; 7 пуговиц.

Резинка, спицы № 3: попеременно 4лиц.,4изн.

Ажурный узор шириной 6 п., спицы № 3,5: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 22 п. и 30 р. = 10x10 см.

Жакет

Спинка: набрать 106 (114) 130 п. и связать между кромочными 3 см резинкой,.убавив в последнем ряду 2 п. (прибавив 2 п.) убавив 2 п. Затем вязать между кромочными ажурным узором. Через 36 (36) 34 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1х2и2х1 п. Через 19 (21) 23 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 26 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скоса плеча с внешнего края 5 (8) 10 п. и в каждом 2-м р. 3 х 6 (7) 8 п. На высоте выреза 2 см все петли должны быть закрыты.

Правая полочка: набрать 50 (58) 58 п. и связать между кромочными 3 см резинкой, прибавив в последнем ряду 0 п. (убавив 2 п.) прибавив 4 п. Затем вязать между кромочными ажурным узором. Выполнить с левой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Через 51 (53) 53 см от резинки закрыть с правой стороны для выреза 6 (6) 7 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3 и 3 х 1 п. На высоте выреза 6 см все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 50 п. и связать между кромочными 3 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 4 п. Затем вязать между кромочными ажурным узором, распределяя его от середины. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 (0) 0 х 1 п., в каждом 6-м р. 9 (21) 15 х 1 п. и в каждом 4-м р. 0 (0) 8 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 (44) 42 см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1x2,2x1,3x2,2x3,2х4и1х5п. " Через 9 см от начала оката рукава закрыть прямо оставшиеся петли.

Сборка: для планок набрать по краям полочек по 114 (122) 122 п. и связать 3 см резинкой. На половине высоты планок равномерно выполнить на правой планке 7 отверстий для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать). Петли закрыть. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 106 п. и связать 3 см резинкой. Петли закрыть. Втачать рукава, слегка припосаживая окаты рукавов. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Обметать отверстия для пуговиц и пришить пуговицы. В конце все швы слегка отпарить. Втянуть "меховую" нить на высоте начала пройм через ряд ажурного узора и закрепить отдельными стежками на швах.

ВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Ажурный жакет шоколадного цвета" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Песочный жакет с шарфом и шапочкой Песочный жакет с шарфом и шапочкой
Идеальный вариант для поздней осени: комплект из трех предметов.
  Следующая
Двухцветный серебристый жакет Двухцветный серебристый жакет
Узорчатый двухцветный жакет в серых тонах из пряжи с люрексом.

  Просмотрело 14504   Добавлено 19 Сентября 2010  22:18   Комментарии Комментарии: (2)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Я себе такой связала. Даже поносить толком не умпела, как сестренка выпросила себе)))

#2 Лейсен   6 Ноября 2009  23:05
Нет аватарки Супер вещь. Давно искала такую. Спасибо огромное!!!

#1 Таня   5 Ноября 2007  17:52

Пожалуйста, введите результат: 1 плюс 2 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Ажурный жакет цвета фуксии Ажурный жакет цвета фуксии
Вам потребуется: пряжа «Лидия» (100% шерсть, 1 613 м/100 г) - 320 г цвета фуксии, крючок №2.
Ажурный топ цвета хаки Ажурный топ цвета хаки
В центре внимания облегающего топа из меланжевой пряжи - большие ажурные ромбы, которые прекрасно вписываются в V-образный вырез.
Жакет и топ цвета мяты Жакет и топ цвета мяты
Облегающий пуловер без рукавов, с центральной косой и высоким воротником и короткий жакет на одной пуговице - экстравагантная двойка для модных и раскованных.
Жакет изумрудного цвета Жакет изумрудного цвета
Вам потребуется: пряжа «Кашемир стрейч» (98% кашемир, 2% эластан, 1250 м/100 г) - 350 г изумрудного цвета, спицы №8 и №9.
Жакет жемчужного цвета Жакет жемчужного цвета
Вам потребуется: 300 г шерстяной пряжи молочного цвета жемчужного цвета; вискозный шелк для пуговиц; крючок № 2 для полотна, №1, 4 для пуговиц; чешский бисер для ввязывания; пуговицы.
Жакет цвета графита Жакет цвета графита
Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи цвета графита (50% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 20% натурального шелка, 275 м/50 г); крючок № 2,5-3.

Пуловер с волнистым узором
Пуловер с волнистым узором
Пуловер с веерным узором
Пуловер с веерным узором
Лиловый топ с открытой спиной
Лиловый топ с открытой спиной
Меланжевый пуловер с воротником
Меланжевый пуловер с воротником
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Шляпа, расшитая бисером и шарф
Топ с вырезом на спине
Топ с вырезом на спине
Жакет из узорных квадратов
Жакет из узорных квадратов
Детский пуловер с мышками
Детский пуловер с мышками