Треугольный платок. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

.
Треугольный платок

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 162 x 81 см

Вам потребуется: 500 г оранжевой пряжи Linolo (48% вискозы, 42% льна, 10% хлопка, 92 м/50 г); набор чулочных спиц № 4; крючок № 3,5.

Квадрат: связать цепочку из 8 возд, п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать 1 возд. п. подъёма вместо 1 -го ст. б/н и ещё 15 ст. б/н в кольцо, круговой ряд закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Затем из ст. б/н набрать на каждую из 4 чулочных спиц по 4 п. = 16 п. 1-й круговой р.: попеременно 2 лиц., 2 изн.; 2-й круговой р.: * 2 лиц., 1 накид, 2 изн., 1 накид, повторять от *; 3-й круговой р.: * 2 лиц., накид провязать лиц. скрещ, и в последующем вязать лиц., 2 изн., накид провязать изн. скрещ, и в последующем вязать изн., повторять от *. Повторять 2-й и 3-й круговые р., при этом количество лиц. и изн. п. увеличивается в каждом 2-м круговом р. на 1 п. После 17-го кругового р. петли отложить. На каждой спице по 20 п.

Треугольник: вязать с узелковыми краями = в лиц. и изн. р. кром, вязать лиц. Связать цепочку из 4 возд, п., сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо и связать 1 возд. п. подъёма и 7 ст. б/н в половину кольца из возд. п. Затем из ст. б/н набрать на 2 чулочные спицы по 4 п. = 8 п. 1-й р.: кром., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1 изн., кром.; 2-й.: кром., вывязать 1 лиц. скрещ, из протяжки, 1 лиц., 1 накид, 2 изн., 1 накид, 2 лиц., 1 накид, 1 изн., кром.; 3-й р.: кром.. 1 лиц., накид провязать лиц. скрещ, и в последующем вязать лиц. гладью (= лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.), 2 изн., накид провязать изн. скрещ, и в последующем вязать изн. гладью (= лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.), 2 лиц., накид провязать лиц. скрещ, и в последующем вязать лиц. гладью, 2 изн., кром. Повторять 2-й и 3-й р., при этом количество лиц. и изн. п. увеличивается в каждом 2-м р. на 1 п. Через 17 р. петли отложить. На каждой спице по 20 п.

Плотность вязания: 1 квадрат = 11,5 х 11,5 см.

Выполнение работы: связать 45 квадратов и 10 треугольников, разложить их по плану раскладки и соединить. Соединения выполнять, начиная со 2-го квадрата. Для этого сложить 2 квадрата изн. стороной внутрь и соединить одну боковую сторону, провязывая петли вместе, при этом тут же закрывать их. С помощью треугольников выровнять продольный край.

Схема

Предыдущая
Удлиненное пончо Удлиненное пончо
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta Tweed - 500г пестрой, пряжа Novita Rose - 250г белой, спицы №6, круговые спицы №6.
  Следующая
Пончо и митенки Пончо и митенки
Вам потребуется: пряжа Sandnes Mini Duett (55% хлопок, 45% шерсть, 175 м/50 г) - 300 г лилового цвета, круговые спицы №3,5 пуговиц для пончо и 18 - для митенок.

  Просмотрело 7415   Добавлено 6 Апреля 2014  09:07   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:48

Треугольный платок с оригинальным узором Треугольный платок с оригинальным узором
Нас вдохновил осенний лес, и результатом стал этот необычный треугольный платок с оригинальным узором, напоминающим чешуйки еловых шишек. Вязание чешуек требует определенной сноровки, но после недолгой тренировки вы наверняка сможете справиться с ним без труда.
Берет и ажурный платок Берет и ажурный платок
Нежное очарование этого персикового комплекта заключается в сочетании ажурного платка и берета с ажурной каймой, расшитой бусинами.
Оренбургский пуховый платок Оренбургский пуховый платок
По одному из преданий первые прибывшие на Урал русские переселенцы были удивлены легкому облачению калмыкских и казахских джигитов, скачущих по бескрайним степям бывшей Киргиз-Кайсацкой Орды. Секрет противостояния лютым уральским морозам оказался необычен.
Вязаный платок с кружевной каймой Вязаный платок с кружевной каймой
Утро современной женщины начинается с чашечки хорошего кофе. Это мелочь, которая создаст настроение на весь день. Кокетливы платок тоже - из таких незаменимых женских мелочей.