Синий пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

.
Синий пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размер: 44-46

Вам потребуется: 600 г пряжи с люрексом «Бриллиант»(400 мх 100 г) темно-синего цвета; крючок № 3; игла.

Модель выполнена в технике сцепного гипюра. Работа над изделием потребует от Вас аккуратности, терпения, умения импровизировать, составляя композиции из мотивов. Детально скопировать модель невозможно, но, используя предложенные автором мотивы и идею, попробуйте создать свою модель.

Сначала выполните рабочую выкройку, откорректируйте ее по своим меркам. Свяжите маленькие и двухъярусные цветы, полукруглые и круглые мотивы, «ягодки», ориентируясь на базовые схемы 6-6б. Дополните коллекцию несколькими цветками с волнистыми серединками и лепестками по схеме 6в.

Внимание! Схемы не являются точной копией, а лишь показывают принцип вязания. В оригинальной модели автора нет абсолютно одинаковых мотивов, и мы рекомендуем вам следовать ее примеру: фантазировать и импровизировать по ходу работы. При вязании варьируйте высотой и количеством столбиков с накидом, количеством провязываемых рядов. Готовые мотивы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя желаемую композицию.

Наиболее приемлемое положение зафиксируйте булавками. Места соприкосновения мотивов сшейте между собой основной нитью. Заполните пространство игольной сеткой по типу крученого русского шва:
захват рабочей нитки проводят спереди и вокруг нее, отчего образуется маленький завиток.

Для создания акцентов объемной фактуры несколько цветков с волнистыми лепестками разместите в области плеча и на рукавах. Цветок на плече дополните кистями-цепочками из ВП с колечками. Горловину обвяжите «рачьим шагом» с пышными столбиками, по низу изделия вывяжите веера: в арки из 3-х ВП выполните по 5С1Н.

Схемы и выкройка

Предыдущая
Пуловер из кружевных квадратов Пуловер из кружевных квадратов
"Бабушкины квадраты" - хорошо знакомый мотив, связанный крючком. Из квадратов разных расцветок можно создать великолепные предметы гардероба, например оригинальный пуловер.
  Следующая
Пуловер в полоску Пуловер в полоску
Вам потребуется: по 150г фиолетовой и лиловой пряжи Micro, 125 г сиреневой пряжи Fee; крючок № 3,5.

  Просмотрело 4532   Добавлено 4 Апреля 2014  06:58   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  21:22

Пожалуйста, введите результат: 10 плюс 7 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Синий пуловер Синий пуловер
Размеры: 36/38 (44/46). Вам потребуется: 850 (900) г синей пряжи (60% овечьей шерсти, 25% мериносовой шерсти, 15% полиамида, 40 м/50 г); крючок № 10.
Синий пуловер Синий пуловер
Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи Linova (74% хлопка, и № 5; круговые спицы № 4,5; резиновая нить.
Бело-синий пуловер Бело-синий пуловер
Полоски особенно эффектно смотрятся в сочетании с однотонными вещами, например на пуловере, скомбинированном с белой юбкой, и жакете с джинсами.
Синий пуловер-пончо Синий пуловер-пончо
Нарочитая простота вязки компенсируется авангардным фасоном. Мы учли и моду на геометрию, и свободный крой как один из главных трендов.
Синий пуловер связанный поперек Синий пуловер связанный поперек
Четкость линий, спокойный синий цвет, комфортная пряжа из шелка, вискозы и льна, дарящая приятную прохладу, - этот пуловер принесет своем обладательнице ощущение покоя и уверенности.
Синий топ Синий топ
Вам потребуется: 200 (250) 300 г синей пряжи Modern Cotton (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстера, 125 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5,5; короткие круговые спицы № 4,5.