Полосатый пуловер. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Полосатый пуловер

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: XS, S, M

Вам потребуется: 250-250-300 г ярко-зелёной и 200-200-250 г зелёной пряжи Schachenmayr SMC Miracle (88% хлопка, 12% полиэстера, 145 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор с дырочками: чётное число петель. 1-й р.: 1 кром., 1 лиц., * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *, 1 лиц., 1 кром. 2-й р.: 1 кром., 1 изн., * 1 накид, следующую петлю и накид вязать изн., повторять от *, 1 изн., 1 кром. 3-й р.: 1 кром., 1 лиц., * 1 накид, следующую петлю и накид вязать лиц., повторять от *, 1 лиц., 1 кром.

Внимание! При всех прибавлениях и убавлениях следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Если убавление не скомпенсировано накидом, вместо провязанных вместе 2 п. следует вязать 1 лиц. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Основной узор: * 22 р. лиц. гладью ярко-зелёной нитью, 20 р. узором с дырочками зелёной нитью, повторять от *.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см; узор с дырочками: 19 п. и 28 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы ярко-зелёной нитью набрать 94-104-114 п. и связать 6 р. = 2 см резинкой, начиная с изн. р. Затем вязать основным узором, при этом в последнем ряду каждой полосы лиц. глади равномерно убавить петли, провязывая 8-10-10 раз по 2 п. вместе изн., а в последнем ряду каждой полосы узора с дырочками равномерно прибавить 8-10-10 п., вывязывая 1 изн. скрещ, из поперечной нити. Через 38 см от наборного края (после 2 р. узора с дырочками = 86-94-104 п.) закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1-2-3 х 1 п. = 66-72-80 п. В последнем ряду этой полосы равномерно 6-8-8 раз вывязать 1 изн. скрещ, из поперечной нити = 72-80-88 п. В последнем ряду следующей полосы снова равномерно убавить 6-8-8 п. Через 56 см от наборного края (после 12 р. узора с дырочками = 66-72-80 п.) закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 13 п. Через 58 см от наборного края оставшиеся 10-13-17 п. закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 46 см от наборного края (после 6 р. лиц. глади = 72-80-88 п.) закрыть средние 24 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 4-5-5,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. ив след. 4-м р. 1 х 1 п. В последнем ряду полосы лиц. глади убавить 1 п., провязав 2 п. вместе изн. Связать ещё 16 р. узором с дырочками, закрыв в каждом 6-м р. 2 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся 10-13-17 п. закрыть.

Рукава: на спицы ярко-зелёной нитью набрать 48-52-58 п. связать 6 р. = 2 см резинкой, начиная с изн. р. Затем вязать основным узором, начиная с 18 р. узора с дырочками зелёной нитью. В последнем ряду каждой полосы узора с дырочками равномерно прибавить 5 п., вывязывая 1 изн. скрещ, из поперечной нити, а в последнем ряду каждой полосы лиц. глади равномерно провязать 5 раз по 2 п. вместе изн. Для скосов рукава в 3-м р. каждой новой полосы прибавить с обеих сторон 5 х 1 п. Через 45 см от наборного края (после 2 р. узора с дырочками = 58-62-68 п.) закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 2,5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 1 х 1 п. В последнем ряду полосы узора с дырочками равномерно прибавить 3 п. Затем в 1-м р. полосы лиц. глади закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 27-31-37 п. В последнем ряду этой полосы равномерно убавить 3 п. В 1-м р. 9-й полосы узора с дырочками закрыть с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 1,1 х 2 и 4 х 1 п. Через 62 см от наборного края оставшиеся 8-12-16 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; вырез горловины обвязать крючком ярко-зелёной нитью 1 р. ст. б/н. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Сетчатый узор по боками и на рукавах, косы в середине в окружении ажурных полос: такой пуловер доставит удовольствие при работе.
  Следующая
Короткий белый пуловер Короткий белый пуловер
Вам потребуется: 400 г белой пряжи Taglia (100% хлопка, 90 м/50 г); спицы № 7; круговые спицы № 6.

  Просмотрело 5149   Добавлено 4 Апреля 2014  06:48   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки оч удачная модель узор не сложный а в целом отлично выглядит спасибо

#1 ангелина   12 Июля 2014  19:09

Пожалуйста, введите результат: 8 плюс 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Комфортный пуловер из твидовой пряжи, выполненный чередованием узких и широких полос и жаккардовых узоров, позволит ощутить его обладателю полную гармонию.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: 300 (350) 350 г голубой пряжи Swing (99% полиакрила, 110 м/50 г) и 250 (250) 300 г цвета мяты Marly (99% мериносовой шерсти, 130 м/50 г); спицы №4,5.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Нарочитая простота фасона компенсируется интересными цветовыми сочетаниями и переходами. Эта модель пригодится вам не только в отпуске.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Полоса за полосой... и вот уже готов комфортный пуловер реглан с несложным узором из снятых петель, что должно понравиться не очень опытным вязальщицам.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Вам потребуется: по 200 г бордовой и красной, 100 г белой и 50 г синей пряжи Lerici (55% хлопка, 45% полиакрила, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5; крючок № 4.
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
В таком ярком, красивом и комфортном пуловере вратарь не пропустит ни одного мяча в свои ворота!