Жакет с ажурными планками. Вязание для женщин / Жакеты / Спицами

.
Жакет с ажурными планками

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Дизайн Урсула и Мелани Марксер.

Размеры: 34/36, 38/40, 42/44 и 46/48

Материалы: пряжа Lana Grossa «Linea Рига Ambiente» (85% переработанный хлопок, 15% переработанный кашемир, 125 м/50 г): 600 (650-750-800) г нежно-зелёного цвета № 009; прямые спицы Prym № 3,5, крючок Prym № 4.

Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с п. до 1-й стрелки, постоянно повторять раппорт = 17 п. между стрелками, закончить 2 п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять ряды 1-22.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.

Плотность вязания: 21 п. и 27 р. лиц. глади = 10 х 10 см, 23 п. и 27 р. ажурного узора = 10 х 10 см, оба образца связаны спицами № 3,5.

Спинка: набрать 88 (96-104-114) п. и вязать лиц. гладью. Через 13,5 (12,5-11-9,5) см = 36 (34-30-26) р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 4 (5-6-8) п., затем выполнить в каждом 2-м р. 6х по 1 декоративной убавке = 68 (74-80-86) п. Через 19 (20-21,5-23) см - 52 (54-58-62) р. от начала пройм закрыть все п.

Левая полочка: набрать 28 (32-36-41) п. и вязать лиц. гладью. Выполнить пройму с правого края, как для спинки = 18 (21-24-27) п. Через 19 (20-21,5-23) см = 52 (54-58-62) р. от начала пройм закрыть все п.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: набрать 48 (50-52-54) п. крестообразным набором двойной нитью, и, начиная с 1 изн. р., вязать лиц. гладью. Через 8,5 (8,5-5-5) см = 23 (23-13-13) р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем прибавить в каждом 20-м (16-м-12-м-8-м) р. еще 4 (5-7-9)х по 1 п. = 58 (62-68-74) п. Через 43,5 (41-39-37,5) см = 117 (111-105-101) р. от наборного края закрыть для оката с обеих сторон по 4 п., затем выполнить в каждом 2-м р. 6 (7-8-9)х по 1 и в каждом 4-м р. 5х по 1 декоративной убавке. На высоте оката 14 (15-15,5-16) см = 38 (40-42-44) р. закрыть оставшиеся 28 (30-34-38) п.

Левая планка: набрать крестообразным набором двойной нитью 122 п. и вязать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором. Через 33 см = 89 р. от наборного края разделить работу и сначала вязать ажурным узором 69 п. правой части = нижняя планка, при этом прибавить в 1-м р. с левого края 1 п. и 1 кром. = 71 п. Через 33,5 (37,5-41,5-45,5) см = 90 (101-112-123) р. от разделения работы отложить п. Далее вязать ажурным узором для передней планки и для воротника 53 п. левой части, при этом прибавить в 1-м р. 1 кром. = 54 п. Через 49,5 см = 134 р. от разделения работы отложить п.

Правая планка: вязать симметрично левой планке.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, вшить рукава. Сложить планки лиц. стороной внутрь и закрыть отложенные 54 п. каждой планки, провязывая по 2 п. лиц. вместе = средний задний шов воротника. Таким же образом соединить по 71 п. нижних планок = средний задний шов нижних планок. Пришить внутренние края нижней планки к нижним краям спинки и полочек. Отметить с внутреннего края передних планок 96-й р. = 35,5 см от разделения. Слегка присборить и пришить передние планки до отметок к краям полочек, затем сильнее присборить воротник и пришить его к вырезу горловины. Прямые края планки и воротник обвязать крючком 1 р. «рачьим шагом» = ст. б н. слева направо.

Схема Выкройка Усл. обозначения

Предыдущая
Синий жакет с короткими рукавами Синий жакет с короткими рукавами
Просто и привлекательно. Проходящая рядом с планкой коса превращает этот жакет поистине в уникальную вещь.
  Следующая
Жакет в стиле ампир Жакет в стиле ампир
Завышенная талия в стиле ампир, ажурные узоры на рукавах и юбке, эффектные пуговицы - детали, придающие жакету особенную выразительность. Ностальгический мотив - волны по подолу.

  Просмотрело 10568   Добавлено 29 Марта 2014  07:26   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  06:02

Пожалуйста, введите результат: 9 плюс 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Жакет с ажурными планками Жакет с ажурными планками
Очередная вариация на тему вечно модного жакета в стиле Шанель! Элегантно, просто, женственно, нарядно -все слагаемые успеха присутствуют.
Жилет с ажурными планками Жилет с ажурными планками
Вам потребуется: 450 (500)г бирюзовой пряжи Pallone (70% хлопка, 30% микроволокна (полиамида), 110м/50г); спицы №4,5 и №5,5; крючок №3,5; 5 пуговиц.
Полосатый пуловер с ажурными планками Полосатый пуловер с ажурными планками
Вот как гармонично могут сочетаться полоски с простым орнаментом и кружевные узоры. Порой обычному пуловеру достаточно всего лишь толики креатива, и классика жанра превращается в нечто совершенно особенное!
Серый сетчатый пуловер с ажурными планками Серый сетчатый пуловер с ажурными планками
Вам потребуется: лентовидная пряжа Lana Grossa "Binario" (50% хлопка, 45% вискозы, 5% полиамида; 100 м/50 г) — 500 г серой; спицы № 6; крючок № 5.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Вам потребуется: 1250 (1400)г серой пряжи Schachenmayr select SAVANTI (100% шерсти, 30 м/50 г); спицы 12; вспом, спица; 6 пуговиц.
Жакет с планками из кос Жакет с планками из кос
Связанный поперёк табачно-коричневый жакет с короткими рукавами приобретает спортивный характер благодаря рельефным полосам из кос и грубоватым пуговицам.