Пуловер на молнии и юбка. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер на молнии и юбка

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40

Вам потребуется: для пуловера 950 г и для юбки 250 г пряжи шоколадного цвета (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 65 м/25 г); прямые спицы № 6,5, № 8 и № 9; короткие круговые спицы №8; застежка-молния соответствующей длины.

Резинка (пуловер), спицы № 8: попеременно 4 лиц., 4 изн.

Резинка (юбка), спицы № 6,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор с косами (пуловер) шириной 19 п, спицы № 9: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1 -го по 16-й р. Выполнять раппорт со смещением: попеременно начинать 1 раппорт с 1-го р. и 1 раппорт - с 9-го р., при этом раппорт с 1-го р. находится в середине.

Коса направо шириной 6 п. спицы № 9. 1 -й р.: 1 изн., 4 лиц., 1 изн. 2-й р.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: 1 изн., 4 лиц. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Повторять с 1-го по 4-й р.

Коса налево шириной 6 п, спицы № 9: вязать так же, но в 3-м р. перекрестить петли налево (оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.).

Реглан спереди и на спинке: для этого отложить с правой и левой стороны по 7 п., включая кромочные; на этих петлях будет выполнена коса. Для убавлений реглана с правой стороны выполнить после кромочной 1 простую или соответственно двойную протяжку (снять 1 п., провязать 1 п. или соответственно провязать 2 п. вместе и протянуть ее через снятую петлю) и с левой стороны провязать до кромочной 2 или соответственно 3 п. вместе.

Узор с косами (нижняя планка юбки), спицы № 8.1 -й р.: * 1 изн., 4 лиц., 1 изн. *. Все изнаночные р.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: * 1 изн., 4 лиц. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн.*. Повторять от * и с 1-го по 4-й р.

Лицевая гладь (юбка), спицы № 8: лиц. р.-лиц. п., изн. р. -изн. п. Вязать пуловер узором с косами. На юбке связать 8 см узором с косами, затем вязать лиц. гладью.

Плотность вязания. Узор с косами (пуловер): 17,5 п. и 17 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 11 п. и 16 р. = 10 х 10 см; узор с косами (юбка): 15 п. = 10 см.

Пуловер

Спинка: набрать 82 п. и связать между кромочными 8 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 11 п. Затем вязать между кромочными узором с косами от стрелки А. Через 38 см от резинки отложить, как описано, с обеих сторон 7 п. и убавить для скосов реглана в каждом 2-м р. 9x2 и 12 х 1 п. На высоте реглана 24 см закрыть оставшиеся 19 п. Выполнить на отложенных петлях между кромочными с правой стороны косу направо и с левой стороны косу налево. Вязать в соответствии со скосом реглана и затем петли закрыть.

Перед: сначала вязать так же, но через 32 см от резинки закрыть для шлицы средние 5 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом выполнить с края шлицы косу шириной 7 п., дополнительно набрав с внутреннего края 1 кром. Выполнить с правого края шлицы косу направо и с левого края шлицы косу налево. Для скоса реглана отложить с обеих сторон 7 п., включая кромочные. На оставшихся петлях продолжить вязать узором с косами, при этом убавить с внешнего края для скоса реглана в каждом 2-м р. 12 х 2 и 6 х 1 п. Через 17 см от начала реглана все петли должны быть закрыты. Теперь провязать отложенные петли узором с косами направо или соответственно налево. После того как будет достигнута длина скоса реглана, убавить для выреза с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 2 и 1 х 1 п.

Правый рукав: набрать 34 п. и связать между кромочными 6 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 23 п. Затем вязать между кромочными узором с косами, начав от стрелки Вис 9-го р. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 8x1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см от резинки отложить для скоса реглана с обеих сторон 7 п., включая кромочные, и убавить с левой стороны, как на спинке, и с правой стороны, как спереди. Через 21 см от начала реглана отложить оставшиеся петли. Связать соответствующей длины косы реглана и петли отложить. Пришить косы к скосам реглана. Для закругления выреза горловины перевести все отложенные петли на спицу. Выполнить с левой стороны до петель косы убавления,как на спинке, с правой стороны закрыть для выреза в каждом 2-м р. 3 х 5 п. Через 24 см от начала реглана все петли должны быть закрыты.

Левый рукав: вязать симметрично.

Сборка: пришить косы к скосам реглана и затем выполнить оставшиеся швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 42 п., связать 16 см резинкой и петли закрыть. Для планок набрать по краям шлицы, включая короткие стороны воротника, спереди и сзади по 43 п. и связать по 1,5 см лиц. гладью. Петли закрыть. Вшить между планками молнию.

Юбка

Описание работы: для половины юбки набрать 74 п. и вязать между кромочными, как описано, при этом в последнем ряду узора с косами равномерно убавить 19 п. Через 20 см отметить для вытачек 16-ю и 40-ю п. и убавить на этих местах 1 п., убавления повторить в каждом 5-м р. 7 раз. Через 45 см от наборного края связать 5 см резинкой и петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы; резинку отвернуть пополам внутрь и пришить.

ВыкройкаВыкройкаСхемаУсл. обозначения

Модель "Пуловер на молнии и юбка" взята из журнала "Вязание ваше хобби". Версия для печати

Предыдущая
Длинный пуловер с широкой планкой Длинный пуловер с широкой планкой
Вам потребуется: 800 (1000) г меланжевой пряжи (80% овечьей шерсти, 20% полиамида, 70 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; короткие круговые спицы №7.
  Следующая
Меланжевый пуловер с высоким воротником Меланжевый пуловер с высоким воротником
В этой разноцветной меланжевой пряже золотистая нить почти незаметна.

  Просмотрело 13423   Добавлено 19 Сентября 2010  22:14   Комментарии Комментарии: (3)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Симпатичная модель. И не очень сложна в исполнении. Нужно вязать :)

#3 Татьяна   5 Декабря 2010  15:54
Нет аватарки Юбка супер!!! Уже хочу такую! Побегу покупать пряжу.

#2 Наталья   21 Января 2010  13:52
Нет аватарки Очччень симпатичный костюм получился! Наверное свяжу полувер

#1 ГБ   6 Марта 2008  09:11

Пожалуйста, введите результат: 6 минус 5 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с воротником на молнии Пуловер с воротником на молнии
Вам потребуется: 950 (1050) г оливковой пряжи (99% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; короткие круговые спицы № 4,5; застежка-молния соответствующей длины.
Пуловер с воротником и на молнии Пуловер с воротником и на молнии
Пуловер для настоящих мужчин, где узоры из лицевых и изнаночных петель, коричневые, темно-синие и синие полоски и вставка воротника в резинку подчеркивают спортивный стиль.
Меланжевый пуловер на молнии Меланжевый пуловер на молнии
Вам потребуется: 800г меланжевой пряжи Extra от Schachenmayr (100% шерсть; 125м/50г) №3556 в бежевой гамме, застежка-молния длиной 15см.
Светло-серый пуловер на молнии Светло-серый пуловер на молнии
Эффектность этого пуловера заключается в сочетании двух фактур пряжи одного цвета и совмещении двух видов простых узоров.
Пуловер с воротником-стойкой на молнии Пуловер с воротником-стойкой на молнии
У обоих пуловеров спортивного стиля много общего: светлые натуральные тона, узоры из лицевых и изнаночных петель, полосатые планки. Различие лишь в том, что один пуловер с воротником-стойкой на молнии, другой - с небольшим V-образным вырезом.
Жакет на молнии Жакет на молнии
Вам потребуется: 900 г бежевой пряжи Lanas Stop TOP MERINO и 100 г бежевой пряжи VIS0N; спицы № 5; крючок № 5; 10 перламутровых пуговиц 2,5 см в диаметре; 1 застежка-молния длиной 45 см.