Пуловер с V-образным вырезом. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

...

.
Пуловер с V-образным вырезом

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (42) 44/46

Вам потребуется: 650 (700) 750 г цвета хаки пряжи Nico (97% хлопка, 3% полиэстера, 95 м/50 г); спицы № 4,5.

Ажурный узор: число петель кратно 4. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - лиц.; при 2 накидах подряд вязать 1-й накид лиц., 2-й накид лиц. скрещ. Начинать с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

На схемах для всех следующих узоров приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.

Узор из кос А (из 12 п.): вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 12-й р.

Узор из кос В (из 24 п.): вязать по схеме 3. Повторять с 1-го по 18-й р.

Узор из кос С (из 12 п.): вязать по схеме 4. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания: 22,5 п. и 25,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 92 (100) 108 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. и в последнем изн. р. равномерно прибавив 14 п. = 106 (114) 122 п. Затем вязать следующим образом: кром., 24 (28) 32 п. ажурного узора, 2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 12 п. узора с косами А, 24 п. узора с косами В, 12 п. узора с косами С, 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, 24 (28) 32 п. ажурного узора, кром. Через 44 см = 112 р. (42,5 см = 108 р.) 41 см = 104 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 3 х 1 п. = 82 (90) 98 п. Через 61 см = 156 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 5 п. Через 64 см = 164 р. от планки закрыть оставшиеся 18 (22) 26 п. плеча с каждой стороны.

Перед: начать так же, но через 40 см = 102 р. от планки заменить окрашенные в серый цвет петли узора из кос В на 1 изн. Через 41,5 см = 106 р. от планки разделить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно, при этом сначала вязать левую половину следующим образом: кром., следующие 47 (51) 55 п. продолжить вязать по узору, для планки вязать 4 п. лиц. глади и 1 кром., при этом последнюю кром, вязать в лиц. и изн. р. как лиц. Для скоса выреза провязать в следующем 2-м р. 1 раз и попеременно в каждом 4-м и 2-м р. 17 раз обе последние п. до планки вместе изн. Выполнить проймы, как на спинке. На высоте спинки закрыть внешние 18 (22) 26 п. плеча и оставшиеся 5 п. планки отложить. Симметрично закончить правую половину.

Рукава: набрать 44 (52) 60 п. и связать планку, как на спинке, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 6 п. = 50 (58) 66 п. Затем вязать между кром, ажурным узором. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 12 х 1 п. = 74 (82) 90 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 30 см = 76 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2,14 х 1,1 х 2 и 2 х 3 (2 х 2,12х1,2х2и2хЗ)Зх 2,10 х 1, 3 х 2 и 2 х 3 п. Через 44,5 см = 114 р. от планки закрыть оставшиеся 20 (22) 24 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Перевести на спицы по 5 отложенных п. планок половин переда, дополнительно набрать с внутреннего края по 1 кром., связать между кром. 10 см лиц. гладью и затем все петли отложить. Сшить короткие стороны планок трикотажным швом и пришить планку к вырезу горловины спинки. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ВыкройкаСхемы 1-3Схема 4 и усл. обозначения

Предыдущая
Серый ажурный пуловер Серый ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок 400 м/100 г) - 400 г серого цвета, спицы №2, крючок №2,5.
  Следующая
Полосатый пуловер Полосатый пуловер
Классический полосатый пуловер может быть выполнен в самых разнообразных вариациях. Как вариант для теплых дней - оригинальное сочетание глади и рельефного узора с дырочками.

  Просмотрело 11699   Добавлено 29 Марта 2014  07:15   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки Очень понравилась модель, срочно бросать уборку и за вязание!

#1 Strecoza   12 Апреля 2014  13:28

Пожалуйста, введите результат: 4 плюс 9 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Вам потребуется: 300 (350) 400г тёмно-серой пряжи Cool Wool Seta; 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% овечьей шерсти, 160 м/50 г); крючки №4,5 и №5.
Пуловер с v-образным вырезом Пуловер с v-образным вырезом
Вам поребуется: 180г коричневой пряжи Аппу Blatt TRIANON; 150г серебристой пряжи Bouton dОr SONGE; крючки № 5,5, № 8 и № 10.
Эту версию самой популярной среди мужчин модели — пуловера "под галстук" с V-образным вырезом — нейтральной никак не назовешь: гладкое одноцветное полотно уступило место рельефному с контрастными полосками, связанному в поперечном направлении.
Пуловер с V-образным вырезом Пуловер с V-образным вырезом
Скромно, сдержанно, благородно: в центре внимания классического пуловера в резинку из вискозно-шелковой пряжи эффектная широкая коса.