Пуловер с рукавами летучая мышь. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер с рукавами летучая мышь

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40, 42/44, 46/48 и 50/52

Материалы: пряжа Filatura di Crosa «Baby Kid Extra» (80% бэби кид-мохер, 20% полиамид, 245 м/25 г): ок. 225 (275-325-375) г цвета верблюжьей шерсти № 488; круговые спицы Prym № 7 длиной 60 и 100 см.

Кром, п.: выполнять цепочкообразный край.

Патентный узор: 1-й р. = изн, р.: кром., *1 изн., 1 лиц., постоянно повторять от*, 1 изн., кром. 2-й р. = лиц, р.: кром., *1 лиц., 1 п. с 1 накидом снять как изн., постоянно повтор. от*, 1 лиц., кром. 3-й р. = изн. р.: кром., * 1 п. с 1 накидом снять как изн., след. п. с накидом провязать вместе лиц., повторять от *, 1 п. с 1 накидом снять как изн., кром. 4-й р. = лиц, р.: кром., *1 п. с накидом провязать вместе лиц., след. п. с 1 накидом снять как изн., повтор, от*, 1 п. с накидом провязать вместе лиц., кром. Постоянно повторять 3-й и 4-й р.

Плотность вязания: 9,5 п. и 28 р. патентного узора тройной нитью спицами № 7 = 10 х 10 см.

Внимание: вязать пуловер тройной нитью!

Спинка: набрать 67 (71-75-81) в 3 нити и, начиная с 1 изн. р., вязать патентный узор. Через 16 (15,5-15-14) см = 45 (43-41-39) р. от наборного края для цельнокроенных рукавов прибавить с обеих сторон 1х по 1 п. и в каждом 2-м р. 16 (15-14-13)х по 1 п. = 101 (103-105-109) п. Через 27,5 (28,5-30-31,5) см = 76 (80-84-88) р. от последней прибавки или 55 см = 153 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 33 (33-35-35) п. и сначала закончить левую сторону. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 1 x 1 п. На высоте горловины 2 см = 6 р. закрыть оставшиеся 31 (32-32-34) п. Другую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте 22,5 (23,5-25-26,5) см = 62 (66-70-74) р. от последней прибавки или 50 см = 139 р. от наборного края закрыть средние 31 (31-33-33) п. С внутреннего края для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 2х 1 п.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Из края выреза горловины набрать 84 (84-88-88) п. тройной нитью и для свернутой планки вязать 6,5 см = 15 круг. р. лиц. гладью. Затем закрыть все п. выполнить боковые швы и швы под рукавами. Свернутую планку закрепить на плечевых швах, а также по середине переда и спинки несколькими стежками.

Воротник

Размеры: 82/74, 86/78, 90/82 и 95/87 см в обхвате, 53 см высотой.

Материалы: пряжа Filatura di Crosa «Baby Kid Extra» (80% бэби кид-мохер, 20% полиамид, 245 м/25 г): ок. 75 (75-100-100) г цвета верблюжьей шерсти № 488; круговые спицы Prym № 2,5 длиной 60 см.

Сквозной ряд: *2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, повторять от *.

Плотность вязания: 27 п. и 46 круг, р. лиц. глади спицами № 2,5 = 10 х 10 см.

Ход работы: набрать 220 (232-244-256) п., замкнуть п. в круг и для оборки вязать 2 см = 10 круг. р. лиц гладью. Затем для линии сгиба выполнить 1 сквозной р. по кругу, затем снова продолжить лиц. гладью. В 74-м круг. р. = 16 см от линии сгиба для сужения полотна равномерно 5х провязать 2 п. вместе лиц. = 215 (227-239-251) п. Повторить эти убавки еще Зх в каждом 21-м круг. р. = 200 (212-224-236) п. Через 23,5 см = 108 круг. р. от последней убавки или 53 см = 245 круг. р. от линии сгиба выполнить для линии сгиба 2-й оборки 1 сквозной р. по кругу и до конца оборки вязать еще 2 см = 10 круг. р. лиц. гладью. Затем закрыть все п.

Сборка: Обе планки сложить по линии сгиба внутрь и пришить к изн. стороне.

Выкройка

Предыдущая
Блузон с круговой кокеткой Блузон с круговой кокеткой
Женственная и невероятно эффектная кофточка выигрывает благодаря сочетанию блестящей вискозной нити и пушистой пряжи.
  Следующая
Серый ажурный пуловер Серый ажурный пуловер
Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок 400 м/100 г) - 400 г серого цвета, спицы №2, крючок №2,5.

  Просмотрело 11313   Добавлено 17 Марта 2014  07:07   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  17:24

Пуловер с рукавами «летучая мышь» Пуловер с рукавами «летучая мышь»
Вязаные вещи в этом сезоне должны быть свободными и удобными. Этим требованиям отвечает широкий пуловер с рукавами «летучая мышь», украшением которого стала длинная планка, застёгивающаяся на крючки.
Пуловер с рукавами "летучая мышь" Пуловер с рукавами "летучая мышь"
Вам потребуется: 125 (150) 150г светло-сиреневой пряжи Fee; 100г сиреневой пряжи Gloria; круговые спицы № 5,5; крючок № 4.
Полосатый пуловер "летучая мышь" Полосатый пуловер "летучая мышь"
Пуловер с интересным сочетанием разноцветных полос из сетки с переходами от темного к светлому и гладкой лицевой вязки с яркими цветовыми комбинациями.
Пуловер с рукавом-летучая мышь Пуловер с рукавом-летучая мышь
Раскованно, соблазнительно, комфортно! Блузон в однотонную полоску, с рукавом-летучая мышь и воротом-лодочкой экстравагантен и очень удобен хоть в солнечную, хоть в ветренную погоду. Надежный спутник весны.
Пуловер с рукавом "летучая мышь" Пуловер с рукавом "летучая мышь"
Белый цвет никогда не выходит из моды. Настоящая модница никогда не назовет его непрактичным, только освежающим.
Пуловер с рукавом "Летучая мышь" Пуловер с рукавом "Летучая мышь"
Белый цвет никогда не выходит из моды. Настоящая модница никогда не назовет его непрактичным, только освежающим.