Удлиненное пончо. Вязание для женщин / Пончо и накидки / Спицами

Сайт замечательный. Нашла для себя много новых идей, так как не люблю вязать от и до по схемам. Все
Галина  21 Января 2012  12:02

Комментарии Отзыв о сайте
Сайт, замечательный, и для начинающих и для мэтров. Супер)))
Леночка  3 Июня 2009  02:26

.
Удлиненное пончо

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Дизайн: Sisko Salpakivi

Размеры готового изделия: длина посередине спинки - 87 см, длина посередине переда - 62 см.

Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta Tweed (75% шерсть, 25% полиамид, 200 м/100 г) - 500 г пестрой (843), пряжа Novita Rose (70% акрил, 30% шерсть, 190 м/50 г) - 250 г белой (010), спицы №6, круговые спицы №6 (длиной 80 см).

Основной узор: 1-й ряд (изнаночный) -вяжите *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторяйте *-*, в конце ряда вяжите 1 лиц. п. 2-й ряд (лицевой) - вяжите все петли лиц. Повторяйте 1-2-й ряды.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Плотность вязания: 16 п. х 23 ряда основным узором нитью в два сложения = 10x10 см.

Внимание! Изделие вяжется нитью в два сложения: Novita 7 Veljesta Tweed + Novita Rose.

Спинка: нитью в два сложения наберите 97 п., вяжите основным узором. На высоте 87 см снимите все петли на доп. спицу и отложите.

Перед: нитью в два сложения наберите 80 п., вяжите основным узором. На высоте работы 42 см начинайте выполнять убавления. Для этого провяжите лиц. ряд лиц. петлями. В следующем изн. ряду вяжите кром. п. (всегда лиц.), 3 изн. п., далее вяжите петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 4 п., провяжите 3 изн. п. и кром. п. В следующем лиц. ряду вяжите 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц., далее вяжите петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 4 п., провяжите 2 п. вместе лиц. и 2 лиц. п. В следующем изн. ряду вяжите кром, п., 3 изн. п., далее вяжите петли по рисунку, пока до конца ряда не останется 4 п., вяжите 3 изн. п. и кром. п. Повторите такие убавления в следующем 4-м ряду еще 1 раз, затем в каждом 2-м ряду 10 раз = 56 п. Снимите петли на доп. спицу и отложите.

Сборка: слегка отпарьте детали. Выполните боковые швы пончо высотой 30 см от верхнего края (квадратик и кружок на выкройке). Снимите все отложенные петли на круговые спицы и вяжите вкруговую резинкой 1x1 до высоты 21 см. Закройте петли по рисунку.

Выкройка

Предыдущая
Накидка с пайетками Накидка с пайетками
Вам потребуется: 300г сиреневой с пайетками пряжи MONDIAL EVENTI. Спицы: прямые спицы № 5. А также: штопальная игла.
  Следующая
Треугольный платок Треугольный платок
Квадрат за квадратом создается треугольный платок из меланжевой пряжи с вискозой - сногсшибательный аксессуар к широким брюкам или платью.

  Просмотрело 4315   Добавлено 17 Марта 2014  06:33   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  16:00

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 3 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пончо Пончо
Вам потребуется: 1000 г бежевой пряжи Baby Alpaca фирмы Lana Grossa; прямые спицы №5 и №5,5; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 100 см.
Вам потребуется: 300 (350)г кремовой пряжи LANA 6R0SSA Ricco (34% шерсти альпака, 33% мериносовой шерсти, 21% шелка, 12% полиамида, 120 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 5.
Пончо Пончо
Очень комфортно вы будете чувствовать себя в вязаном пончо. В комплект также входят оригинальные митенки.
Пончо Пончо
Фаворит летнего сезона: пончо с бахромой, связанное крючком из эффектной пряжи Mexican.

Автор: Валентина Какичева
Автор: Валентина Какичева
Белая ажурная юбка
Белая ажурная юбка
Красный жилет с капюшоном
Красный жилет с капюшоном
Салфетка с розетками
Салфетка с розетками