Полосатый пуловер, связанный крючком. Вязание для женщин / Пуловеры / Крючком

Очень хороший сайт!)
Nana  25 Января 2010  02:08

.
Полосатый пуловер, связанный крючком

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 38/40 (44)

Вам потребуется: 200 (250) г фиолетовой, по 150 (200) г ярко-розовой, чёрной и белой пряжи Organico (100% хлопка, 90 м/50 г); крючок № 4 или № 4,5.

Основной узор: число наборных петель кратно 8 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта, при этом начинать ряды, как обозначено, с возд. п. подъёма. Связать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р. Узор начинается с 1 изн. р.

Последовательность чередования полос: по 3 р. * фиолетовых, ярко-розовых, чёрных, белых, повторять от *.

Плотность вязания: 14,5 наборных п. и 8 р. = 10 х 10 см, 1 раппорт = 5,5 см.

Спинка: фиолетовой нитью связать цепочку из 73 (81) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н. Этот ряд на схеме не обозначен и при дальнейшем счёте не учитывается. Затем вязать основным узором из 8 (9) раппортов + начальные и конечные петли в указанной последовательности. Через 56,5 см = 45 р. (52,5 см = 42 р.) от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт = 6 (7) раппортов + начальные и конечные петли. Закончить работу через 79 см = 63 р. от наборного края, при этом средние 4 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта (средние 5 раппортов) и по 1 п. для симметрии образуют вырез горловины, внешние 1/2 раппорта (1 раппорт) + начальные или конечные петли - плечи.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины оставить через 71 см = 57 р. от наборного края средние 2 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта (средние 3 раппорта) и по 1 п. для симметрии и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 1/2 раппорта. Закончить на высоте спинки.

Рукава: фиолетовой нитью связать цепочку из 49 (57) возд. п. + 1 возд, п. подъёма и связать 1 р. ст. б/н. Затем вязать основным узором из 5 (6) раппортов + начальные и конечные петли в указанной последовательности. Через 27,5 см = 22 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1/2 раппорта и в следующем 2-м р. ещё 1/2 раппорта = 7 (8) раппортов + начальные и конечные петли. Закончить работу через 37,5 см = 30 р. от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины фиолетовой нитью по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка Схема

Предыдущая
Меланжевый пуловер с капюшоном Меланжевый пуловер с капюшоном
Вам потребуется: 450г коричневой меланжевой пряжи Garzato Piu; крючок №4,5; прямые спицы №4 и №5; круговые спицы №4.
  Следующая
Пуловер с аппликацией Пуловер с аппликацией
Этот пуловер для нежных и романтичных натур богато декорирован вязаной аппликацией, украшенной лентами, добавляющими полутонов в причудливые переходы цвета.

  Просмотрело 3879   Добавлено 11 Марта 2014  07:40   Комментарии Комментарии: (0)
Комментарии к данной модели:

#1 Admin   Сегодня  10:06

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 10 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Связанный поперёк полосатый пуловер Связанный поперёк полосатый пуловер
Вам потребуется: по 150г серой и цвета баклажана, по 150г цвета экрю, зеленой, цвета хаки и лиловой пряжи Nuvola; прямые спицы № 10.
Пуловер крючком Пуловер крючком
Очаровательная комбинация из связанных крючком "бабушкиных квадратов" и совершенно иная вязка на рукавах и кокетке. Этот пуловер неотразим, его можно надеть практически по любому поводу.
Яркий пуловер крючком Яркий пуловер крючком
Зрительно этот пуловер способен скрыть все недостатки фигуры. И не бойтесь быть яркой, выделяться из толпы. Помните в каких случаях украшает скромность ? Когда нет других украшений.
Пуловер крючком и спицами Пуловер крючком и спицами
Нет ничего более впечатляющего, чем так называемый «богемный стиль». Отличный пример: пуловер с сетчатым узором, связанными крючком «бабушкиными квадратами» и бахромой по нижнему краю.
Пуловер со связанными крючком рукавами Пуловер со связанными крючком рукавами
Вам потребуется: 250 (300) г пряжи чернильного цвета, по 50 г оливковой, цвета сена и цвета фуксии; крючок № 3; спицы № 3,5. Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Пуловер, связанный поперек Пуловер, связанный поперек
На этом великолепном пуловере, связанном поперек, чередуются полосы из разнообразных кос и патентной резинки. Форма кимоно и высокий воротник создают объем, что полностью соответствует модным тенденциям.

Работы
Автор: Виктория Горлюк
Автор: Виктория Горлюк
Пуловер с рукавами в резинку
Пуловер с рукавами в резинку
Жакет с диагональными полочками
Жакет с диагональными полочками
Туника с ажурной кокеткой
Туника с ажурной кокеткой