Пуловер-кимоно. Вязание для женщин / Пуловеры / Спицами

.
Пуловер-кимоно

Кликните по картинке, чтобы увеличить

Размеры: 42/44 (46/48)

Вам потребуется: 275 (300) г ярко-розовой пряжи Lana Grossa Solocashmere 110 (100 % кашемира, 110 м/25 г); спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 3,5 и 4.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., включая кром. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Последовательность узоров: попеременно 2 р. лиц. глади, 2 р. платочной вязки.

Плотность вязания. Последовательность узоров, спицы № 4: 21,5 п. и 38 р. = 10 х 10 см; резинка, спицы №3,5: 24 п. и 32 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 114 (122) п. Вязать для планки 6 см = 20 р. резинкой, начиная в 1-м р. с 1 лиц. после кром, и заканчивая 1 лиц., кром. Перейти на спицы № 4 и вязать в последовательности узоров, прибавляя с обеих сторон в 13-м и 29-м р. от планки 1 х 1 п., в 8-м р. 1 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 х 1 п. и 1 х 4 п. = 170 (178) п. Сделать с обеих сторон отметки и вязать ещё 14 (15) см = 54 (58) р., затем для скосов рукава-плеча закрыть с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 12 (8) х 3 п. и 2 (6) х 4 п. Одновременно с 5-м убавлением рукава-плеча для выреза горловины отложить средние 50 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п. Через 53 (54) см от наборного края все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 9 (10) см = 34 (38) р. от отметок отложить средние 36 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х Зп., 4x2 п. и 6x1 п.

Рукав: на спицы № 3,5 набрать 54 (60) п. и вязать резинкой, в 1-м р. начиная с 1 (2) лиц. и заканчивая р. 1 (2) лиц., прибавляя с обеих сторон для скосов в 7-м р. от начала работы 1 х 1 п., в каждом 8-м р. 7 х 1 п. = 70 (76) п., включая прибавленные п. в резинку. Через 21 см = 68 р. свободно закрыть п. по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы № 4 по краю выреза горловины дополнительно к отложенным п. выреза переда и спинки с обеих сторон набрать по 69 п. = 224 п. и для планки вязать резинкой круг, рядами. Через 3 см от начала планки перейти на спицы № 3,5. Через 4 см в каждой 2-й группе изн. п. провязывать 2 п. вместе изн. Во 2-м р. провязывать в каждой пропущенной группе изн. п. 2 п. вместе изн. Через 5 см от начала планки закрыть п. по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

Предыдущая
Пуловер цвета пудры Пуловер цвета пудры
Теплая шерсть для холодного сезона, полупрозрачный ажур, объемный силуэт: прекрасный пример того, как правильно использовать блестящие эффекты в новом образе.
  Следующая
Кофточка с воланом Кофточка с воланом
Вам потребуется: 420г пряжи Adelia «CLAIRE» оливкового цвета; круговые спицы Gamma №1,5; спицы Gamma №1,5.

  Просмотрело 11498   Добавлено 28 Февраля 2014  19:24   Комментарии Комментарии: (1)
Комментарии к данной модели:
Нет аватарки я только учусь вязать, не могли бы вы мне объяснить сокращения лиц. р, лиц. п, изнаночная р и изн. п

#1 Alla   19 Марта 2014  09:04

Пожалуйста, введите результат: 8 минус 0 =  

Вместе с этой моделью также смотрят:
Пуловер с рукавами кимоно Пуловер с рукавами кимоно
Вышивка в технике рококо придает законченность этой оригинальной модели с рукавами кимоно.
Жакет с рукавами кимоно Жакет с рукавами кимоно
Крой этого жакета необычен и явно обращает на себя внимание. Детали переда, связанные жаккардовым узором, соединяются и образуют верхнюю часть спинки. Проймы получаются сами собой, остается только связать планки!
Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи Короткий жакет кимоно из лентовидной пряжи
Болеро с рукавами кимоно вяжется спицами в поперечном направлении из пряжи с люрексом цвета золота. Глубокое декольте и планки рукавов выполнены простой резинкой, а пуговицы обвязаны крючком.
Размеры: 38/40 (42/44). Вам потребуется: 550 (600) г белой пряжи GEDIFRA Beauty Cotton (99% хлопка, 85 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4.